Тест
Полководец Суворов возвращается в город-герой Волгоград.
На борту у нас все замечательно. Только интернета на нижней Волге почти нет. Пишу пока по Сибирской традиции в стол.
---------- Добавлено ----------
Ура связь появилась!
Про Астрахань.
Выбрал вариант основной екскурсии Астрахань купеческая. Тут мне кажется прокол у принимающей нас стороны случился. Ничего купеческого в нашей екскурсии не было. Полтора часа возили нас по узким улочкам центрального острова города. Посмотрите налево, посмотрите направо. Видите? Не видим. Все наверху, а окон на крыше у автобуса не было. За то время можно было бы провести пешую екскурсию по центру города. Сделали 3 остановки. Ни одна из них не была связана с купечеством.
Первая часовая остановка была у рыбного рынка. Точнее там непонятный мне конгломерат рыбного рынка, Покровского собора и супермаркета Михайловский с алкоголем и местным пивом. Туристы накупили там дофига рыбы. На обратном пути весь теплоход ей провонял. У меня 2 вопроса. Туристам: зачем покупать столько рыбы, если в каютах ни у кого нет холодильников? И неужели рыба в Астрахани во много раз дешевле, чем в Волгограде? И вопрос оператору. Ну зачем вести екскурсию на рыбный рынок, если в каютах теплохода нет холодильников? Я рыбу не покупал. В Михайловском купил местного фирменного пива. Холодного. На рынке купил местную клубнику, зелень и редиску.
Вторая остановка в полчаса была у современного здания драматического театра. Просто погуляли.
Третья остановка – час в кремле. Удалось побывать на кусочке стены. Только на 3ей остановке екскурсовод нас сопровождала.
---------- Добавлено ----------
В результате итак заявленная на 4 часа екскурсия продолжалась 4,5 часа. Вернулись на теплоход за полчаса до отправления. И я не успел погулять по набережной. Дошел только до Петра в одну сторону и до чистильщика обуви в другую. Под самое отправление в рейс пошел дождь с грозой. Он был освежающий, косой, грибной и слепой одновременно. А вообще в Астрахани уже лето. Все зеленое и распустившееся. Цветут и уде отцветают сирень, сакура, каштаны, плодовые и ягодные деревья и кустарники, тюльпаны и другие цветы. А сегодня еще и жарко было: 30 градусов. Спасались в автобусах под кондеями. Надо сказать автобусы у нас были фирменные. Штук 8. Нашей группе в 25 человек достался большой автобус на 50 мест спортивной команды. У него на борту было написано Спартак (Астрахань) - Чемпион. Ну и аудиогиды у Водохода хороши… Лучше и чувствительнее чем были на ЛО в прошлом году. Правда почему-то разрядились у половины группы на середине екскурсии. Но ето скорее всего недосмотр персонала.
В Астрахани ходят прогулочные москвушки от Поплавка. Видел Москву-137. На ней катался в 2019 году. И есть транспортный рейс на Астраханце-3 (бывший Столичный или Столица). Его мы обогнали на обратном пути. Следовал рейсов в Сады.
Все про Астрахань пожалуй.