ЛЮМакс, ехали автобусом туда и обратно.Цена билета 10 р.Паром уходит из Мышкина в 12 00 и стыкуется с автобусом на Рыбинск,на котором надо доехать до Охотино. Обратный автобус ушел в 13 35 в данный момент мы на пароме,который отправится в 14 30.
ЛЮМакс, ехали автобусом туда и обратно.Цена билета 10 р.Паром уходит из Мышкина в 12 00 и стыкуется с автобусом на Рыбинск,на котором надо доехать до Охотино. Обратный автобус ушел в 13 35 в данный момент мы на пароме,который отправится в 14 30.
В Казани многотеплоходно- Достоевский, Разумовский, Герцен, Толстой и мы Встаем к Разумовскому
Ока. Бородино. Про сегодня.
Проснулся в 5 утра в Белоомутовском шлюзе. Но выползать из тёплой большой кроватки (2хместного дивана) было лень. В 6 часов выполз всё-таки на палубу. Погулял целых 2 часа до завтрака. Сегодня комфортно на реке с самого утра. Пасмурно, но тепло. Ветер встречный, но не холодный, прохладный, приятно освежающий.
Вот такой интересный у нас круиз в этот раз получился. Вроде и по Оке, но совсем без Оки. Весь день стоим в Константиново. А по Оке ходим ночами. Сегодня уйдём, когда уже темно будет в 20 часов. Хорошо, что я успел с утра прихватить кусочек Оки.
А места мы проходили интересные. Сначала мы прошли Алапатьево, родину былинного героя Евпатия Коловрата. В этом месте железнодорожная ветка на Рязань проходит близко к берегу. Слышал стук колёс и гудки поездов. Но самих поездов не видно, они наверху, за крутым окским берегом. Потом мы прошли лес, в котором произрастают ценные породы деревьев. Дыханье осени наложило уже на них свой первый отпечаток. Самого села с реки не видно, оно также за бугром. Так постепенно пришли в Константиново, как раз к окончания завтрака нашей 1ой смены.
Из встречки сегодня видели только одного РТ-369 с баржей во грузу песка. Вчера на НМР песковозов было гораздо больше. С РТшкой разошлись правыми бортами, как и с половиной вчерашних составов и самоходок. Из дичи замечено много птиц: чаек, ласточек, галок, белых и серых цапель. Раз много птицы, много и рыбы. Но её не видно, хотя рыбаки по берегам сидят…
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Кутузов. Отобедали в 3 смену, но потом сказали будет 2 смена. Питание вкусное!
Теплоход произвёл приятные впечатления.
Бородино. Ока. Про Константиново.
Экскурсия стандартная пешеходка 2часовая входит в стоимость круиза. Потом для желающих дополнительная 7часовая в Рязань и Пощупово длительностью 7 часов. Доп взяли больше половины туристов. У оставшихся был обед на борту. в 1 смену в 1м (нижнем) ресторане. В основной экскурсии было 7 групп по 10-15 человек.
Мы экскурсии проигнорировали, пошли гулять по посёлкам самостоятельно. Прогулка заняла 3 с половиной час. Прошли около 8-10 ки по Константиново и соседнему Кузьминскому. Сверху с кручи в Кузьминском полюбовались Константиновским плёсом, а также нашим Бородино, где-то далеко в 4х км. Рассмотрели остатки старого шлюза. Я выполнил работу над ошибками. В прошлый раз в 2018 году, когда мы ходили на Свешникове, у меня в Кузьминском разрядился аккумулятор фотика, а телефон я тогда забыл. Теперь я сфотографировал всё: интересные дома-усадьбы, мемориал Победы, дом культуры, школу, церковь Петра и Февронии, даже памятник Петру и Февронии. А ещё зачем-то я заснял 2 местных магазина, в которых мы купили всё для шашлыков.
Погода была оптимальна +20, и даже Солнышко местами выглядывало. Народ картошку копает, костры жгут. В Константинове чувствуется 1ое дыхание осени. "Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало…" Не Есенин, правда. Но тоже ничего.
Вернулись точно к обеда. После обеда решили отдохнуть пару часов, переварить всё. В 16 часов ресторан теплохода приглашает желающих туристов на берег на шашлыки (свинина 350р., курица 200р.) Но у нас буду свои альтернативные шашлыки. Попробуем поконкурировать, подемпинговать и сбить им цены…![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Крылов.
В Казани 6 тх, один я так и не смогла определить, мы проходили через Разумовского, так вот, без маски всех завернули, а через нас вчера с Фрунзе что только не выносили и кто только не выходил, ни у кого масок не требовали.
Подходим к Чебоксарам. Стоять будем,похоже, аж четвертым бортом. Пока не вижу кто именно стоит. Крайний похож на Ростроповича.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.