Тема: Речная перекличка-2021

Страница 73 из 839 ПерваяПервая ... 2363717273747583123173573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 8385

Тест
    Полководец Суворов возвращается в город-герой Волгоград.
    На борту у нас все замечательно. Только интернета на нижней Волге почти нет. Пишу пока по Сибирской традиции в стол.

---------- Добавлено ----------

Ура связь появилась!

Про Астрахань.
    Выбрал вариант основной екскурсии Астрахань купеческая. Тут мне кажется прокол у принимающей нас стороны случился. Ничего купеческого в нашей екскурсии не было. Полтора часа возили нас по узким улочкам центрального острова города. Посмотрите налево, посмотрите направо. Видите? Не видим. Все наверху, а окон на крыше у автобуса не было. За то время можно было бы провести пешую екскурсию по центру города. Сделали 3 остановки. Ни одна из них не была связана с купечеством.
    Первая часовая остановка была у рыбного рынка. Точнее там непонятный мне конгломерат рыбного рынка, Покровского собора и супермаркета Михайловский с алкоголем и местным пивом. Туристы накупили там дофига рыбы. На обратном пути весь теплоход ей провонял. У меня 2 вопроса. Туристам: зачем покупать столько рыбы, если в каютах ни у кого нет холодильников? И неужели рыба в Астрахани во много раз дешевле, чем в Волгограде? И вопрос оператору. Ну зачем вести екскурсию на рыбный рынок, если в каютах теплохода нет холодильников? Я рыбу не покупал. В Михайловском купил местного фирменного пива. Холодного. На рынке купил местную клубнику, зелень и редиску.
    Вторая остановка в полчаса была у современного здания драматического театра. Просто погуляли.
    Третья остановка – час в кремле. Удалось побывать на кусочке стены. Только на 3ей остановке екскурсовод нас сопровождала.

В результате итак заявленная на 4 часа екскурсия продолжалась 4,5 часа. Вернулись на теплоход за полчаса до отправления. И я не успел погулять по набережной. Дошел только до Петра в одну сторону и до чистильщика обуви в другую. Под самое отправление в рейс пошел дождь с грозой. Он был освежающий, косой, грибной и слепой одновременно. А вообще в Астрахани уже лето. Все зеленое и распустившееся. Цветут и уде отцветают сирень, сакура, каштаны, плодовые и ягодные деревья и кустарники, тюльпаны и другие цветы. А сегодня еще и жарко было: 30 градусов. Спасались в автобусах под кондеями. Надо сказать автобусы у нас были фирменные. Штук 8. Нашей группе в 25 человек достался большой автобус на 50 мест спортивной команды. У него на борту было написано Спартак (Астрахань) - Чемпион. Ну и аудиогиды у Водохода хороши… Лучше и чувствительнее чем были на ЛО в прошлом году. Правда почему-то разрядились у половины группы на середине екскурсии. Но ето скорее всего недосмотр персонала.
    В Астрахани ходят прогулочные москвушки от Поплавка. Видел Москву-137. На ней катался в 2019 году. И есть транспортный рейс на Астраханце-3 (бывший Столичный или Столица). Его мы обогнали на обратном пути. Следовал рейсов в Сады.
    Все про Астрахань пожалуй.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ну зачем вести екскурсию на рыбный рынок, если в каютах теплохода нет холодильников? Я рыбу не покупал. В Михайловском купил местного фирменного пива. Холодного. На рынке купил местную клубнику, зелень и редиску.
    Действительно, мне тоже экскурсия в Астрахани непонравилась когда я там был 2 дня или сутки, на рыбном рынке мы остановились на 30 минут
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

3. 6 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Про Суворов.
    Про бортовую жизнь.

Все идет своим чередом. Ничего сегодня из мероприятий мы не посещали. Я был весь день на палубе. Изучал малознакомые мне берега Люба в основном отдыхала в каюте.

Про артистов на борту.
    Tulka, извиняюсь, что сразу не ответил.
    Сходил сегодня все же на вечерний концерт Назад в СССР.
    Как никак сертификат разыгрывали ) Выиграла каюта 101 )
    Артгруппа Фортепиано – Виалетта Лабинская.
    Скрипка – Валерий Никифоров.
    Баян – Сергей Филиппов.
    Танцевальная пара. Александр и Юлия Чекмаревы.
    Пара артистов разговорного жанра и вокала из Ростова Валерий Селиванов и Елена. Их я знаю по РВ.
    Один вокалист. Одна вокалистка. Фамилии уточню если кому интересно.
    Есть еще кто-то.

Про бортовую жизнь.
    Все идет своим чередом. Ничего сегодня из мероприятий мы не посещали. Я был весь день на палубе. Изучал малознакомые мне берега Люба в основном отдыхала в каюте.

Про артистов на борту.
    Tulka, извиняюсь, что сразу не ответил.
    Сходил сегодня все же на вечерний концерт Назад в СССР.
    Как никак сертификат разыгрывали ) Выиграла каюта 101 )
    Артгруппа Фортепиано – Виалетта Лабинская.
    Скрипка – Валерий Никифоров.
    Баян – Сергей Филиппов.
    Танцевальная пара. Александр и Юлия Чекмаревы.
    Пара артистов разговорного жанра и вокала из Ростова Валерий Селиванов и Елена. Их я знаю по РВ.
    Один вокалист. Одна вокалистка. Фамилии уточню если кому интересно.
    Есть еще кто-то.

Про реку.
    Вода в реке очень мутная. Половодье смыло из поймы всю грязь и пыль. По реке курсом на Каспий плывут всякий мусор, хворост, кусты, деревья и даже маленькие островки попадаются. Ето наша основная встречка сегодня. Из пассажиров там замечены в основном птицы. Зайцев и деда Мазая не хватает.

Про погоду.
    Про погоду в городе я уже рассказал. Жарко было. Я немного подгорел. А на реке после дождя было снова оптимально прохладно.

На том все сегодняшние суворовские новости. Спокойной ночи. Речных снов. И ходите в круизы сами. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.05.2021 в 00:00.
    С Уважением! Максим.

Нет, я не хожу на концерты. Плед куртка и на палубу. Даже наличие балконов не останавливает. Посещала только пианиста в баре.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Суворов. На пути обратно в Волоград.
    Доброе утро. Сегодня я безбожно проспал восход Солнца и соответствующие виды по берегам. Мотивации не хватило
    , чтобы подчинииься будильнику. Сейчас идем уже по знакомой местрости, которую мы проходили 2 суток назад в направлении. Да и усталось накопилась. 2 дня почти не уходил с палубы. Умные часы, посоветовались с мудрым смартфоном и сообщили, что я вчера сделал 25 тысяч шагов. При этом экскурсия была в основном автобусной.
    В общем сегодня разгрузочный, по сути ходовой, день и релакс. Постараюсь лишний раз и на форум не выходить, чтобы никого снова не обидеть. Ну и скорость у нас упала сильно. По течению шли 25-27. Сейчас только 15-17. По программе сегодня возвращаемся в Волгоград только в 20 часов. Там заканчивается 1ый наш круиз и тут же начинается 2ой. В программе круиза никаких экскурсий нет. Хотим погулять сами по вечернему предпразничному городу. Если конечно Суворов не уйдет на рейд. Посмотрим.
    Погода за бортом у нас пока не опредилилась. Как в первый день круиза. Сейчас прохладный встречный ветер, а идем мы на север. Так что тоже посмотрим.
    А пока у нас через полчаса завтрак 1с. Пойду в каюту готовить кофе для рп.)
    С Уважением! Максим.

Растропович.
    Я могу только в общем есть Руслан, он отвечает за игры. Настолки на выбор. Саксофон Олег, пианист Константин., Танцевальная пара Эля и Георгий. Они ведут и танцевально музыкальный вечер после вечернего концерта. Ещё аккордеон Олег и мастер класс по танцам ведут Евгений и Дмитрий.
    С детьми играет Наталья, а мелких на борту десяток точно. И вообще контингент довольно молодый. Много пассажиров среднего возраста и много семьями. Причем мама, папа, пара детей и бабушка дедушка впридачу.
    Проснулись.За окном моросит. Где плывём непонятно пока. Карты не телевизоре нет, а на телефоне почему то отбрасывает в Нижний.

Лунная Соната. Доброе утро, за окном СРВ и дождь. Как всегда все слишком быстро, хочется ещё и ещё. Всем хороших круизов и до встреч на борту)

Вдогонку - на СРВ малотеплоходно. Только пара водоходовских - Ленин и Симонов. И Литвинов на рейде. Все в бегах и это замечательно

11. 11 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    Вдогонку - на СРВ малотеплоходно. Только пара водоходовских - Ленин и Симонов. Все в бегах и это замечательно
    Еще "Максим Литвинов" на рейде, но на подходе еще несколько единиц флота. Вас с завершением данного круиза и пожелание еще новых круизов и побольше, удачи!

13. 7 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Еще "Максим Литвинов" на рейде, но на подходе еще несколько единиц флота.
    Исправила, не видела Литвинова сначала))

15. 4 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение: