Симонов. Стоим в 4 шлюзе . Перед нами Пушкин. Нам методист Марина провела лекцию о шлюзах и вообще и канале и гидротехнических сооружениях.
Симонов. Стоим в 4 шлюзе . Перед нами Пушкин. Нам методист Марина провела лекцию о шлюзах и вообще и канале и гидротехнических сооружениях.
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
Карамзин. Прошли Коприно. Выходим в Рыбинское водохранилище. Погода прохладная, солнце местами жарит, но уже чувствуется северный холодок.
«Лев Толстой». Волга.
Утро началось с саратовского железнодорожного моста, по которому шла электричка. Электричка свистнула и умчалась, а нос теплохода ещё только нырнул под мост. Круг замкнулся.
А так... Сегодня всё неторопливо. Неторопливо проснулись, неторопливо позавтракали, неторопливо погуляли по Саратову. Ночью был ливень, но к утру стих, и в городе упало лишь несколько капель. И даже солнце на пару минут прорвалось сквозь тучи, моментально обдав всё жаром.
Сдали причал Саратова «Фёдору Достоевскому» и отправились домой ((
Сейчас любуемся гористым правым берегом и удивляемся причудам природы. Погоды стоят разные: то холодно, то тепло, то пасмурно, то солнце появляется.
Последний раз редактировалось Таня; 25.05.2021 в 21:03.
В Саратове ночью тоже дождь был. И утром. Перестал идти как раз перед самым прибытием "Льва Толстого"...
Видео:
https://vk.com/video-25995641_456239023
Фото:
![]()
Северная сказка: стоим в Мышкине первым бортом, за нами Президент и Бенуа. Сходили через ротонду к Вечному огню, затем к собору и на набережную. Взял ряпушку х/к (по совету Сисоя). Сейчас осталась одна на потом, а пиво взяли в Угличе "Дуб и обруч". По поводу ресторана: народ ропщет и начинает звереть. Отходим в 18.30. Завтра у нас Горицы. Поедем в Кирилло-Белозерский монастырь.
Из темы про коронавирус, почему-то.
Сегодня официально открыли малую навигацию на вёсельной лодке Рива-6. Круиз по реке Десна в окрестностях Троицка 1,5 часа. 300 рублей за лодку. Встречка: Рива-1 (броненосец, линкор скорее, 6местный), Рива-3, Рива-4, Заречье-5, Заречье-6, Заречье-7, Заречье-9 и Заречье-10, а также моторный катер спасателей МЧС. Ой, ещё водный велосипед один был из Заречья. )
Много селезней, уток. Утят видели лишь 2 раза. Одни на берегу в камышах с мамой прятались. Другие двое - посередине реки - подросшие уже, но брошенные. Покормили их хлебушком. Ещё были вороны, трясогузки и жирные чайки. До цапель в этот раз не доплыли. Хорошо на реке. Погода сказка. Солнышко, но не жарко. Комаров нет, тины нет. Народ со встречки и с берегов приветствует. Мне тут в ходе прогулки ещё 2 оператора по моим заявкам наконец позвонили... Сразу захотелось в большой круиз!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
"Константин Симонов".
На борту прошел ужин.
"Константин Симонов" медленно идёт по каналу имени Москвы в весенний закат...
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Северная сказка: прошёл ужин быстро - всего 50 минут. Ура! Прошли Коприно, впереди Рыбинка. Тихо, прохладно, волнения почти нет.