Ну... с этим можно поспорить...
Как Вы расцениваете тот факт, что только после вакцинации гражданам категории "65+" в Москве разблокируют социальные карты для проезда по городу?
СМС-оповещение по этому поводу пришло на телефоны всем моим знакомым вышеуказанной возрастной категории.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Уж коли уважаемый Владимир, высказавший абсолютно правильное предложение прикрыть тему, сам ее продолжил. Внесу свои пять копеек. Насколько понимаю, бесплатный проезд по социальной карте на является конституционным правом гражданина России, достигшего пенсионного возраста. И опция сия доступна жителям далеко не всех регионов. А посему в чем проблема? Покупается карта Тройка на 60 поездок 2070 руб и вперед. Мэрия в праве решать оплачивать из своего кармана проезд той категории граждан которую она, Мэрия попросила временно посидеть дома, или нет. Разумеется это мое личное мнение. И обсуждать гуманитарную составляющую данного решения не считаю нужным.
Есть очень большой нюанс.
У мэрии нет своего кармана, а есть деньги от налогов тех же граждан.
И мэрские чиновники не небожители и вершители судеб, а обычные нанятые исполнители. К сожалению для жителей Москвы - очень криворукие, но "инициативные".
А страшнее дурака сами знаете кто может быть![]()
ИМХО, но нет. У нее оказался сильный иммунитет. Как ни странно. И он болячку поборол. Если не было симптомов, она не болела. Надо различать процесс болезни и не болезни. У нас сейчас подмена понятий происходит. Не только у нас. Обычно в медицине как - нет симптомов, значит здоров. А наличие антител (к любому заболеванию) означает, что человек с заразой встречался, но заражение не произошло. Почему сейчас здоровых называют "бессимптомными больными" - вопрос к СМИ и управленцам. Которым похоже просто выгодно назвать ВСЕХ людей больными в той или иной степени.
То есть фактически из трех - выявили одного? Хорошая диагностика.
---------- Добавлено ----------
Вовсе нет. Это льгота предоставляется региональными властями. И оплачивается ими. И, кстати, есть далеко не во всех регионах.
И тут вы не правы. Есть закон, по которому выделяются средства на разные цели. Бюджет города на 2020й год сверстан в 2019м и эти деньги в него заложены. Пустить на другие нужды город не может. Возникает вопрос, куда делись? Насколько я знаю, деньги, не использованные конторой, уходят в бюджет. Вот вопрос, куда уходят деньги, не использованные Москвой? В наш городской или все-таки в федеральный?
К сожалению, только в 2023м году. И, как показывает практика, мнение горожан мало кто учитываетНо это уже другая песня.