В последние пару лет "долбануться" обо что-нибудь - это вообще особенность Бородино
---------- Добавлено ----------
От погоды зависит сильно. Но на воде холоднее в разы. Сейчас я бы на палубу надела теплую осеннюю или легкую зимнюю куртку. И на голову что-то обязательно, платок, шарф, шапку. Иначе неприятностей не оберешься. Несколько лет назад ходили из Нижнего 10 мая. Накануне был парад под снегом. В сторону Перми шли. Так вот наши соседи ехали в пуховиках! И были весьма счастливыДаже если днем прогреется, то вода еще очень холодная. И от нее неслабо тянет холодом.
Теплоход Некрасов. На улице холодно и дожди, а на борту царит тёплая атмосфера. Ресторан без замечаний. Много, вкусно, качественно, красиво и быстро. В каютах тепло, светло и без посторонних запахов. Везде чисто. Целый день идут всевозможные мероприятия ( не хожу). Наши соседи по ресторану первый раз в речном круизе и очень довольны. (до этого у них были только морские круизы). Работа всех служб просто на высоте. Круиз проходит на отлично.
От погоды зависит сильно. Но на воде холоднее в разы. Сейчас я бы на палубу надела теплую осеннюю или легкую зимнюю куртку. И на голову что-то обязательно, платок, шарф, шапку. Иначе неприятностей не оберешься. Несколько лет назад ходили из Нижнего 10 мая. Накануне был парад под снегом. В сторону Перми шли. Так вот наши соседи ехали в пуховиках! И были весьма счастливыДаже если днем прогреется, то вода еще очень холодная. И от нее неслабо тянет холодом.[/QUOTE]
Спасибо, значит оденемся как и осенью. Сутки - переживём как-нибудь...Но надеюсь -днём солнышко порадует.
"Бородино" как будто летит по Оке.
Я думала, что Рязань будет затемно - но она уже временами видна вдали. Ещё какой-нибудь час - и будем махать кремлю и устью Трубежа.
Арман нас уже пугает ранним приходом завтра в Касимов. Говорит, что течение быстрое. Меня это не радует: возникает ощущение, что время нашего движения по Реке (оно во многом составляет СМЫСЛ речного круиза) как будто специально сокращает какой-то злой рок... Отобрали здоровенный кусок Оки от Касимова до Мурома (ради которого круиз во многом и покупался) - а теперь ещё и такая "радость"...
Течение действительно очень сильное. А ещё Ока на диво многоводна. Там, где привыкла видеть песчанные отмели - плещут холодные окские волны. Берег во многих местах ощутимо подтоплен - кусты, а то и деревья стоят в воде.
На палубе - эпический дубак с ветрищем, и при этом периодически появляется закатное солнышко. Словом, красотища! Пока светло (и пока корму под дискотеку не забрали) - нарезАю круги по палубе и наслаждаюсь!
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Добрый вечер! Не вижу с Булгакова никого.... Как там дела?? Что мне ждать 7.05.21?
От туристки с борта "Княжны Виктории".
Теплоход "Княжна Виктория"
04 мая - 09 мая 2021
Должно было быть: Москва (СРВ) - Углич - Тутаев - Ярославль - Плёс - Кострома - Рыбинск - Мышкин - Москва (СРВ)
В итоге: Москва (СРВ) - Дубна - Калязин - Ярославль - Кострома - Мышкин - Углич - Москва (СРВ)
Первый круизный ужин.
Микс листового салата с томатами черри, запеченной свеклой, сыром моцарелла и соусом Песто, 150 гр. (92.08 ккал, белки - 1.5, жиры - 8.6, углеводы - 2.3)
Овощной суп-пюре с крутонами (15.2 ккал, белки - 0.6, жиры - 0.1, углеводы - 2.8)
Бефстроганов в сметанном соусе с шампиньонами с картофельным пюре и маринованными огурцами (270.5 ккал, белки - 1.8, жиры - 24.7, углеводы - 10.2)
Меренга манго-маракуйя (230 ккал, белки - 10.5, жиры - 7.6, углеводы - 29.8)
Итого: 607.78 ккал.
МР. А унас окончательная отмена Козьмодемьянска. Будут Чебоксары с 8 до 19. Предлагают в качестве компенсации Йошкар-Олу. Уже что то.
Последний раз редактировалось Волжанин; 11.05.2021 в 21:23.
"Бородино". Ока.
Прошли центр Рязани в вечерней подсветке, и только что миновали Рязанский мост (по которому в скором времени планируем прокатиться в Солотчу). Программу на сегодня можно считать выполненной. День получился продуктивный!
Добавляю через несколько минут.
Стою на корме, снимаю огни ночной Рязани. Подходят ко мне две дамы:
- Вы не знаете, какой это город?
- Это Рязань.
- Как Рязань? Она же у нас будет только через три дня!
...можно пропустить путевую информацию и неоднократные объявления по трансляции о давно проходимом городе. Но КАК можно не знать, что твой рейс, на который ты купила путёвку - двусторонний???
Последний раз редактировалось Селебрайна; 04.05.2021 в 23:10.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь