Тема: Речная перекличка-2021

Страница 388 из 839 ПерваяПервая ... 288338378386387388389390398438488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,871 по 3,880 из 8385

На лестнице скамейки есть для передышки. Можно посидеть передохнуть в процессе подъема. Или помочь товарищу в преодолении препятствия

Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Vit247, зачетный круиз осенью получился.) Надо повторять.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Ну, я не был до сего момента. И про лестницу тоже не знал раньше... Только из форума и узнал. И на практике ощутил. Не так страшно, когда не жарко. А в жару тяжеловато подниматься, особенно пожилым...
    Говорят, что некогда можно было поступить на манер Ежика в тумане и позвать лошадку, однако в 2018 году, когда я там был, лошадки к туристам уже не выходили...

5. 5 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Vit247, зачетный круиз осенью получился.) Надо повторять.
    Надо обязательно! Это был один из лучших круизов. Было весело!
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

7. 4 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Свирский. А мы пока отобедали. Обед был внушительным и самодостатичным, как ужин. И не то, что завтрак.
    Сытость добавляет лиричности к настроению и желания поспать организму в целом. А усиливающаяся жара убивает желание сходить с теплохода в такую печь на берег в Твери.
    Но мы точно сойдем. На экскурсии не поедем. Их тут 3. Автообзорка по городу, в Торжок и у гости к Козе - Деризе. В 2х первых экскурсиях я уже бывал, в первой даже несколько раз. И прости меня, Дериза. Приеду к тебе, когда будет не так жарко.
    В общем у нас свои планы. 2 пункта уже можно озвучить: городской пляж и ботанический сад. Есть еще 2 пункта. Но они оба несколько авантюрны. Не скажу пока. Недоброго сглаза боюсь.
    С Уважением! Максим.

Свирский. Теперь напишу, как обещал, почему я повторно выбрал Свирского в этот раз.
    Из всех 6 моих предыдущих круизов этого года, как ни странно, Свирский мне больше всего зашел. На разве что круиз на ВД стоит особняком. И прогулка на Чехове не в счет. С РА у меня в эту навигацию не все гладко сложилось.
    А вот АС порадовал. Отличный у нас КВД получился в начале месяца, в хорошей веселой компании.
    Теплоход - крепкий пузырь. Без всяких закидонов и претензий на элитность, роскошь, премиальность, люксовость, куртуазность и манеризм. Ребята просто делают свое дело. И получается у них пока неплохо, на мой взгляд. Даже в ресторане не закармливают курицей и индейкой, как на Суворове и на Фурманове. В общем норм.
    В общем, как только вернулся из того 1ого круиза, тут же забронировал этот круиз. Там несколько кают оставалось. Выбрал каюту на 2их, без уточнения 2ого пассажира. 2 недели тянул с оплатой. Все мои коллеги по 1ому круизу отвалили по разным причинам. Мне продлевали бронь по моей просьбе. Об'яснял так, я сейчас в длительном круизе на Волга Дриме, и не могу отлатить.
    Наконец, вернувшись с ВД и посмотрев погоду на эти выходные, понял окончателно: надо брать! Выкупил 1 место в заброниранной каюте, согласившись на подселение в каюту, и стал ждать пятницу... )
    С Уважением! Максим.

10. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вчера вырвался с работы с трудом. Залелился на Свирского последним за 10 минут до отправления. Захожу в свою каюту 17, а там Лонид сидит, на меня глядит умными злазами. Здравствуйте, я речной эксперт. А я круизый гуру. В общем так мы и познакомились.
    Ну так, или примерно так дело было. По любому у нас осталось с Фурманова одно интересное общее дело не завершено. По измерению крена сами знаете чего.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.06.2021 в 14:18.
    С Уважением! Максим.

Симонов, при выходе из Белого нас накрыл небольшой циклон, табуретки по палубам летали.

Сейчас пришли в Горицы, все на экскурсию, а мы на пляж

Свирский. Про вчера.
    Про вчера я почти все расскащал. На СРВ удивило отсутствие теплоходов на причалах. Только ЛО на дальнем причале. И бедный Нижний Новгород опять маялся в эту жуткую жару на рейде.
    Удивительно. Ведь пятница - жто день большого отправления в КВД. И никого. И погода такая. Ошиблись операторы.

Зато потом навстречу пассажиры просто поперли косяками. На водохранилищах настречу нам прошли в 3х последних пассажирских шлюзовых нитках дня 3 пачки белоснежных круизных тепроходов. В каждой пачке было по 2 юнита. Это были Ас Пушкин и Рублев, Лев Толстой и Карамзин и Родная и Коротков. На как минимум на 3х теплоходах присутствовали наши форумчане, помахали им всем.)
    Уливило количество МТФ теплоходов, идущих в одной связке: 3. Как в старые добрые интуровские времена. Ну а меня особо порадовала Родная. Родители сошли с нее неделю назад и остались довольны. Но у меня сложилось впечатление, что все эти суда перепутыли направление. Пятница, пора идти в КВД. А они наоболт возвращали туристов в расплавленный город из стекла и бетона.
    По шлюзам мы шли в паре с грузовым Меркурием.
    На выходе из 6ого шлюза и на входе в 4ый долго стояли, по полчаса. Ждали мифическую встречку: якобы СГ и Литвинова. А их не было. Конечно, Леонид все перепутал.) Зато перед 3м шлюзом разошлись с Некрасовым. Он шел уже в первой сегодняшней нитке.
    С Уважением! Максим.

И про канал. Жарко было. Такое впечатление, что пол Москвы погрузилрсь в воды КиМа. Шли по головам, в переносном смысле. Но некоторые горячие головы в прямом смысле выплывали на середину канала.
    Когда прохолили переполненное Троичкое, вспомниз, как в памятном 2010 году нас в такую же адскую жару побило чудовищным градом. Тогда из 3х зонтиков ццелелтолько 1, который спас нас троих.)
    На сковородку мы выползли вчера только после 20, когда на ней перестало скворчать масло. Любовались закатом, шлюзами, радовались долгожданной прохладе и комарам. Там полтеплохода было. Но мы ушли последними, ближе к 2часам, полюбовавшись на ночной Дмитров. При этом шли с отставанием от графика такого же первого круизапримернона час.)
    С Уважением! Максим.