Вы пишите что на Таниче не работают туалеты, извините за подробности а у вас теплоход не пропах?
Вы пишите что на Таниче не работают туалеты, извините за подробности а у вас теплоход не пропах?
Растропович. В качестве извинения за отмену Козмодемьянска добавили во вторую часть дня поездку в Свияжск, бесплатную( была в допах). Стоим с 9 и 20 в Казани.И сдвинули сегодня ранний ужин на час позже.
Проходим сейчас мимо Козьмодемьянска.
Последний раз редактировалось Yrsula; 01.05.2021 в 19:20.
kobra, Танич достаточно шустрый
Ну уж ето часто бывает. Вон даже Ленин уходил. И даже без предупреждения.
---------- Добавлено ----------
Больше зависит от траффика на КИМе и необходимости соблюдать штатные нитки шлюзований.
Больше зависит от траффика на КИМе и необходимости соблюдать штатные нитки шлюзований.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Суворов на южных речных рубежах России.
Первые експресс-впечатления из круиза.
Про теплоход Обычный не изуродованный всякими балконами и прочими модернизациями крокодил. Почти аутентичный. Кто бы что не говорил нравятся мне наши классические советские речные теплоходы с широкими прогулочными палубами. Наверное ни в одной стране мира сегодня таких нет. То их плюс. Пузыри, 3хдеки, крокодилы. На чемоданах мне уже не так уютно. На некоторых из них нет ни одной прогулочной палубы, и у всех сильно заужен проход на корме средней палубы, там и двоим толком не разойтись. А про нынешние поделки и переделки я уж, простите, совсем промолчу. В целом кроки то не мой проект.
Добавлю. На каждой палубе теплохода в свободном круглосуточном доступе титан с кипятком. Привет Донинтурфлоту. Но вай-фай есть только в 1ом баре.
При том в целом кроки есть не мой проект. Слишком переразмерены для меня, и слишком много на них народу. В целом кроки то не мой проект.
Суворов есть самый стандартный крок Отличается от своих братьев лишь закрытыми оранжевыми спасательными ботами и тентом от солнца на корме средней палубы, пожалуй.
Про каюту.
23ая. Стандартная одноярусная двушка на шлюпочной палубе. Индивидуальный недостаток только один. Рядом проходит компенсационный шов, но он нас пока не беспокоит. А так узковаты конечно пеналы на кроках. Лично мне в каюте сильно не хватает стола для ноутбука, холодильника и телека с видом с передней камеры. Розетка только одна и расположена она крайне неудачно под зеркалом. Я об том помнил, потому взял в тот круиз удлинитель. Пожалуй все. Хотя нет, окно легко открывается, но плохо закрывается.
Про берега.
Наконец ниже Волгограда Волга похожа на нормальную реку. Здесь она течет в своем естественном русле. При етом берега сейчас существенно подтоплены. Особенно ближе к Волгограду. Но так бывает всегда в мае. Течение довольно сильное. Теплоход уверенно держит скорость 25-27 кмч.
Только что в полной тьме прошли Никольское. Но интернет появился - ему тьма не помеха
Про встречку.
Попадается иногда. В основном ето огромные танкеры или небольшие сухозрузные баржи с толкачами. Встретили один интересный состав. Буксир МБ тянул на тросе толкача ОТ. Про Невского я уже рассказал.
Про ресторан уже подробно рассказал выше. Пятерка с маленьким минусом. К вечеру курица уже приелась. Но ето поправимо, на завтра мы сделали другой выбор.
Про бортовую жизнь.
Развлекают разнообразно. Сегодня были и фортепиано, и скрипка, и баян. Помимо лото я ходил на музыкально-поетическую композицию в исполнении 2х артистов из Ростова. Наталья и кажется Александр до того 2 года работали на РВ. Здесь они называются театром Тест. Немного поговорил с ними про Ручича. Еще сегодня были мастер класс по танцам, Мафия и несколько мероприятий для детей, гимнастика ЛФК. Вечерняя программа обозначена в программе как Добро пожаловать, Блиц знакомство. Полагаю, будут тягать из зала. Потом будет дискотека. Я наверное не пойду ни туда, ни туда. Устал что-то, дорвался до реки - 3 вахты подряд на палубе отстоял, с 9 до 8. Пока не стемнело совсем. Лучше завтра перед Астраханью пораньше встать.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим Литвинов, вам навстречу из шлюза № 2 идет теплоход Александр Грин, где-то возле Первой паромной будите с ним расходится.