Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 14 из 89 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 884

Плиточники и сюда (туда) добрались. Со стороны выглядит дико. Сгоревшие деревянные избы и перед их фасадами мостят тротуарную плитку.
    Осмотрели церкви и сохранившиеся дома 18-19 веков.
    Форсировали Новоладожский канал по понтонному наплавному отводному мосту, и Староладожский канал по автомобильному неразводному мосту. Залезли даже на территорию Новоладожского ССРЗ. Там строят 2 пассажира. То ли для Арктики, то ли для Дальнего Востока. Сделаны эксклюзивные кадры.
    А еще я залез на памятник тральщик ТЩ-100. И сделали уникальную фотосессию. Я освоил и потоптал все его 3 палубы. С пушками и с пулемётами.
    Последний час в Новой Ладоге пошел дождь. Но все равно всё дало супер.
    Зашли на местный рынок. Купили на 100 рублей кучу огурцов солёных и малосольных. Солёные уже схомячили. Вкуснотища.
    Еще купили булку Великорусская Волховского хлебокомбината. Тоже хорошо зашла.
    А вот местной Ладожской рыбы на рынке в Новой Ладоге нет. Купите свежевыловленную горбушу и терпуга! Так что местную рыбу лучше всего покупать на территории монастыря в Старой Ладоге у причала.
    Что не успели в Новой Ладоге: посетить Краеведческий музей и его филиал. Но нашли их. Не успели дойти до Братского кладбища и самой дальней церкви (самой ближней со стороны Старой Ладоге). Но надо же что-то и на следующий раз оставить…

---------- Добавлено ----------

Мы в Старую Ладогу вернулись за час до отправления. Сошли с автобуса на 2 остановки раньше. И погуляли, тем более опять распогодилось. )
    Ну, про большие маневры при отправлении из Старой Ладоги я уже написал. Остается добавить, что в наше отсутствие пришел из ВеНо Грин и встал 3им бортом валетом к 2м Столицам. Это тот самый рейс до ВеНо, где туристов в полтора раза меньше, чем персонала. Прямо как на Волга Дриме. Налицо кризис Люкс-сегмента в России.
    Такого я никак не ожидал. 3 раза был до этого в Старой Ладоге и все время стояли одни. А теперь стояли втроем. Манёвр выпуска РВ на Волхове отдельная песня. Он был восхитителен, исполнен профессионально и сохранится в нашей памяти и на фото.
    Ну и утопленника, поднятого со дна, тоже увидели. Вид у него в целом не важный. Я не думаю, что его будут восстанавливать. Но как знать…
    Как только пошли, опять начался противный дождь. И конечно посмотрели с реки Новую Ладогу, по которой гуляли по берегу 2мя часами ранее.
    А потом было озеро Ладога. Продолжение следует….
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Про Ладогу. Сегодня нас покачало, и не хило. По моим прикидкам волна 2 метра у нас была. )
    Во всяком случае, качала нас сильнее, чем на Ленине 1,5 суток назад. Но возможно сказались размеры теплохода. Вот мне интересно, 2 Столицы и Грин нормально после нас из Волхова ушли?
    В общем, покачало нас знатно. Спали после обеда до 17 часов, проигнорировав мастер-классы по вокалу и по валянию.
    А в 17 пошли на 1ый турнир по дартсу. Это было что-то. Впервые я в таком соревновании учувствовал при 2хметровом волнении. Главное устоять было на ногах. Надо было для полноты ощущений глаза участникам завязать. Напомню, я, между прочим, чемпион по дартсу на РВ-2020. Вроде и сегодня шел лидером. Но явный аутсайдер, эксперт, в последних 2х сериях выбил в яблочко по 50 очков. Напряжение было велико. Все решил последний бросок в финале.
    В результате Лёня стал чемпионом из 16 участников, а я остался на почетном 2м месте. Леонид собрал богатые призы: кружку РВ, ручку и эксклюзивную карту Карелии и Соловков от Русича. Очень мне она нам скоро понадобится…
    Мне достались только ручка и карта. )
    С Уважением! Максим.

Потом мы вошли в устье Свири. Отметили в нормальных условиях без качки Лёнину победу.
    Потом пошли на ужин. А после ужина сейчас находимся на вечере юмора от артгруппы.
    Места глухие. Свирский заповедник. Интернета пока нет. Пишу в стол, осваивая новый ноутбук.
    Встречка пока только грузовая.
    Ну что вам еще рассказать про бортовую жизнь? Сегодня начали продавать экскурсии. Экскурсии продают по графику по каютам. На каждую каюту выделено в расписании 10 минут. Я не видел сегодня на рецепции сегодня очереди больше 2 человек. Спасибо тебе, Виталий, за активную позицию. Нам теперь удобно.
    Наша очередь будет завтра за 10 минут до полудня. Всю ночь будем думать, и переживать…
    На этом все, пожалуй, на сегодня. Спокойной ночи. Ходите в круизы!
    Продолжение следует…
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Потом мы вошли в устье Свири. Отметили в нормальных условиях без качки Лёнину победу.
    Потом пошли на ужин. А после ужина сейчас находимся на вечере юмора от артгруппы.
    Места глухие. Свирский заповедник. Интернета пока нет. Пишу в стол, осваивая новый ноутбук.
    Встречка пока только грузовая.
    Ну что вам еще рассказать про бортовую жизнь? Сегодня начали продавать экскурсии. Экскурсии продают по графику по каютам. На каждую каюту выделено в расписании 10 минут. Я не видел сегодня на рецепции сегодня очереди больше 2 человек. Спасибо тебе, Виталий, за активную позицию. Нам теперь удобно.
    Наша очередь будет завтра за 10 минут до полудня. Всю ночь будем думать, и переживать…
    На этом все, пожалуй, на сегодня. Спокойной ночи. Ходите в круизы!
    Продолжение следует…
    В Плане продажи экскурсий, в итоге, проблемы в утонули в Свири?. ЕСЛИ ТАК, то это здорово!
    Последний раз редактировалось Vit247; 01.08.2021 в 00:00.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

5. 2 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Доброе утро! Время в путешествиях летит у меня быстро. Только недавно вроде на Ленина заселились. А сегодня уже начался 3ий день круиза на Руси Великой.
    Пока у нас все замечательно и превосходно. Осталось только, чтобы погода улучшилась в разумных пределах, или хотя бы просто не подвела.
    Вчера мне удалось дожить до полуночи и до Мандрог. Потом отправился спать. Леонид собирался дожить до 2х часов ночи и Верхне-Свирского шлюза. Дожил или нет, мне пока неизвестно. Во всяком случае, в 4 часа утра, когда я проснулся и встал, он уже спал. Продолжает и сейчас спать. Надо бы его разбудить. А то Вознесенье и выход в Онегу проспит.
    Сегодня с утра у нас стоит замечательная погода. Солнечно, с тех пор как взошло Солнце. В меру тепло, и в меру прохладно. Дождя и ветра нет! Похоже, Онега сегодня к нам будет более благосклонна, чем вчера Ладога.
    Я традиционно погулял утром 2 часа по палубам. Навстречу пока только грузовые теплоходы. 6 штук насчитал: ВолгаДоны, Волгонефть, Лесовоз СК, Буксиры ОТ и Урал с баржами. Вит только что прошел навстречу красавец ВолгоДон- фифти-фифти.
    Ближе к 6 часам на палубе стали появляться другие туристы. Передал им смену на утренней вахте. А сам вернулся в каюту в ожидании интернета.
    С Уважением! Максим.

7. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Забыл поделиться своей двойной радостью, которая случилась в первый вечер круиза на РВ. Я уехал в это путешествие с 2мя висящими бронями на сентябрьские круизы по кэшбеку. Дома в сборах и переживаниях тупо не успел их оплатить. На Ленине постоянно, то интернета не было, то связи, то времени, то телефон разрядился. Удалось только продлить обе брони по телефону через офис. Проблема еще в том, что покупать надо было через сайты компаний, но на Любину карту Мир, и смски с кодом подтверждения приходили на ее телефон. А она осталась в Москве.
    Наконец, позавчера все звезды сошлись над РВ. Обе операции были выполнены успешно. Одна путевка (от Инфофлота) уже пришла. Не буду пока писать, какой это круиз. Боюсь сглазить. Но скажу, что это должен быть круиз по очень необычному интересному и частично новому для меня маршруту…
    Вторую путевку надо смотреть на почте. А интернета нет пока.
    Но этот круиз я точно скрывать не буду. И так Родная Русь, 17-19 сентября, наш Форумский круиз Калязинские Крылья. Выкуплена каюта 206. Идём вдвоём с Любой. Всем участникам мероприятия: до встречи на борту!
    С Уважением! Максим.

Возвращаюсь в прямой эфир.
    Вот прямо сейчас. Согласно расписанию, в 7 утра мы прошли Вознесенье и в 7:30 вышли в Онегу.
    Погода пока радует. Ветра и воны почти нет. Почти штиль. Но Солнце куда-то закатилось, и снова тучи враждебные реют над нами...
    Леонид к Вознесенью вставать отказался. Сказал, что возноситься ему пока рано. И что он там не видел?
    А не увидел он на этот раз очень активно бегающий между берегами автопаром СП-28. И военный конвой. 3 боевых корабля, каждый при своем буксире. То ли Онежскую флотилию на Ладогу перегоняют, то ли Ладожскую - на Онегу. Зато Лёня божится, что дожил ночью до шлюза. Булем считать, что у него ночная вахта была, а у меня утренняя. )
    Сейчас на теплоходе состоялся официальный подъем. Федор озвучивает сегодняшнюю программу. Пока без неожиданностей, после обеда будут Кижи.
    В целом на РВ пока тоже без неожиданностей. Мелочи какие-то невольно подмечаешь, благодаря предыдущему опыту круизов на РВ. Из плюсов конечно открывающиеся окна. Мы свое закрывали только 1 раз - вчера во время шторма на Ладоге. А некоторые туристы, я заметил, вообще не открывают. Видимо им и так комфортно и достаточно фанкойла. Мы все разные. В любом случае, хорошо, когда есть выбор. )
    Из подмеченных мелочей. В каюту теперь ставят не 2 5литровки с водой, а только одну. Наверное при необходимости будут добавлять по ходу круиза. Уточню этот момент для следующих туристов.
    Из замеченных минусов. 2ой день подряд нет кофе для ранних пташек. Бармен сказала, что теперь кофе для рп только во время ходовых дней.
    Я конечно взял с собой небольшой запас растворимого кофе. Но большую часть его израсходовал еще на Ленине. Я же знал, что на РВ есть кофе для рп, который мне очень нравился по предыдущим круизам. Надо тоже уточнить этот момент у др для следующих туристов.
    В остальном у нас все норм. Все замечательно, я бы сказал. Вот только сейчас интернет опять пропадет, ибо вокруг уже Онега. )
    С Уважением! Максим.

Русь Великая. Продолжаем поступательное движение на север по Онеге.
    Движемся вдоль западного берега озера, по судовому ходу на значительном удалении от него. Вдали на берегу иногда видны поселки с причудливыми Карельскими названиями: Шелкозеро, Шелейка, Рыбрека, Другая Река, Кансеручей, Шокша, Вехручей, Гимручей... Рядом видны могучие карьеры, в которых добывают щебень, базальт, гранит и еще бог знает какие полезные ископаемые. В потом сухогрузы везут эти стройматериалы в Москву, на Волгу и еще бог знает куда по реке. В телевик удалось различить 6 сухогрузов под погрузку минералов и в ожидании на рейдах.

Погода нам пока благоволит. На палубе красота, хочется петь:
    "Плещет, плещет море-Онега,
    Море-Онега.
    По волнам плыть — словно по небу,
    Словно по небу.
    Море синее,
    Ночи белые,
    Ах, да что же
    Со мною вы сделали!"

(источник https://pesni.guru - новый сайт от Гуру))

В перерыве между палубным пением взял большое пространное интервью у ДК РВ Иоланы Анатольевны. Эксклюзивно для Речного форума, и прежде всего для тех форумчан, которые собираются в ближайшие круизы на РВ.
    Следите за обновлениями темы. Продолжение следует...
    С Уважением! Максим.

11. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вот это вы, наверное.

13. 7 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Вот это вы, наверное.
    Однозначно! )
    С Уважением! Максим.

15. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: