Тема: Речная перекличка-2021

Страница 152 из 839 ПерваяПервая ... 52102142150151152153154162202252652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 8385

Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    Людей с морской болезнью в речных круизах укачивает?
    Качка бывает очень не часто, у меня, конечно не много круизов, и очень-очень небольшой стаж работы, но я до сих пор не знаю, подвержен ли я морской болезни или нет)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Первый речной круиз. Максим Литвинов. Волнение... от неизвестности...
    Подскажите, пожалуйста, на верхней открытой (солнечной) палубе - очень холодно? Какую одежду нужно взять с собой - чтобы проводить много времени на верхней палубе.
    Спасибо!
    Во-первых, не волноваться. А предвкушать уникальный опыт и прекрасный отдых.
    Во-вторых. На реках, как сказал Максим, не укачивает. Но у вас будет пара озер, вот там может покачать. Возьмите с собой драмину или что-то подобное. В любом случае, это не морская качка, и в особо сильный шторм вас в ту же Ладогу не выпустят.
    На солнечной палубе есть крытая часть. Такой козырек небольшой. Там всегда можно спрятаться, если дует сильный встречный или боковой ветер. Если уж совсем сдувает, идем на среднюю или шлюпочную. И выбираем себе там укромный уголок.
    На всех теплоходах есть теплые пледы. Всегда можно вынести его на палубу и завернуться в него, как в одеяло. Помнится, в одном мае, когда на воде было +3, пассажиры ходили в зимних пуховиках! Но особо желающие лежали на лежаках на солнечной палубе, завернувшись по самые брови. И отдыхали.
    По поводу одежды. На теплоходе (а он идет по воде ) всегда холоднее, чем на берегу. Это нужно учитывать. Обязательно с собой должна быть куртка, теплая флисовая или шерстяная кофта (свитер), длинные штаны. Лучше несколько разных вещей, чтобы как матрешка (проверено на себе). Всегда легче снять лишнее, чем мерзнуть Если на берегу +20, то на воде будет максимум 15. А к вечеру может и до +4 упасть. Дождь добавит прохлады. Погода сейчас совершенно непредсказуема, поэтому вещи нужны и на теплую погоду и на холодную. Обязательно удобная обувь с нескользкой подошвой. Палубы после дождя бывают скользкими. Даже, если на них ковролин лежит. И набор медикаментов. Обычный + запас на разные случаи. Мед помощь вам на борту окажут, но лучше иметь с собой нужное. Мало ли что.

По поводу вакцинации - нет, на теплоходах не требуется подобная справка. Маски носит персонал. С пассажиров сейчас не требуется маскарад).

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Привет, Солнышко! Насколько мне известно, людей с морской болезнью в речных круизах обычно не укачивает. За исключением участков на открытых озерах и водохранилищах, где изредко бывают волнение и качка.
    Если собираетесь много времени проводить на палубе, особенно по утрам и вечерам, берите теплую одежду.
    Спасибо! "теплую одежду" - надо брать зимнюю куртку, сапоги?... или достаточно демисезонной куртки и без сапог нормально?
    С морской болезнью на море укачивало, поэтому всю дорогу - на палубе. Ходили на Соловки в конце августа (Белое море) - но на палубе было очень холодно... демисезонных курток было недостаточно... Хочется как-то чтоб и не укачивало и не мерзнуть при этом...

5. 2 пользователей сказали cпасибо Солнышко за это полезное сообщение:

В прошлом году попали в 2 метровые волны на Азовском на Мустае. Было страшнее, чем на морском. Может потому, что вода близко и брызги летели

7. 2 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Ой! Большое спасибо за подробный ответ! За поддержку! Давно хотелось в круиз, но из-за морской болезни не рассматривали совсем. А тут решились - вдруг все пройдет благополучно! Очень надеюсь на это!
    Про одежду, про матрешку - спасибо! Учтем!

---------- Добавлено ----------

значит вам повезло - у вас все в порядке с вестибулярным аппаратом! И это здорово!

9. 7 пользователей сказали cпасибо Солнышко за это полезное сообщение:

Солнышко, в у Вас будет возможность кратко сообщать, как ваш круиз проходит? На вашем теплоходе установлена носовая веб-камера и мы будем за вами наблюдать)) Мы новичков без присмотра не оставляем))

11. 11 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Добрый день, Всем путешественникам!
    Первый речной круиз. Максим Литвинов. Волнение... от неизвестности...
    Подскажите, пожалуйста, на верхней открытой (солнечной) палубе - очень холодно? Какую одежду нужно взять с собой - чтобы проводить много времени на верхней палубе.
    Спасибо!
    Тёплую одежду надо брать.. Погода непредсказуемая. В речных круизах редко укачивает.

Э
    Спасибо! "теплую одежду" - надо брать зимнюю куртку, сапоги?... или достаточно демисезонной куртки и без сапог нормально?
    С морской болезнью на море укачивало, поэтому всю дорогу - на палубе. Ходили на Соловки в конце августа (Белое море) - но на палубе было очень холодно... демисезонных курток было недостаточно... Хочется как-то чтоб и не укачивало и не мерзнуть при этом...
    Ну, смотря где и когда круиз... Я про зимнюю одежду.... Скорее всего, хватит демисезонной. А и про принцип капусты правильно подсказали

13. 6 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

надо брать зимнюю куртку, сапоги?... или достаточно демисезонной куртки и без сапог нормально?
    Зимнюю не нужно. Вполне хватит демисезонной и хороших удобных кроссовок. Если что, в них можно теплые носочки сунуть

15. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Солнышко, в у Вас будет возможность кратко сообщать, как ваш круиз проходит? На вашем теплоходе установлена носовая веб-камера и мы будем за вами следить))
    Читаю ваши сообщения и много не понимаю. Я ведь первый раз... не знаю о чем писать, что людям интересно..... Почему все сообщают у какого причала стоят, рядом с каким теплоходом? Это так важно? Это свой мир - видимо! Про причалы, шлюзы и прочие знаменательные места я пока не в курсе.... Попробую что-нибудь сообщать о нашем круизе! Но ведь еще все зависит от связи.... Поживем - увидим...

17. 13 пользователей сказали cпасибо Солнышко за это полезное сообщение:

Читаю ваши сообщения и много не понимаю. Я ведь первый раз... не знаю о чем писать, что людям интересно..... Почему все сообщают у какого причала стоят, рядом с каким теплоходом? Это так важно? Это свой мир - видимо! Про причалы, шлюзы и прочие знаменательные места я пока не в курсе.... Попробую что-нибудь сообщать о нашем круизе! Но ведь еще все зависит от связи.... Поживем - увидим...

Спасибо!
    Не заморачивайтесь и пишите то, что считаете нужным для себя, не надо подстраиваться под чьи-то стандарты) Не будет настроения или возможности - не пишите)