Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 44 из 89 ПерваяПервая ... 34424344454654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 884

Доброе утро, форум! Сегодня у нас с утра опять солнечная погода. Вечер вчера был поздний, насыщенный и немного сумбурный. Поэтому сегодня я проснулся и вышел на палубу только в 6 часов. Сделал по палубе 10 прогревочных кругов и отправился обратно в боксы.
    Из сегодняшних новостей. Вчера Гоголь как ушел на прогулку в 13 часов, так до сих пор и не вернулся. Хороший такой корпоратив. Такой хочу. Морских судов на рейде стало значительно меньше.
    Про вчера в принципе я все подробно рассказал. Местами даже очень подробно.

2ая речная прогулка удалась и запомнилась. Вернулись в Архангельск вовремя - 20:10. Интернет почти везде был. В процессе от интенсивного использования у меня разрядился телефон, но для него у меня припасён внешний аккумулятор. Затем неожиданно на обратном пути разрядился аккумулятор фотоаппарата. К этому я оказался не готов. Так что волшебные фотографии заката над Северной Двиной сохранились в моей внутренней памяти.
    Вернулся на борт я в 20:30. Ужин давно закончился. Но Леонид доставил мне еду в каюту.
    Совсем вечером совершили прогулку по вечерне-ночному Архангельску. Маршрут стандартный: туда 5 км по великолепной набережной Северной Двины, обратно по параллельной ей центральной улице города - Троицкому проспекту. Время прогулки тоже стандартное: с 21 часов до полуночи. Так уж получается в моих поездках и круизах в Архангельск. Этот маршрут хорошо известен нашим форумчанам: Нине, Денису, Виталию, Михаилу, любе и мне. Так что никаких новых откровений для меня не было. Окружающая архитектура и набор памятников с прошлого года не изменились. Разве что перекопанная Чумбаровка. И монумент Север поместили для реставрации под огромный саркофаг. Он настолько огромен, что даже памятник вождю рядом на центральной площади меркнет, по сравнению с ним.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Выбирал вчера программу на сегодня для себя. Ещё одна речная прогулка или по музеям? Так и ничего не выбрал. Решил, что утро вечера мудренее. А утром сегодня все-таки решил рискнуть. Риск небольшой, но но все же есть. Мой прогулочный теплоход "Леонид Марков" возвращается в Архангельск за час до отправления РВ в обратный путь. Уверен, что все будет хорошо.)
    С Уважением! Максим.

4. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, при наличии двух (!) знакомых архангелогородок, к тому же уважающих путешествия и КС, риска - 0.

6. 5 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Чешение принято. 5 минут на сборы. Леню удалось разбудить, но но сагиторовать не смог. Значит у него сегодня будет прогулка по музеям. А точнее по магазинам. Надо запасать выполнять продовальственную программу и запасать провианта на обратный путь.
    Успел даже забежать в ресторан вместе с теми, кто кто уезжает на экскурсии. За 10 минут проглотил сок, кашу, йогурт, кофе и бутерброд. 2ое блюдо не успел. Завещал Леониду съесть два.
    За 15 минут до начала прогулки сошёл на берег. Дошёл до вокзала местных линий за 12 минут. Теоретически можно за 10.по это предел. Успел на борт короче.
    На борту москвушки сегодня народу в 3 раза меньше, чем вчера. В основном люди сидят внизу и досматриваю речные сны. Наверху молько 4 танкиста и 1 собака. Ну и я.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, при наличии двух (!) знакомых архангелогородок, к тому же уважающих путешествия и КС, риска - 0.
    Да, я можно зависнуть накрайняк в Архангельске и дельте Северной Двины. И дождаться спасательный экспедиции под руководством Эдуарда. У него как раз место в любимой 40ой каюте освобождается. Вот только на работе не оценят мой героизм.)
    С Уважением! Максим.

8. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сегодня утром на вокзале местных линий, так же как и вчера вечером, собрались все 5 Архангельских Москвушек. 4 работают на ежедневных транспортных линиях. Одна прогулочная и подстраховочная.
    На рейде Архангельска сегодня стоит только одно морское судно.
    Сразу после отправления разошлись с Гоголем, который завершал свой ночной корпоративный рейс. На палубах ни души. Похоже хорошо погуляли. Тоже так хочу.
    Второй встречкой дня был небольшой паромчик, перевозящий машину типа Газель и большие тюки какой-то травы.
    А мы вошли в самую левую протоку дельты Северной Двины - в Никольский рукав. Шли первые 40 минут без остановок. По правому борту оставили уже освоенный Кегостров, а по левому - Исакогорку с известной одноимённой узловой жд-станцией.
    С Уважением! Максим.

10. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Первая остановка через 45 минут после отправления. По левому борту. Называется Цигломень (Глинник). И это ещё большая земля, которая расположена рядом с Исакогоркой. Здесь была основная посадка пассажиров, и которые приехали сюда на машинах. Причаливал и к понтону ПП-07.
    Следующая остановка через рукав, в заливе в который ведёт ответвление от основного хода, и начинабщееся у разделительного бакена номер 7. Остановка называется Вознесенье. Да в Архангельске есть свое Вознесенье. Деревня достаточно большая. В Тут-то почти все мои попутчики, и включая танкистов и собаку, и вышли. Причаливали к понтону ПП-02.
    С Уважением! Максим.

12. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Далее была ничем не примечательная 3ая остановка Вагино, на которой вышли несколько человек. Впервые вставали носом в берег.
    Следующая 4ая остановка на маршруте - самая интересная. Большая деревня со старинным избами Концедворье. С красивой большой шаровой деревянной церковью. И с такой же красивой такой же большой такой же шаровой и такой же деревянной колокольней, и стоящей отдельно.
    Теплоход делает очень красивый подход к Концедворью. Сначала обходит деревню по большой дуге, затем разворачивается у тупикового 8ого красного буя и встаёт в конце деревни носом в берег.
    Здесь вышли все оставшиеся пассажиры и вошли новые. В частности 2 танкистки и 1 собака.
    Сначала я тоже хотел здесь сойти, чтобы осмотреть чудо-церковь и подсесть на теплоход на обратном пути. Но в последний момент смекнул, что обратного захода может и не быть. Иначе зачем люди и собаки на теплоход сели?
    С Уважением! Максим.

14. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

После Концедворье развернулись и пошли было назад. Но у Вагино повернули в более мелкую протоку.
    5ая остановка была в небольшой деревеньке Студименское со старинными деревянными избушками. Вставали носом в берег. И кто-то даже там сошел.
    Гораздо интереснее следующая 6ая остановка на маршруте - Ластила. Это самый крупный населенный пункт на маршруте, не считая Архангельска. Столица дельты Северной Двины, не иначе. В поселке много добротный деревянных домов. Но есть и панельные 2х-3хэтажки. Есть (было?) какое-то производство, склады, причал по своим местным флотом и даже типа слип.
    С реки разглядел 2 магазеи, поселковый клуб и памятник перед ним: мемориал местным жителям, погибшим во время войны. В Ластила причаливали к понтону ПП-01. Сошло много народу. А на обратном пути зашло на борт.
    Следующая 7ая остановка Тайваново - конечная. Причаливали к большому старому железобетонному дебаркадеру, расположенному в кустах. Деревня там тоже есть, но где-то за кустами. Но туда надо добираться в резиновых сапогах. Сошёл только 1 человек, и никто не поднялся на борт. Стояли мы в конечном пункте на этот раз 10 минут. Я сошёл на 5 минут, чтобы потоптать периметр дебаркадера.
    Ну и поздно осознал свою ошибку. Надо было сойти на предыдущей остановке в Ластиле. Тогда бы у меня было бы 25 минут для осмотра местных достопримечательностей.
    Дальше по протоке москвушка не пошла. Развернулась обратно, а потом взяв курс на Архангельск. А если бы пошли дальше, всего через километр была бы деревенька Акишино, в которую мы заходили вчера. Но она лежит на другом маршруте и ходит туда другая москвушка...
    Однако вчерашний полосатый разделитетельный буй номер 3 мне удалось разглядеть впереди по курсу.
    С Уважением! Максим.

16. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сейчас уже возвращаемся в Архангельск. Все остановки остались позади. Сегодняшний мой круиз проходит спокойно, в отличии от вчерашнего.)
    Но, Леонид, учти, что на открытом воздухе я нагулял просто зверский аппетит. Так что, если ты уже вернулся из мангазеи, накрывай уже поляну в каюте.
    С Уважением! Максим.

18. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

Да, я можно зависнуть накрайняк в Архангельске и дельте Северной Двины. И дождаться спасательный экспедиции под руководством Эдуарда. У него как раз место в любимой 40ой каюте освобождается. Вот только на работе не оценят мой героизм.)
    Если бы не Кий, следовало бы сделать иначе. Вернуться в Москву, в пн на работу. 21го обратно в Архангельск, там Гоголь, а с 22го в 40ой каюте обратно.
    24.04.26 Свешников, НН

20. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: