Тема: «Астраханский вояж». Записки с борта Н.Новгород-Астрахань-Н.Новгород, "Михаил Фрунзе" 27.07-08.08.10

Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 78

Вечером танцевальная программа,будут выступать все пары идущие в круизе.Народу как уже принято в этом рейсе в зале под завязку (не удобняк конечно,там еще и бар,поэтому ставят только 100 мест больше не влезает + диваны на которых еще можно посадить 60 человек,а если убрать бар и сделать нормальный зал как на Суворове,а бар перенести в носовую часть где никому не нужная библиотека (книг там нет просто посидеть можно в тишине-если детвора не бегает),то получится даже нормально..но что то я зарассуждался..На концерт пошел ,все как обычно бронь столика и смотреть удобно да и поснимать есть возможность нормально,но сегодня нужен танцпол и урезали еще 4 ряда народу битком…Вообще молодцы ребята ,ну что говорить мастера….

2. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

После концерта посидели еще в баре,пошли погулять по палубам тянет гарью…в районе 23-х пришли в Балаковский шлюз,долго стояли в камере… что то там не сросталось наверное....

Вот такой пес нас встречал в шлюзе..

Дымка усиливается..надо идти спать, днем Самара….и еще 4 дня пути…

Ссылка на фото М.Фрунзе день девятый (Саратов) http://photofile.ru/users/10vvp/115825470/?page=1

Четверг 5 августа день десятый (Самара –Родина Жигулевского пива и столица "Nestle" в России)

ссылка на фото М.Фрунзе день десятый (Самара) http://photofile.ru/users/10vvp/115826360/?page=1

Всю ночь тянуло дымом хоть и кондишен был накрыт мокрым полотенцем….Поэтому встал рано…НА палубу вышел,а палубы нет как в той песне-кругом гарь и смог,но солнце сквозь все это продолжает палить по полной...тяжело, прогулялся пару кружков и пошел в каюту…Вышел в инет ,посмотрел что почем, новости да так заглянул на форум…

Зарядку перенесли в бар на верхней палубе,да дымка осложняет жизнь, идем средним ходом,видимость плохая….После завтрака пошел прогуляться ,глотнуть свежего повитря ( дым потихоньку уходит,а есть уже места где его нет)-жизнь прекрасна во всех ее проявлениях….

Сегодня Самара-город с которым меня связывает последние 6 лет навигации,город который мне просто нравится ,не могу объяснить чем –просто нравится…
    А еще это Жигулевские горы и Царев курган,Вертолетная площадка и "Дно"- Родина "Жигулевского" пива,самого наверно народного пива( в СССР точно) ну и еще теперь столица "Nestle" в России,а какая классная была кондитерская фабрика «Россия» ,помню до сих пор вкус медалек и шоколада…что то меня на ностальгию потянула….
    План мероприятий уже разработан заранее и на экскурсионку мы не пойдем.. Так что ждем 14 часов и гулять…Ах ,Самара городок….

В 11-00 частушки-ох народу на корме набралось,жгли мама не балуй,да народные сказители это что то таки частушки пели….Молодцы…

Прошли Винновку,Волга цветет со страшной силой,но народу по берегам полно отдыхает...

ближе к Самаре погода стала налаживаться..это радует..хотя и есть легкая дымка..
    В 13 всех пригласили на обед-сегодня вроде еда нормальная или уже просто организм привык…обед немного затянулся (долго ждали жаркое в горшочках)..
    На палубу вышел уже когда подходили к причалу в Самаре,сегодня практически вовремя пришли,а значит нет запаса по времени…Стоим в Самаре до 18-00,времени должно хватить..

Ну здравствуй Самара..Сегодня я у тебя в гостях,проездом…Народ пошел в автобусы на экскурсию,обзорка и бункер Сталина….мы же сделав с десяток протокольных кадров(из года в год как сегда) взяли такси ...

Памятник Святому Сергию Радонежскому.Открыт 2 июня 2001 года

Памятник Святителю Алексию, покровителю Самары.Установлен в 2000 году.

Часовня Святителя Алексия, митрополита Московского.

ссылка на фото М.Фрунзе день десятый (Самара) http://photofile.ru/users/10vvp/115826360/?page=1

4. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Пока снимал на РВ подошли "Герцен" и "Шаляпин"

...взяли такси и к лебедю-от туда и начнем своё гулянье… дальше на площадь Славы..

Стелла "Ладья" установлена в честь 400-летия образования Самары. Открыта в 1986 году

"Екатерина Великая" спешит в Самару..

Монумент Славы (пл. Славы)

Памятник «Скорбящей Матери-Родине» (пл. Славы)
    открыт в год 30 летия Победы , в память о 225 тысячах уроженцах Куйбышева и Куйбышевской области, павших на полях сражений.

Храм-памятник в честь великомученика Георгия Победоносца..

Иверский женский монастырь..

6. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Потом естественно на «ДНО» в страну Жигулевского пива….Взяли 5 литровую баклашку с собой и по 0,5 сразу(ритуал такой у нас) … и для затравки ребятам с Булгакова-1,5. Обязательный ритуал пиво с вареными ароматными раками (которые подаются там же), ну и выйти на берег Волги…

Мемориальная доска посвящённая Альфреду фон Вакано с надписью: «Альфреду фон Вакано — основателю Товарищества Жигулевскаго пивовареннаго завода, предпринимателю, коллекционеру и благоустроителю города Самары от благодарных потомков.» Самара, (Волжский пр., Жигулёвский пивоваренный завод).

Потом отправились к памятнику Чапаеву,оттуда сразу в парк...

....оттуда сразу в Струковский парк,там еще посидели, попили пивка ,отдохнули,прогулялись по парку и продолжили свой путь по набережной Волги..Заглянули на пляж, искупались…Везет Самарцам у них пляж прямо в черте города и никуда переправляться или ехать не надо…

"Самарский козел"-попрошу не путать с козой...

фонтан в Струковском парке..

Фонтан "Самара" на набережной..

два буксира тащат нефтяшку (сломалась бедняга)

8. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

На т/х вернулись за 10 минут до отправления…

В 18-20 наш Фрунзе отчалил с песней про Самару,от РВ(предварительно выпустив «Шаляпина» и «Герцена» и всей троицей пошли по направлению к Тольятти в шлюзы, далее в Казань….Смешно было как отходил Шаляпин под «Одинокого пастуха» .. Неужели из дома под другую мелодию отойти нельзя..?

Пока Самара!До следующего года....

Сразу по отправлению был так называемый «Музыкальный коктейль»,который организаторы круиза решили устроить после столь удачного огонька,все просто по 500 р два вида вина,три вида коктейля и легкие закуски,десерт ,а-ля такой аперитив перед диет ужином ну и плюс шоу программа.Народу пришло мало сказывается Жигулевское в Самаре ,да и запоздали он с мероприятием,набрали 42 человека,но мероприятие хорошее,способствует так сказать сплочению коллектива…

Маг и волшебник бармен Константин,умеет поднять настроение,особенно когда это надо..

10. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

В 19-40 все побрели на ужин,естественно прихватив собой из бара напитков…
    На вечернюю развлекуху пошел.т.к стоять на палубе не очень хотелось,опять пошел дым и сильно тянуло гарью…

Прошли Ширяево..

Около 23 пришли в Тольяттинские шлюзы,долго стояли оджидая грузовика(которого обошли еще под Самарой) и Герцена который почему то ели шел…

Созвонился с Булгаковцами,пообщались,предварительно наметили план на завтра,на сегодня..
    Ну а теперь Спокойной ночи страна..Сегодня Казань и встреча с форумчанами с Булгакова….

И все таки с раками опять промахнулись..В этот раз взяли 3 кило раков ,как обычно не хватило и пива и раков…(мудрая пословица-Сколько не бери все равно еще бежать придется..,но тут бежать некуда...корабль понимаешь ту ту М.Фрунзе)...Сегодня будем Казань брать..ну если получится..

12. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Пятница 6 августа день одиннадцатый (КАЗАНЬ).день встречи с форумчанами)

Ссылка на фото М.Фрунзе день одиннадцатый (Казань) http://photofile.ru/users/10vvp/115827046/?page=1

....Перед сном пошел таки прогуляться по палубе надо утрясти раков и пиво,но на корме был приглашен ребятами с Кузбасса которые тихо сидели за столом,пили пиво и беседовали, потянуло опять сильно гарью и мы плавно переместились в "тихий бар "на корме,много интересного узнал о жизни шахтеров-мужественная профессия настоящих мужиков, достойна уважения! Но и конечно же шахтерские байки...

Проснулся около 7 утра понятно пиво дает о себе знать…Пошел на прогулку-вышел на палубу ,а там ежик в тумане-ничего не видно ...

Где я ?,что я?, как я?, но идем все в дыму ,смоге ,как идем? где идем? понятно по приборам….на палубе видно только половину т/х ,за бортом вообще нифига не видно но солнце через эту дымку жарит…Вот те нате погодка,а я было губы раскатал поснимать Куйбышевкое водохранилище в ясную солнечную погоду…

И где тут увидешь 90буй?

Вот это да,и даже лапы не видно,подумал ежик.(с)Я в реке ,пускай меня несет река по течению…(с)

Я уже и самовар раздул,и веточек можжевеловых наташил,щас сядим чайку попьем с малиновым вареньем,а ты варенье малиновое принес…(с),но тут бодрый голос теплохода объявил подъем и утро нового дня, совсем вернул меня на землю,и я даже не успел подумать о лошади, как она там в тумане…одна …

Ну а дальше все как уже на протяжении 10 дней зарядка и поход на ШС…После завтрака созвонился с булгаковцами и скорректировали наши действия на случай сильного смога….Остается только ждать нашей встречи в пути…Пошел поснимать ..ну то что получится,самое интересное что местами нет плотной дымки и видны берега…а есть места что хоть глаз коли..чудны твои чудеса природы…Стали попадаться грузовики интересно как мы сними расходимся…до 12 часов гулял по палубам ну как это было можно..

Вот Пермский многостаночник ОТ-2137,аж 4 баржи толкает...ели ушел с фарватера,поверника такую махину..правда мы тоже за бакеном прошли..

Вот еще один не жданный и не званный гость прилетел,как сюда его занесло..

А вот и 90 буй! Интересно кто его так отрихтовал...на удачу наверно...

14. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

прошли Тетюши..как туда народ по этой лестнице поднимается и спускается...

в 12 пошел на концерт М.Козлова и Анны-Елены Любовской «Неизвестные очи черные»,зал битком ,жалко что в большом зале нет пианино…хороший концерт...все живьем и без микрофона слушаешь и наслаждаешься….
    В 13 часов пригласили на обед-так вроде ничего все сегодня достаточно вкусно(супы удаются у повара постоянно)а вот вторые блюда как то не всегда задаются….
    Отобедав –дальше гулять,до Казани еще два томительных часа,медленно тянется время..
    Народ желающий принять участие в Гала концерте пригласили на репетицию,я себя пригласил в бар…

опять дымка и о баржа призрак...

Позвонил на булку-ребята не идут на экскурсию дым гарь,будут ждать Фрунзе,….устроим а-ля бортовку.Попросил ребят (матросов) узнать как будем швартоваться в Казани…Все четко- вторым бортом к «Булгакову» (оказалось аж третьим) первым был Кучкин…

16. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Ну вот и Казань появилась на горизонте, уже виден грузовой порт, пассажирский просматривается плохо дымка стоит приличная..Остаюсь на носу, буду снимать и искать наших от сюда….Идем чуть с опережением минут на 20,хорошо будет время на втречу-у нас сегодня поездка в Раифу….

И вот уже виден Казанский РВ и Булгаков а так же куча «пузырей» . Наши еще не видят меня но я на ГП различил Никиту сына Дмитрия…

Минут через пять уже Андрей с Никитой на шлюпочной палубе снимали наш теплоход, входящий в акваторию порта.И вот все форумчане в сборе- чертовски приятно встречают…

«Петрович » разнеслось над акваторией!!! Улыбаемся и машем,улыбаемся и машем (с)…

Все подают трап и мы с супругой ступвем на борт Булгакова-теплая встреча форумчан,обьятия,рукопожатия,на посошок-все снято!!!- занавес!…Шучу..

а рында то спиленная или новодельная..(но не как не родная)..

К сожалению так и не получилось посидеть вместе пообщаться,но за встречу мы припасенную мной бутылочку красного за встречу и удачный круиз уговорили…

Подбежал злой вахтенный дядька в погонах и сказал что тут типа пить запрещено..ха-ха , а кто сказал что мы пили, «что тут пить то»(с)..Коротка минута встречи-еще короче минута расставания,подарки переданы,ну и груз тоже перегружен, спасибо Вам ребята за то что Вы есть…

Вот мы покидаем борт Булгакова и несемся сломя голову в автобусы. Дальше все как в Иронии судьбы…Плюхаемся в автобус с цифрой 1 и все поехали..Экскурсовод начал свой рассказ,мне и не к чему что нас везу явно на обзорку…И только потом когда была первая остановка я увидел бумажку на лобовом стекле автобуса №1 обзорная,а наш уехал очень быстро в Раифу как сказали нам соседи..ну мы естественно не очень расстроились Казань-так Казань,бум брать еще раз…

Мост Миллениум через реку Казанку..

Городок нефтянников(а-ля московская Рублевка) на берегу Казанки..

ТатНефть арена

Гостинничный комплекс Ривьера..

18. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

НКЦ "Казань"

Крестовоздвиженский собор в Казани - здесь находится икона Казанской божией матери

В этот раз экскурсовод попался очень хороший,все подробно,не кого не гнала , все очень прилино…до этого как-то не очень с Казанскими экскурсоводами везло,а тут прям порадовало…

Улица Кремлевская(рядом с Кремлем)

Администрация города Казани

Памятник Мусе Джалилю

Государственный музей республики Татарстан

Спасская башня кремля

Вид на "Пирамиду" от кремля

Казанский кремль внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Барс на здании Национального музея...

20. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение: