Тема: Речная перекличка-2020

Страница 402 из 854 ПерваяПервая ... 302352392400401402403404412452502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,011 по 4,020 из 8537

Кстати, как оказалось, сейчас в Ижевске - можно совершить в ОДИНОЧЕСТВЕ, довольно продолжительную водную прогулку на прогулочном теплоходике "Москва", по самому большому в Европе Ижевскому пруду. И вчере мы с супругой, смогли сами убедиться в этом!
    Раньше, в конце 2000-х (примерно в 2005-2010 годах), мне несколько раз уже доводилось совершать такие примерно 2-х часовые прогулки (по маршруту "Ижевск - Воложка") на теплоходике (и на "Москве", как и на "Москвиче") по Ижевскому пруду!
    Но, во время всех этих прогулок со мной на этих теплоходах - были еще пассажиры.
    А вот вчера...
    Заранее, мною было изучено расписание движения теплоходов по маршруту "Ижевск - Воложка".
    И согласно имеющегося расписания движения рейсовых прогулочных теплоходов от причала Ижевска:
    9:00 (отправление) – 11:00 (прибытие);
    12:00 – 14:00;
    15:00 – 17:00;
    18:00 – 20:00.
    Время на остановке в Воложке – 10-15 минут.
    Стоимость билета в одну сторону - 130 рублей.

Примерно к 9.00 (к 08.55), мы добрались до причала Ижевска, у которого стояло 2 теплохода: "Москва-117" и "М-221".
    Но, на обоих теплоходах - не наблюдалось никакого оживления, как и никаких пассажиров!
    А на нашу просьбу продать нам билеты на теплоход до Воложки, кассир - ОТКАЗАЛА нам, заявив, что, из-за отсутствия пассажиров, теплоход - НЕ ПОЙДЕТ в рейс в 09.00!
    Также, когда мы спросили, когда же точно будет выполнен рейс на теплоходе по Ижевскому пруду???
    Просто - очень ОБИДНО было - специально приехать в Ижевск, только чтобы прокатиться на местных теплоходиках, а тут - такой ОБЛОМ...
    Кассир - тогда ответила нам, что и рейсы теплохода в 12.00, 15.00, и в 18.00 - тоже, могут оказаться под вопросом, если на них - НЕ НАБЕРЕТСЯ пассажиров!

В общем, услышав такие "радостные" новости, постояли мы рядом с кассами, и было уже пошли вдоль Ижевского пруда, в сторону Монумента Дружбы...
    Но, решил я вернуться к забору Ижевского причала, и поснимать (из-за забора), стоящие там 2 теплохода (Москва-117 и М-221).
    Сделал я несколько снимков, как меня заметил один из членов команды т/х "Москва-117", и спросил меня - "Вы хотите прокатиться на теплоходе?"
    И на мой ответ, что мы хотели прокатиться на теплоходе, но что Ваш рейс - отменен, и поэтому - НЕ ПРОДАЮТСЯ билеты в кассе!
    Но мне ответили, что рейс - СОСТОИТСЯ, и нам нужно - снова подойти к кассе, и взять билеты!
    И правда, наш рейс из Ижевска - до Воложки, и обратно - состоялся!!!
    Причем, до Воложки - мы совершили данную прогулку по Ижевскому пруду - в ОДИНОЧЕСТВЕ, на всем теплоходе "Москва"!!!
    А обратно, из Воложки - до причала им. А.В. Воскресенского, на борт теплохода поднялась - лишь ОДНА пассажирка, местная пенсионерка.
    Вот так, за ЛИШЬ 520 рублей с ДВУХ человек, мы практически в ОДИНОЧЕСТВЕ совершили почти 2-х часовую прогулку по Ижевскому пруду на теплоходе "Москва-117"!!!
    PS: Правда, это было в будний день, в понедельник, да еще и в первый рейс теплохода, в 09.00 утра. Кроме того, из-за ГЛУПЫХ пассажиров, которые активно кормят с борта теплохода местных голубей, у причала им. А.В. Воскресенского - случается прямо НАШЕСТВИЕ большой стаи агрессивных голубей, которые налетают на теплоход, занимают большинство скамеек на его открытом салоне, и частенько задевают тебе голову своими крыльями, или даже телами...

2. 14 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Закат в Рыбинском водохранилище.

4. 13 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Я так понял, что 4 экскурсии это по Соловецким островам или нет?
    Конечно по Соловецким островам! Кижи посещаем...надцатый раз. Поэтому решили покататься на повозке с лошадкой, чтобы поберечь силы на Соловки. А сумбур в постах вызван ожиданием, предвкушением, да и бар рядом с каютой))) Если не устали от моих излияний, то буду продолжать))

---------- Добавлено ----------

Красота Севера. Мне кажется вся российская природа хороша, но каждый раз, бывая в Карелии, любуюсь и не насмотрюсь на эти творения.

Цитата Сообщение от weronika77 Посмотреть сообщение
    Если не устали от моих излияний, то буду продолжать))
    Конечно, продолжайте! По моим подсчетам утром где-то в шлюзах ВБК вы должны встретится с теплоходом "Мустай Карим", но это предположительно.

7. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Разумовский. Поужинали, прошли шлюзы Жигулевска. Ветер..

9. 13 пользователей сказали cпасибо Самарская за это полезное сообщение:

Самарская, Питание в 2 смены ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

11. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Конечно, продолжайте! По моим подсчетам утром где-то в шлюзах ВБК вы должны встретится с теплоходом "Мустай Карим", но это предположительно.
    Виктор Анатольевич, так мы идем по Ковже. Я думала шлюзы после Онеги. Во сколько должна быть встреча? Я ради такого дела пожертвую сном.

13. 4 пользователей сказали cпасибо weronika77 за это полезное сообщение:

Думаю Президенту он с 20 по 23 тоже попадется , вопрос только когда и удастся ли его отловить .

15. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от weronika77 Посмотреть сообщение
    Виктор Анатольевич, так мы идем по Ковже. Я думала шлюзы после Онеги. Во сколько должна быть встреча? Я ради такого дела пожертвую сном.
    Он прошел шлюз № 1, Вытегра, интересно, где вы? Думаю, что встреча уже была или вот-вот будет. Я считал, что позже...

После Онеги у вас шлюзы ББК будут.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

'Мустай Карим" уже в шлюзе №2.

19. 7 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение: