Доброе утро, форум! Сегодня у нас с утра опять солнечная погода. Вечер вчера был поздний, насыщенный и немного сумбурный. Поэтому сегодня я проснулся и вышел на палубу только в 6 часов. Сделал по палубе 10 прогревочных кругов и отправился обратно в боксы.
Из сегодняшних новостей. Вчера Гоголь как ушел на прогулку в 13 часов, так до сих пор и не вернулся. Хороший такой корпоратив. Такой хочу. Морских судов на рейде стало значительно меньше.
Про вчера в принципе я все подробно рассказал. Местами даже очень подробно.
2ая речная прогулка удалась и запомнилась. Вернулись в Архангельск вовремя - 20:10. Интернет почти везде был. В процессе от интенсивного использования у меня разрядился телефон, но для него у меня припасён внешний аккумулятор. Затем неожиданно на обратном пути разрядился аккумулятор фотоаппарата. К этому я оказался не готов. Так что волшебные фотографии заката над Северной Двиной сохранились в моей внутренней памяти.
Вернулся на борт я в 20:30. Ужин давно закончился. Но Леонид доставил мне еду в каюту.
Совсем вечером совершили прогулку по вечерне-ночному Архангельску. Маршрут стандартный: туда 5 км по великолепной набережной Северной Двины, обратно по параллельной ей центральной улице города - Троицкому проспекту. Время прогулки тоже стандартное: с 21 часов до полуночи. Так уж получается в моих поездках и круизах в Архангельск. Этот маршрут хорошо известен нашим форумчанам: Нине, Денису, Виталию, Михаилу, любе и мне. Так что никаких новых откровений для меня не было. Окружающая архитектура и набор памятников с прошлого года не изменились. Разве что перекопанная Чумбаровка. И монумент Север поместили для реставрации под огромный саркофаг. Он настолько огромен, что даже памятник вождю рядом на центральной площади меркнет, по сравнению с ним.