Почитал и узнал много интересного.
http://www.inosmi.ru/trend/_elections2011/
Я иностранным СМИ, а американским в особенности, не очень доверяю. Они очень часто передергивают факты.
37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Российский премьер-министр Владимир Путин может отмежеваться от своей первой неудачи на выборах, возложив всю вину на президента Дмитрия Медведева, о чем говорят политологи и экономисты от Москвы до Лондона.
Это запросто, от едра уже отмежевался:
Через своего пресс-секретаря Путин фактически дистанцировался от Единой России. При том что формально глава правительства является лидером этой партии и даже выдвигается от нее кандидатом в президенты. О том, что с «Единой Россией» Путин никогда не был связан напрямую, его официальный представитель Дмитрий Песков сказал в интервью Би-би-си. Он также назвал премьера «независимым политиком». Подобные заявление Песков сделал, отвечая на вопрос о том, как скажется на рейтинге Путина падение поддержки партии власти. Пресс-секретарь пояснил: (еще одна цитата) популярность Путина и популярность партии – два совершенно разных понятия.
PS Наши официальные СМИ вообще фактов не сообщают, одни радужные пузыри...
Последний раз редактировалось lps; 07.12.2011 в 04:05.
Основные претензии у меня вот к этой фразе:
"...Медведева могут сделать «козлом отпущения» за неудачу «Единой России» на выборах, что даст возможность Путину назначить на должность премьер-министра бывшего министра финансов Алексея Кудрина, а не нынешнего президента. Об этом в своем электронном сообщении написал сегодня Тим Эш, возглавляющий в лондонском Royal Bank of Scotland исследования по формирующимся рынкам...."
Пора бы осознать, что шансы Кудрина стать премьер-министром нулевые. Дело в том, что на эту должность больше подходит не завлаб-экономист, а человек умеющий оперативно управлять обстановкой в стране.
Я вот недавно думал, почему Черномырдин так долго был премьер-министром? А все потому, что он смог удержать под контролем ситуацию, которая в тот момент была очень тяжелой, причем примерно в 1993-94 гг. была очень велика вероятность почти полного распада страны. Не исключено, что сейчас бы восточная граница России проходила сразу за Нижним Новгородом, а южная --- в районе Воронежа и Тамбова.
Другой пример --- в сентябре 1998 года, сразу после дефолта, премьер-министром стал Примаков, который за короткий срок смог стабилизировать ситуацию в стране.
Я вовсе не исключаю сценарий, при котором Медведев не станет премьер-министром после президентских выборов. Но тогда на эту должность скорее всего будет назначен Игорь Сечин, у которого есть хороший управленческий опыт.
37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
На "выборах" 4 декабря наблюдатели, журналисты и простые избиратели зафиксировали гигантское количество нарушений и фальсификаций. Мобильник с видеокамерой, неравнодушие и немного везения - вот и все, что понадобилось авторам коротких документальных шедевров, опубликованных в Сети в день голосования. Теперь у нас есть возможность посмотреть в глаза фальсификаторам, исполняющим преступные приказы.
http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.193655.html