Кстати, как оказалось, сейчас в Ижевске - можно совершить в ОДИНОЧЕСТВЕ, довольно продолжительную водную прогулку на прогулочном теплоходике "Москва", по самому большому в Европе Ижевскому пруду. И вчере мы с супругой, смогли сами убедиться в этом!
Раньше, в конце 2000-х (примерно в 2005-2010 годах), мне несколько раз уже доводилось совершать такие примерно 2-х часовые прогулки (по маршруту "Ижевск - Воложка") на теплоходике (и на "Москве", как и на "Москвиче") по Ижевскому пруду!![]()
Но, во время всех этих прогулок со мной на этих теплоходах - были еще пассажиры.
А вот вчера...
Заранее, мною было изучено расписание движения теплоходов по маршруту "Ижевск - Воложка".
И согласно имеющегося расписания движения рейсовых прогулочных теплоходов от причала Ижевска:
9:00 (отправление) – 11:00 (прибытие);
12:00 – 14:00;
15:00 – 17:00;
18:00 – 20:00.
Время на остановке в Воложке – 10-15 минут.
Стоимость билета в одну сторону - 130 рублей.
Примерно к 9.00 (к 08.55), мы добрались до причала Ижевска, у которого стояло 2 теплохода: "Москва-117" и "М-221".
Но, на обоих теплоходах - не наблюдалось никакого оживления, как и никаких пассажиров!
А на нашу просьбу продать нам билеты на теплоход до Воложки, кассир - ОТКАЗАЛА нам, заявив, что, из-за отсутствия пассажиров, теплоход - НЕ ПОЙДЕТ в рейс в 09.00!
Также, когда мы спросили, когда же точно будет выполнен рейс на теплоходе по Ижевскому пруду???
Просто - очень ОБИДНО было - специально приехать в Ижевск, только чтобы прокатиться на местных теплоходиках, а тут - такой ОБЛОМ...
Кассир - тогда ответила нам, что и рейсы теплохода в 12.00, 15.00, и в 18.00 - тоже, могут оказаться под вопросом, если на них - НЕ НАБЕРЕТСЯ пассажиров!
В общем, услышав такие "радостные" новости, постояли мы рядом с кассами, и было уже пошли вдоль Ижевского пруда, в сторону Монумента Дружбы...
Но, решил я вернуться к забору Ижевского причала, и поснимать (из-за забора), стоящие там 2 теплохода (Москва-117 и М-221).
Сделал я несколько снимков, как меня заметил один из членов команды т/х "Москва-117", и спросил меня - "Вы хотите прокатиться на теплоходе?"
И на мой ответ, что мы хотели прокатиться на теплоходе, но что Ваш рейс - отменен, и поэтому - НЕ ПРОДАЮТСЯ билеты в кассе!
Но мне ответили, что рейс - СОСТОИТСЯ, и нам нужно - снова подойти к кассе, и взять билеты!
И правда, наш рейс из Ижевска - до Воложки, и обратно - состоялся!!!
Причем, до Воложки - мы совершили данную прогулку по Ижевскому пруду - в ОДИНОЧЕСТВЕ, на всем теплоходе "Москва"!!!
А обратно, из Воложки - до причала им. А.В. Воскресенского, на борт теплохода поднялась - лишь ОДНА пассажирка, местная пенсионерка.
Вот так, за ЛИШЬ 520 рублей с ДВУХ человек, мы практически в ОДИНОЧЕСТВЕ совершили почти 2-х часовую прогулку по Ижевскому пруду на теплоходе "Москва-117"!!!
PS: Правда, это было в будний день, в понедельник, да еще и в первый рейс теплохода, в 09.00 утра. Кроме того, из-за ГЛУПЫХ пассажиров, которые активно кормят с борта теплохода местных голубей, у причала им. А.В. Воскресенского - случается прямо НАШЕСТВИЕ большой стаи агрессивных голубей, которые налетают на теплоход, занимают большинство скамеек на его открытом салоне, и частенько задевают тебе голову своими крыльями, или даже телами...