Спасибо, Максим! Читал Ваши сообщения с борта РВ в перекличке, лично для меня было очень интересно и познавательно. А что можете про работу фанкойла сказать? Никогда с этой системой не сталкивался.
Спасибо, Максим! Читал Ваши сообщения с борта РВ в перекличке, лично для меня было очень интересно и познавательно. А что можете про работу фанкойла сказать? Никогда с этой системой не сталкивался.
2005-2018 - около 25 круизов;
2019: Тимирязев; Бородино; Радищев;
2020: РВ (16-28 авг); Симонов (21-26 сент); Бородино (5-11 окт)
Фанкойл - коллективная система кондиционирования. По типу, как на 4хдеках. Но без индивидуального подогрева. Работает или на холод или на обогрев. В нашем круизе работала только на охлаждение. Её можно регулировать, меняя с пульта скорость вращения вентилятора. Можно отключить совсем, завернув круглые заглушки на потолке. У нас наверху работала нормально. Про главную палубу лучше Виталий расскажет.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Собираемся с 16-го августа. Очень хотелось бы надеяться, что Соловки к тому моменту будут открыты. Идем в круиз с дочкой, ей 9 лет исполняется ровно в тот день, когда РВ по графику будет в Кижах (19 августа). А там уже давно (узнал об этом еще в 2017 году) на этот день намечено открытие Спасо-Преображенского собора. Так что, если все карты лягут как положено, будет двойноц праздник!
В перекличке постараюсь по мере возможности отмечаться, но большие отчеты с борта писать не любитель, уж простите...
С моими родителями видимо в круиз вместе пойдёте, если за месяц не будет катаклизмов никаких.
Тоже надеемся, что за месяц Соловки полностью откроют. В отличии от меня они намерены сходить на Соловки 1 раз и всё основное там посмотреть.
Большие как раз не надо. Мемуары будем писать потом.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Система работает более чем адекватно. В каюте 92 можно регулировать скорость вращения вентилятора. Температуру - нельзя, хотя там и есть ручка термостата. Тем не менее в каюте всегда было свежо и держалась комфортная температура.
Не забудьте взять удлинитель с тройником. Розеток в достаточном количестве и расположенных в удобном месте я не видел
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Подскажите, пожалуйста, на РВ каюта 18 имеет второе место -диван. Удобно ли будет там мальчику 12 лет спать,а то купила круиз на себя одну, а теперь внук просится. Или спать там невозможно?
Да, Виталий, спасибо за посказку; насчет тройника - всегда его беру, в этот раз возьму и удлинитель.
Подскажите, что из туалетных принадлежностей есть в санузле на РВ.
Фена в каюте нет, как я поняла.
Приветственных коктейлей и торжественная заключительных ужинов тоже.
Люсёнок, фен точно был в каютах 40 и 41.
Удлинитель обязательно.
Капитанский ужин был всегда, в этом году...?
мыло обычное, гель и шампунь мини, нам пополняли.
Но я всегда с собой беру или маленькие, или сейчас есть в мягких тубах и тюбиках ( в Подружке - точно)