Речная прогулка на теплоходе по битому льду Москвы-реки от Андрея Кузьмичёва.
Видеорассказ о речной прогулке на теплоходе “Жюль Верн” от причала “Международная выставка” у “Москвы-Cити” до причала “Большой Устьинский мост” и обратно 12 марта 2021 года.
И теперь видео короткое от меня
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Андрей, спасибо! Здорово получилось! Москва в вечерней подсветке прекрасна. Ну и погода в этот раз явно удалась.
Кстати, в видеофильме видны все наши встречки. Редиски пролетели, как Метеоры, а Маэстро - как Ракета. Если бы пропустили в ходе прогулки хоть одну встречку, можно было бы восполнить ее с помощью видеорассказа. Но мы не пропустили.
И еще 1 момент. Когда я впервые вышел на носовую площадку ЖВ, подумал, ни фига себе, быстро работают. За 4 дня установили носовую видеокамеру. Оказалось, что это оборудование Андрея.
Всем участникам прогулки еще раз спасибо за душевную компанию. И особая благодарность Дмитрию за масленичные блины!
---------- Добавлено ----------
Лень, спасибо! Как раз "носовая видеокамера" в кадр попала.)
С речными девушками успел познакомиться? Их было несколько в рейсе... )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.03.2021 в 10:27.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Андрей, Леонид, большое спасибо за видео! Очень красиво получилось!
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Пока прогулка не ушла в историю, выложу немного фотографий.
"Жюль Верн" ждёт нас у причала Международная выставка. Площадка на корме главной палубы станет местом нашего общения - и фотографирования окрестностей
Зима ещё не устуила свои права весне: оцените количество и толщину льда
"Александр Блок" - первая встречка во время прогулки
Близ гостиницы "Украина" традиционно находится грядка "редисок". В субботу их на этом месте было семь. Впоследствии мы видели на ходу три других - и некоторых из стоящих здесь (уже на обратном пути). Таким образом, вся флотилия "Редиссон" прошла перед нашими глазами
"Бьюти" стоит вторым бортом к "редиске", названия которой я не успела запечателть
Корма о корму к "Бьюти" и неопознанной "редиске" расположились "Капелла" и "Скарлет"
Моя любимица среди редисок - "Феличита"
Она расположилась третьим бортом к "Селебрити" и "Монтане"
Коротко - о прекрасном и монументальном. О сталинских высотках: гостиница "Украина"
Эту жизнеутверждающую надпись периодически сменяет другая:с рекламой модного (вот уже второй год!) вирусас повествованием об эфективности санитайзера против коронавируса
Два "Ривер Паласа" являются летом достойной заменой более дорогих "редисок". В отличие от последних, они не ходят зимой...
Огни Киевского вокзала
Расходимся с очередной "редиской" - "Примаверой"
Бодро дымит ТЭЦ...
...и переливаются красивой разноцветной подсветкой Воробьёвы горы. Канатная дорога через Москву-реку, до которой у меня никак ни руки, ни ноги не дойдут...
Нескучный сад - в зимней зелени
![]()
В чём и подписуюсь
Андреевский мост под сенью здания Российской академии наук (известного в народе как "золотые мозги")
Историческое ядро родного Города - Кремль
Вид с реки на Красную площадь
Над холодными зимними волнами парит мост. На нём - ни души
Панорама парка Зарядье, Кремля и Большого Москворецкого моста
Мы достигли поворотной точки прогулки. Никольская церковь...
...и сталинская высотка у Большого Устьинского моста
"Жюль Верну" нелегко было разворачиваться в обильном ледяном крошеве
На обратном пути разошлись с "Бон Вояжем"...
...недавно отошедшим от причала в парке Горького
За кормой - Крымский мост
Одна из наиболее монументальных московских "сталинок" - здание Министерства обороны
В завершение - фотографии участников прогулки. Нас было девять
На палубе. За кадром с фотоаппаратом в руках - Селебрайна
На фоне "Жюль Верна" после окончания прогулки. За кадром с фотоаппаратом в руках - ЛЮМакс
![]()
В чём и подписуюсь