Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 25 из 89 ПерваяПервая ... 1523242526273575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 884

Пока по прогнозу самый пик будет с 19-00 по 24-00 порывы до 46 миль в час.Ветер постоянный 32 мили в час. Волна 1,5 метра. Температура воздуха +13.
    Влажность 84%. в 12-00 дождь 8,2 мм , в 16-00 дождь 3,4 мм . После 20-00 дождь должен закончится.

2. 7 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Среда. Дождь начнется в 9 утра 0,1 мм . в 15-00 дождь 2,5 мм. в 20-00 дождь 1,9 мм.
    Ветер 3 утра юго-западный 25 миль час. 8 утра юго-западный 28 миль в час. в 14-00 западный 34 миль в час. в 20-00 западный 24 миль в час.
    Порывы ветра от 39 до 48 миль в час. весь день в среду.
    Волна днем до 1,7 метра в 20-00 1,2 метра.

4. 7 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Максим, приветствую!
    Предварительно проработано два варианта, исходя из ожидаемой погоды. В обоих есть и Архангельск, и Кий.
    Ждем какая погода будет по факту. Не буду писать полученные прогнозы, их уже в теме предостаточно.
    Желаю и Вам и нам удачи!
    Последний раз редактировалось A_Ya_Neshataev; 03.08.2021 в 14:26.
    Соловки на Руси Великой

6. 17 пользователей сказали cпасибо A_Ya_Neshataev за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Ну у них то приказ свой внутренний для работников. Я потому и спросил, а на самом деле как? Просто многие теплоходы, проходящие по ББК имеют веб-камеры с транслацией картинки в интернет. Ну как бы дальше можно не продолжать...
    Кстати по этому поводу возникла идея, попробуем осуществить в Архангельске, напоминаю я же всё-таки эксперт с приборами)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

8. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

А там реально запрещено снимать или это просто пережиток прошлого? Шлюзы ведь есть не только на беломорканале, но охраны с автоматами в других шлюзах я что-то не припомню.
    Сталин издал указ о запрете фото. Отменить забыли. Некоторые исполняют и чтут до сих пор.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я потому и спросил, а на самом деле как?
    Диспетчер кричит в матюгальник, а охрана - голосом: "Фото и видеосъемка в шлюзах ББК запрещена, уберите камеры" ну и в том же духе, могут матом. В общем то и всё. Автоматы то у них отобрали
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

12. 10 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    На Муксалму, как и по всем дорогам (!), на велосипеде можно. Но дороги разные. Все зависит от подготовки, а также от количества воды с небес. Дорога на Муксалму сначала ничего, потом хуже. Есть болотины. Велосипед надо тащить. Перед самой Муксалмой уже чудная дорога. Но до нее надо добраться.
    Уважаемая Елан, предложение ваше хорошее, однако я плавать и кататься на велосипеде не умею, однако у меня есть приборы, и из за этого я могу себя считать экспертом)))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Диспетчер кричит в матюгальник, а охрана - голосом: "Фото и видеосъемка в шлюзах ББК запрещена, уберите камеры" ну и в том же духе, могут матом. В общем то и всё. Автоматы то у них отобрали
    У нас диспетчер не кричал, только охрана на 15 шлюзе)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

14. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Уважаемая Елан, предложение ваше хорошее, однако я плавать и кататься на велосипеде не умею, однако у меня есть приборы, и из за этого я могу себя считать экспертом)))
    Понятно. Я тоже на велосипеде не езжу. Пешком уж больше 20 лет везде, в т.ч. и на Муксалму, хожу. Нет, обманываю. Иногда подъезжаю на машине, чтобы дальше уйти.
    Приборов у меня нет. Эксперт из меня, конечно, никакой. Сертификатов и прочего тоже нет. Поэтому больше советов давать не решусь.
    Искренне желаю удачи в освоении Соловков

16. 6 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

ЕлАн, давайте советы. Они нам нужны. У Вас очень большой опыт на Соловках. В 10 раз больше, чем у меня, и в 100 раз больше, чем у эксперта с его приборами. В такой экстремальной ситуации он нам просто необходим. Я надеюсь на Вашу помощь и поддержку.

---------- Добавлено ----------

Проехались на экскурсию по скитам от Независимых гидов с Анастасией. Тут-то я и вспомнил её. Мы с Любой ездили уже с ней в 2018 году. Только тогда экскурсия называлась, по-моему, Нетуристические Соловки. Но тогда я больше снимал, а сегодня больше её слушал.
    Согрешил я, наверное, против Огурцова и Русича. Не только сам от НГ взял экскурсию, но и Леонида сагитировал. Стоимость экскурсии 1500 р., продолжительность 4 часа. Анастасия молодец – независимая даже от Независимых гидов. Маршрут экскурсии по скитам: Секарка (основная часть экскурсии на 1,5 часа), Саватьевский скид, Аллея юнг, дамба Большого Красного (Белого) озера. В 2018 году был еще Исакиевский скид. Уже тогда были вопросы по этой остановке. А сейчас его посещение туристами не приветствуется РПЦ, в общем нас там больше не ждут… Ну и бог с ними.
    На экскурсию ездили в 2х 8местных Газелях. В каждой по 5 человек. Это люкс-класс транспорт Соловков, а отличии от просто Комфорта – Буханок. ) Кстати в нашей Газели все туристы были с Руси Великой. Ещё 3 дамы ехали с ними. Все нашли НГ через интернет. Но главное все они читают Речной форум. Одна правда перепутала меня и Лёню, но это не важно. Вот она, речная сетевая слава-то! Пусть недоброжелатели выпьют яду! )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Одна правда перепутала меня и Лёню
    Водорослевый семинар еще не начался, а ты уже помолодел? Или Леня захворал?
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

20. 7 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение: