Lora77, raduga, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Мечта, Миха, Селебрайна
Тем временем мы, откушав Русского ужина (он удался, несмотря на грамматику), опускаемся в 14 шлюзе. И это уже Сосновец.
Всплывают в памяти речные эпизоды...
В прошлом году РВ подошла к 14му шлюзу уже в темноте. И шторм тогда разыгрался уже в этом месте. Порывами ветра тогда оборвало провода и обесточило плотину и шлюз. Поэтому мы в ночи развернулись на подходе к шлюзу и встали на якорь. И да, сильным порывом ветра у меня с ноги сорвало и унесло за борт один тапок (сланец).
На следующий день я в Беломорске купил новые сланцы за 100 рублей. Они и сейчас на мне, кстати.
Долго думал, как поступить с оставшимся непарным сланцем. В конце концов по окончанию круиза в Питере торжественно спустил его на воду Невы.
История получила продолжение через 3 недели в ходе форумского круиза на РР. Тогда в 3м шлюзе КиМа мы разошлись со сланцем (точно таким же, как был у меня), который гордо проплыл нам навстречу.
Я тогда еще мучительно вспоминал: левый сланец или правый? Тот, который в ББК улетел, или тот, который был спущен на воду ему вдогон в Питере?...
---------- Добавлено ----------
И всё-таки мы тогда опоздали на 12 часов. Но в той ситуации это был скорее плюс.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
С Уважением! Максим.
У нас до 15ого шлюза было все в порядке. Но в 15ом сейчас вдруг случился казус. Охранница на шлюзе долго и громко орала, что фотографировать запрещено. Народ вяло поржал в ответ.
У меня есть 2 версии. Либо у дамы что-то не в порядке с психикой. Ну бывает, возомнила себя главным диспетчером сея водных путей, как иногда случается на речных форумах. Либо, скорее всего, просто поср...сь со своим мужиком.
Барышне было невдомёк, что в этот момент её снимала вовсе не скрытая камера на носу РВ, и эти кадры транслировались в каждую каюту РВ. )
С Уважением! Максим.
Улыбайтесь, Вас снимает НЕ скрытая камера!
Кстати, в шлюзах ББК особо зверствуют по отношению к туристам с фотоаппаратами именно барышни-при-автомате. Интересно, чем это объясняется? Неужели все поголовно цапаются перед заступанием на пост со своими мужиками?
Мужики-при-исполнении как-то спокойнее реагируют: если не снимать внаглую ИМЕННО ИХ, либо вообще делают вид, что не замечают фотоактивистов, либо бросят пару-тройку ленивых замечаний - и на том уймутся. А далее - хоть обснимайся...
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Да, не очень с погодой на Соловках. Если дождь без остановки, то только осваивать музеи, центральный комплекс монастыря, церкви, кафе и магазины.
Если будут просветы, то можно и пойти по некоторым дорогам. Ведь, как я понимаю, дожди только пошли, поэтому некоторые дороги вполне проходимые.
Я тоже обратила внимание, что на шлюзах ББК ходят злобные тетки с автоматами.