И сзади из багажника что б выглядывали парочка пулемётов Гатлинга![]()
И сзади из багажника что б выглядывали парочка пулемётов Гатлинга![]()
Последний раз редактировалось rivershkiper; 08.11.2011 в 15:24.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
В Москве подвели итоги по оформлению автобусов для экспресс-линий.
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:37 ----------
А это первый Вильнюский троллейбус.
Симпотяга, правда?
![]()
В мире не мало любителей старинных автомобилей и вообще средств передвижения. Есть даже фанаты паровых автомобилей. Подборка с фестиваля, прошедшего в г. Кейвуд (Северный Йоркшир) в августе 2007 года. Вроде автомобиль автомобилем. Но шипение пара...
30 паровых сил - а динамика не хуже чем у современных "экипажей"
А это уже фестиваль в Ньюпорте, 2009 год
Этот "монстр" - копия самой первой паровой повозки Жозефа Кюньо (оригинал построен в 1766 году и весьма успешно использовался как артиллерийский тягач - капитан Кюньо служил в артиллерии)
Вид изнутри - поездка на паромобиле
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
В продолжении темы паромобилей. Эта машина была создана после войны. Задача была просто сформулирована - создать грузовой паромобиль для леспромхозов. Машина работала на "подножном корме" - благо дров в леспромхозах было немерянно. Остается гадать, сохранился ли до наших дней хоть один экземпляр этого аппарата. Машина была построена на основе грузовика ЯГ-6. Конструктивно паромобиль НАМИ-012 практически повторял британский паромобиль Sentinel S.4.
ЯГ-6
Паровая трехциллиндровая машина НАМИ-012
Sentinel S.4
НАМИ-012
Тепловая схема паросиловой установки
НАМИ-012, чертеж общего вида
Sentinel S.4 на ходу - один из сохранившихся образцов
Статья Артура Березина "Паромобиль времен Сталина" ("Грузовики и Автобусы", АР №16 за 2007 год)
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:17 ----------
в догонку к предидущему сообщению - паромобиль НАМИ-012, вариант седельного тягача
![]()
ЗиЛ-130 на рельсовом ходу, строительство Киевского метрополитена