Тема: Метрополитен

Страница 422 из 672 ПерваяПервая ... 322372412420421422423424432472522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,211 по 4,220 из 6718

Насчет пуска не знаю, а вот презентация с участием понятно кого в депо Митино состоялась.

2. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Ну елки палки ... по-моему это колхоз 100 лет без урожая

По-моему такое могли придумать и одобрить люди ,которым Москва как город абсолютно до лампочки, зато на этот простите безвкусный мусор , можно выкинуть кучу денег. Да кстати по Москве понавешали флагов Москва 873 года. Послезавтра они все будут выкинуты на помойку. А они везде по всему городу. Даже на юбилей города флагов с указанием именно годов был мизер . А тут...
    Ни стыда ни совести ...
    (фото из недр сети в контакте из разных тематических групп и пользователей сети)

4. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

У кого-то беда с фантазией. (
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Станция метро Кожуховская 6 сентября 2020 года, до которой я дошёл от ЮРВ по новому Мосту

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

8. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    А знаете что скажу - праздник Московского метрополитена - это праздник всех москвичей! Московское метро уникально, хоть и не самое старое в мире! Но мало какой метрополитен сможет похвастать такими подземными дворцами. И при всех недостатках, толпах в час пик, мы всё-таки очень любим наше метро. Даже банальные на первый взгляд станции -"сороконожки" не такие уж простые. Какой там бывает мрамор и гранит на колоннах! Вот на Речном вокзале коричневый с изумительно сиренево-синими отливами. Приглядитесь.
    Сейчас в метро просто рай! Очень мало народа даже утром, а днем и поздно вечером - люди единичные в поле зрения.

Теперь о другом.

Позавчера днем внезапно на Коломенской на станцию въехал поезд, сразу привлекший внимание обилием красного цвета. Батюшки, да это же «Народный ополченец»!

Это старейший из бегающих именных… Ходит он как раз по моей «зеленой» ветке и я всегда, с самого начала существования этого поезда очень радовалась, когда удавалось на нём проехать. Особенно торжественно выглядел этот поезд въезжая на Кантемировскую. Ведь и станция и поезд в оформлении имеют георгиевские полосы. А поезд самый скромный из всех именных, но поистине народный.
    Название «Народный ополченец» очень, ну очень подходящее для поезда, запущенного на средства от сданного металлолома, собранного пионерами и комсомольцами ещё когда я училась в школе. Это был один из последних школьных годов и нам именно так и говорили, что в этот раз мы собираем металлический лом на совершенно конкретные цели - на вагоны метро и запуск спецпоезда. Не могу поручиться, что металл из которого сделаны вагоны именно тот самый, но и наш и мой лично вклад в этом поезде есть.

Название поезд получил в 1988 году в честь 18-ой дивизии народного ополчения города Москвы, в рядах которой сражались сотрудники Московского метрополитена. Поначалу украшения были очень скромные. Георгиевская лента по бортам, надпись «Народный ополченец» и годы войны. Внутри вагонов по стенам были (и есть) старые фотографии военных лет, краткие текстовые материалы. В 2015 году дизайн обновили, но по-прежнему состав был узнаваем и скромен. Потом однажды я увидела этот состав в раздербаненном виде, подумала, у кого ж рука поднялась вставить вагоны от Ополченца в обычные составы. Подумала, может просто металл износился, скоро на списание, заменят другими вагонами. Очень может быть, что возрождение прошло успешно! Теперь вот ещё внутри бы посмотреть, но думаю, скоро попадется мне на пути.

К сожалению только так. 23 августа Речной вокзал 23 часа 19 мин. Я с круиза , а тут он приехал.

10. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Вот такое вот видео. Грустно как -то ...

12. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Ну и вот такая вот новость. Вряд ли она обрадует жителей , живущих возле Кантемировской , ибо по утрам в центр там и так трэш, а будет ...

14. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Ещё одна неприятная новость.
    Предварительно с 26 сентября на 2 недели закроют участок "Славянский б-р" - "Молодежная" и "Пионерская" - "Кунцевская". Это связано со строительством тоннеля БКЛ.
    Если проходка щита пройдёт успешно, откроют раньше.
    Информация предварительная, следите за официальными источниками информации, в том числе за объявлениями на станциях.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Zemelya за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Zemelya Посмотреть сообщение
    Ещё одна неприятная новость.
    Предварительно с 26 сентября на 2 недели закроют участок "Славянский б-р" - "Молодежная" и "Пионерская" - "Кунцевская". Это связано со строительством тоннеля БКЛ.
    Если проходка щита пройдёт успешно, откроют раньше.
    Информация предварительная, следите за официальными источниками информации, в том числе за объявлениями на станциях.
    А Калужско-Рижскую линию когда примерно будут закрывать?
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Александр Зайцев, на севере вроде не будет , там все глубокого заложения и вроде проходят без проблем.

---------- Добавлено ----------

Зато вот такая информация в группе в контакте Московский транспорт-мониторинг новостей появилась :

ИНСАЙДЕР: ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ЗАКРЫТЬ ОБЕ СТАНЦИИ "КУНЦЕВСКАЯ" НА ДВЕ НЕДЕЛИ ДЛЯ ПРОХОДКИ БКЛ
    Инсайдер Zemelya сообщает на форуме НТ:
    "В конце сентября на 2 недели планируют закрыть обе "Кунцевские", вместе с ближайшими перегонами, для строительства тоннеля БКЛ. Следите за официальными источниками информации".

19. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права