Завтра в Чебах будет кто?
Согласен, посмотреть там есть на что. Но Елабуга для меня - то же самое, что Углич для москвичей.Я там бываю несколько раз в год, всего пол-часа езды на автобусе как-никак (в последний раз был в минувшую субботу). Поэтому во время стоянок в Елабуге я стараюсь не покидать борт теплохода, тем более что причал там расположен в очень неудобном месте (даже новый). А для того, чтобы выспаться и отдохнуть от беготни по палубам с фотоаппаратом, девяти часов как-то многовато.
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
Сейчас причал в Елабуге - уже новый, построенный Контом 09.06.2020? (как мне сообщил его работник).
И находится данный причал, как раз рядом с Чертовым городищем, примерно в 30 минутах пешком от самого города, в общем - совсем рядом!
ВМ (Маяковский)
А тем временем, мы прошли шлюзование (поднялись в шлюзовой камере) в Воткинском гидроузле, и сейчас у нас уже завершается техническая стоянка в г. Чайковский.
Здесь на берег сошло - довольно много туристов, примерно человек 30? (как из самого города Чайковский, так и из близлежащей Удмуртии).
PS: 22.07 - Все, вот и завершилась наша короткая техническая стоянка в г. Чайковский...
Марат, типичный взгляд местного жителя на местные достопримечательности.) Это также, как некоторым москвичам надоели ким, Углич и иже с ними.
Наверное, можно было бы согласиться с таким расписанием Маяковского, если бы он предназначался только для отдыха камских туристов. Но это не так. Около половины туристов ВМ с Волги, Москвы и других регионов. Так что Маяковский пока ждет меня. А я жду, когда его оператор заявит "полноценный" круиз по Каме ("вся Кама" или "все 7 жемчужин Камы" ) со всеми возможными длительными стоянками по маршруту. Мне есть что посмотреть там.)
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
На СРВ теплоходов нет, у нулевого причала СРП стоят "Георгий Жуков", отправление в 14-30 и "Константин Симонов", отправление в 12-30. У причала -1 СРП "И.А.Крылов", отправление в 17-30 часов и "Григорий Пирогов", отправление в 12-30.
![]()
ВМ (Маяковский)
Сейчас мы проходим мимо п. Уральский, а в концертном зале проходит "Угадай мелодию".
Завтрак у нас уже давно прошел, еще в 08.30 утра.
Конечно, сегодня утром и вроде бы ночью, над рекой был туман, и теплоход замедлял ход.
А на теплоходе сейчас проходит его подготовка к следующему круизу, который начнется довольно скоро, после завершения нашего круиза.![]()