Тема: Речная перекличка-2021

Страница 113 из 839 ПерваяПервая ... 1363103111112113114115123163213613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 8385

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Прямо этот человек целиком и полностью виноват, что теплоход до Р-н-Д не дошел?
    Дмитрий, добрый вечер! Он не предоставил документа подтверждающего техническую невозможность судозахода в Ростов, о которой заявил усно. Он также сказал, что на борту такого документа нет. Думаю, и в водоходе нет. Он отказался дать телефон своего начальника, или сужбы контроля качества или диспечерской службы компании, у которой мог бы быть такой документ. Сказал, что на борту он главный от Вд. На борту подписало жалобу на ситуацию 60 человек. Это только нижний ресторан и только первая смена. Предлагали сделать нам сегодшние допы бесплатными в качестве компенсации. Он заявление принял с подписями. И сказал что будет рассматривать его в установленном порядке в течении 10 рабочих дней. Бл...ин! Куда мне звонить было, чтобы срочно решить вопрос? Позвонил на телефон кул-центра Вд. Какой круиз вы хотите забронировать? У нас срочный вопрос по текущему круизу Суворова. Какой круиз вы хотите забронировать? Соедините с менеджером Суворова, или руководстсом, или со службой контроля качества. У нас нет такой службы. Обращайтесь к ДК. Какой круиз вы хотите забронировать?...

Кто виноват, что Суворов не пошел в заявленный в путевках всез туристов, и на сайте Вд, и договорах Ростов, Дмитрий? Я конечно!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.05.2021 в 00:06.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну.. Надо ведь понимать, что везде, в любом туре, месте, способе можно отковырять недостатки,если есть желание. Если бы мы нашей целью был престиж и капризы, мы бы в России не отдыхали))) а за те деньги, что вложили в данный круиз вполне отличный, тёплый, интересный, сытый отдых)))

4. 3 пользователей сказали cпасибо Kirya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Kirya Посмотреть сообщение
    Ну.. Надо ведь понимать, что везде, в любом туре, месте, способе можно отковырять недостатки,если есть желание. Если бы мы нашей целью был престиж и капризы, мы бы в России не отдыхали))) а за те деньги, что вложили в данный круиз вполне отличный, тёплый, интересный, сытый отдых)))
    Ваша позиция ясна. Но если все выкрутасы фирм проглатывать безропотно и соглашаться с каждым изменением маршрута и условий договора, то они совсем оборзеют. Поэтому надо огрызаться, отстаивать свои права. И может быть в следующий раз вас так не обуют и не надуют.
    Мне уже пофигу. Нас фирма и обула и надула. Ростова не было. Но я свои деньги с Вд потребую все равно.
    И мне интересен теперь следующий судозаход Вд в Ростов. 17ого вроде Ленин. Надеюсь у них получится, в том числе благодаря нам, тем 60, которые подписали претензию.
    А еще я буду несказанно рад, если тем туристам, которые сегодня купили допы, вернут деньги. Мне то все равно, я допы брать не собирался. Но за людей обидно. надеюсь, я доходчиво изложил свою позицию. Больше к этому вопросу мне возвращаться не хотелось бы. Если остались вопросы ко мне. Чтобы не засорять общую перекличку. Пишите в личку. А лучше создайте отдельную тему. Отвечу, как смогу.
    С Уважением! Максим.

6. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Не вижу и не понимаю в чем нас объегорили, честно говоря. Конкретно в нашем случае фирма выполнила условия круиза. Вероятно нам повезло немного больше. А отмена некоторых городов так форс-мажоры со всеми бывают да и теплоход все же не поезд на твёрдых рельсах и "поправки на ветер" случаются.

8. 6 пользователей сказали cпасибо Kirya за это полезное сообщение:

Мой круиз на Чехове, начавшийся 5 мая, продолжается. С 7 мая 2-хдневная стоянка в РнД.
    9 мая направляемся в Москву.
    Коротко о круизе с 5.05 по 07.05 и новом для меня теплоходе.
    Мне понравилось.
    В том числе и ценовая политика. Стоимость одноместной каюты относительно цены одного места в двухместной стандартной вполне адекватна, не в пример речному альянсу. И одноместная каюта по площади не уступает двухместной - вместо второго спального места в ней 2 кресла, что очень удобно. Во-первых, пространство, во-вторых - удобно посидеть в кресле, выпить чай/кофе. Да и доплата за одноместное размещение в двухместной каюте 30%, а не драконьи 65% от РА.

За питание не знаю что и сказать, вернее с кем сравнить. В теме Где лучше кормят активно обсуждали/критиковали и т.п. к примеру Лунную сонату. В 2018 году, на мой взгляд, было самое достойное питание именно на теплоходах Созвездия. Говорю только про Фурманова и Лунную сонату, на ком ходила. И все эти манты/не манты - всего лишь панты. ИМХО. Если съедобно и вкусно - то какая разница как ты их назовёшь. Кстати, блюдо с одним и тем же названием в разных кухнях готовится по разному. Не вижу причин для «пальцы веером». Не думаю, что с 2018 года что-то кардинально поменялось в худшую сторону. Имею в виду на теплоходе, не у туристов. Sorry.

Так вот - кормили на Чехове вкусно. Пусть и не таков ассортимент шведского стола, в плане количества разных блюд, но всё вкусно, съедобно, и на вполне достойном уровне. Хотя после того что питание на ЛС мне нравилось, а знатоки и ценители заклевали кухню ЛС, не знаю стОит ли мне верить. Думайте сами, решайте сами.
    Ну да, немного замедленное обслуживание в ресторане. Но думаю - перестроятся. Обед длился 1:15. Как-то так. Для меня это много. Но - выходила подышать, пофотографировать. Для меня это новая река и, конечно, хотелось объять необъятное. Когда ещё приду на Дон ...

Плохо то, что нет палубы свободной полностью для перемещения от кормы до носа. Обе две кормы заняты - рестораны. Но все решаемо, если есть желание - этот момент можно пережить, не зацикливаясь, ну не будет этих кругов от слова СОВСЕМ.

Экскурсии. В короткий круиз перед походом на Москву пошла ради стоянок в станицах. Их было две - Романовская и Старочеркасская. В принципе и сказать то нечего - организованно, насыщенно, в Романовской свободное время после обеда, что есть хорошо. Нагулялась. Но как-то станицы я себе представляла другими, но не суть, это не к Донинтурфлоту. Но претензии у возрастных туристов были - почему не организовали автобусное перемещение - это про Романовскую. Кто там был, в курсе, что эта история не про автобус - полагаю 1,5 км хода. Это из серии - не бывают все довольны. НИКОГДА.

Что ещё про жизнь на теплоходе? Вечерние концертные программы, вечерние фильмы по Чехову на кабельном канале (или как его там), вечерние радиопередачи. На любой вкус. У меня не было никаких предпочтений - после бессонной ночи в поезде и длительной пешеходной прогулки по Ростову перед началом круиза, сходила в концерт и выключилась. На второй день после насыщенной дневной речной и станичной программы, вечером, немного поглазев на звёздное небо - выключилась. Отзывы туристов - довольны.

Сейчас релакс на пустынном теплоходе после 6-часовой пешеходной прогулки по Ростову, завтра автобусная обзорка по Ростову и в плане Нахичевань (?). А 9 мая курс на Москву на теплоходе Чехов.

Услуги/сервис на борту.

Есть интернет (платно/бесплатно - мне едино - у меня мобильный на телефоне и раздача оного на планшет. Если нет связи, то, если я правильно понимаю, без разницы свой (мобильный) или проплаченный - просто НЕТ, от слова СОВСЕМ.

Наверное, есть гладильная бесплатная - не интересовалась. Вот платная есть - слышала об том.

Вода. Не знаю как в планах у этой компании, но на сегодня питьевая вода в доступе только когда открыт ресторан. Это так. И это не есть ни «плохо», ни «куда ни шло». Просто принять как есть и набирать питьевую воду в отведённые часы и забыть об этом- смешно, право, об этом рассуждать. Насчет кипятка - думаю, всего лишь думаю, не знаю - в баре всегда можно раздобыть. У меня с собой электротурка, потому проблем нет.

Не знаю что ещё - спрашивайте. Пока стоянка - связь есть. На Дону не будет. Во всяком случае не будет рано утром, когда удобно под утреннюю чашку кофе посмотреть/ответить. Но это не про Дон - там связи нет почти всегда.

Да, вот ещё. Холодильник. Нет его. Только если в люксах, которые мало похожи на люксы РА.

Я стесняюсь спросить - вы ту самую молочку, ради которой части туристов нужОн холодильник, берёте сразу на неделю?
    Лекарства. Кстати, я поднимала этот вопрос на форуме, и мне все дружно ответили - обязательно пристроят лекарства в холодильник на борту, не в каюте.
    Рыба? Да не вопрос.
    1. Не все туристы везут ту самую рыбу из Мышкина в Москву.
    2. Да обратитесь к персоналу - приютят вашу рыбу.
    Напомню - наличие холодильника в каюте это плюс к стоимости круиза. А на форуме столько пожеланий было к снижению стоимости. И, надеюсь, не все идут в круиз ради «привезти рыбу».

Заранее Sorry. Может иногда (если не всегда в этот раз) резка. Но последнее время мне форум напоминает тот, недружественный к нам, форум. Ещё раз, Sorry.
    и хороших, в понимании каждого, круизов.

коротко не получилось. Остапа понесло.
    Последний раз редактировалось Chere; 08.05.2021 в 05:52.

Цитата Сообщение от Kirya Посмотреть сообщение
    А отмена некоторых городов так форс-мажоры со всеми бывают
    Я так поняла, что в первом круизе Танича - были отменены почти все города, заявленные в программе. Это действительно форс-мажор.

Возможно, команда починила унитазы и текущие душевые. А так же отопление. Но это не повод обвинять туристов из первого круиза. Это было, и вряд ли форумчане будут писать ложь. Кроме того, компания повела себя крайне мерзко по отношению к своим туристам.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Я стесняюсь спросить - вы ту самую молочку, ради которой части туристов нужОн холодильник, берёте сразу на неделю?
    Иногда на два дня. Если знаешь, что не будет времени на посещение магазина. Да и жалко его иной раз тратить, чтобы идти в продуктовый. Учитывая наши погоды, иной раз и водичку в холодильнике держим, чтобы прохладная была. В +30 никакая молочка долго в каюте не простоит. Травиться тоже нет желания. Ну и да, лекарства. Сейчас многие требуют прохладного хранения. И это тоже - наше здоровье. Мы уже давно поняли, что этот вопрос лежит на туристе.

Рыба это так, мелочи, конечно. Но имхо имхо, холодильник - это такой же обязательный атрибут отдыха, как и отдельный санузел. Прошли уже те времена, когда мыться в очередь, а кушать в столовке. Есть обычный уровень сервиса, и маленький холодильник сильно каюту не удорожает. А вот удобства пассажиру добавит. Это же не хрустальные стаканы и не золотые тарелки. Обыденная вещь.
    Насчет цены не соглашусь. Банальная Бирюса стоит 6-7 тысяч. Эти деньги на одну каюту отбиваются за месяц-два. Даже не за сезон. Тем более, компания будет покупать их оптом, значит цена будет еще ниже.

11. 20 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    маленький холодильник сильно каюту не удорожает.
    Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Насчет цены не соглашусь. Банальная Бирюса стоит 6-7 тысяч. Эти деньги на одну каюту отбиваются за месяц-два. Даже не за сезон. Тем более, компания будет покупать их оптом, значит цена будет еще ниже.
    Не поняла. Чему не поверите, что прокат холодильника на т/х 500 руб/сутки? Это не ОБС, это я оплачивала на Бедной Насте в 2017 году. И то потому только, что шла без питания - потреблять то, что на нем давали - себе дороже. Да, прокат всегда дороже, но все же наличие холодильника повышает цену каюты пусть не на 500 руб/сутки, но не сильно меньше.
    О молочке. Длительность круиза максимум дней 25. Без молочки ну никак? Не вопрос - на Карамзине (2017, 2018 годы), на Санкт-Петербурге (2020) заказывала на ужин кефир. Опять - это не ОБС, это я лично.
    Я ну никак не против холодильника, я как раз за него - люблю шоколад из холодильника, знаете ли. Но я не ставлю холодильник во главу угла в рамках круиза.
    И повторюсь про лекарства

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Холодильник есть у судового врача, в одном из круизов мне было необходимо принимать такой препарат, док был не против хранить его у себя. Только сразу договорились о времени, когда я буду приходить за дозой. Всё решается

Всё. ТЧК.

13. 9 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Kirya, согласен, я тоже стараюсь не конфликтовать, за исключением крайних особо вопиющих случаев. Извините, не хочу обсуждать этот вопрос в расках перекличке. На форуме есть отдельная тема ро отнлшениям с операторами. Если кому интересно продолжить, давайте там.
    С Уважением! Максим.

15. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Скоро собираться на теплоходную прогулку, погода не радует, дождик идёт в Москве
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

17. 7 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Согласен, вопрос холодитьников очень важен. Предлагаю создать отдельную тему и продолжить обсуждение там.
    С Уважением! Максим.

19. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: