Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 14 из 555 ПерваяПервая ... 412131415162464114514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 5546

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А вот с этим, пожалуй, соглашусь. Из-за баклана было отменено как минимум два нормальных дневных поезда и масса пригородных... А вот насчет того, что скоростные ломают путь, так это вопрос спорный. Прежде чем ввести в эксплуатацию Эр200, промышленностью был выпущен новый тип особо тяжелых рельсов профиля Р-85 (85 кг/пог.м), после чего вся нитка по главному пути была полностью перешита на новый тип рельсов и стрелочных переводов. И только после этого был запущен Эр200. Не думаю, что перед запуском баклана верхнее строение пути не прошло никаких модернизационных работ по увеличению нагрузочной способности...
    Я хаха каждый год ловлю - между Москвой и Железнодорожным проложили третий путь для Сапсана и спутников и каждый год его ремонтируют включая год постройки , а ремонт на этом направлении , начавшийся еще при М.С. Горбачеве Углубился и превратился в перманентный, то есть раньше была надежда что он когда-нибудь закончится , то теперь он видимо будет постоянный. Расписание электричек теперь построено по принципу густо потом пусто ( 4-5 в интервал 40 мин потом от 40мин-1 часа перерыв ) + листочки с переносами и отменами электричек по будням , которые порой больше всего расписания по размерам.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Я хаха каждый год ловлю - между Москвой и Железнодорожным проложили третий путь для Сапсана и спутников и каждый год его ремонтируют включая год постройки , а ремонт на этом направлении , начавшийся еще при М.С. Горбачеве Углубился и превратился в перманентный, то есть раньше была надежда что он когда-нибудь закончится , то теперь он видимо будет постоянный. Расписание электричек теперь построено по принципу густо потом пусто ( 4-5 в интервал 40 мин потом от 40мин-1 часа перерыв ) + листочки с переносами и отменами электричек по будням , которые порой больше всего расписания по размерам.
    Да это уже не хаха... раз каждый год ремонтируется верхнее строение пути - значит объект банально построен криво. Что есть угроза жизни. Что касается рельса Р85 - именно он и "прикончил" ЭР200 - когда посчитали, во что обойдется реконструкция путей на лругих направлениях, в том числе с постройкой эстакад для замены переездов - волосы у всего госплана зашевелились даже в самых непристойных местах.

Ну началось.
    По путям:
    1. ЭР-200 действительно ломает путь. Почти после каждого его прохода на рельсы выгонялись путейцы и шли править путь.
    2. Ремонт путей все равно надо производиться каждый год. Но ремонтируются, не одни и те же объекты, а новые. И для их ремонта нужно время. Конечно есть вариант закрыть линию полностью и отремонтировать, но для этого надо будет отменить все движение на 2-3 месяца, и потратить очень большое количество средств.

Был не так давно в районе метро Удельная. На переезде "скорая" полчаса ждала под закрытыми шлагбаумами, пока пройдут две "Аллегры"...
    А построить в каждом районе подстанцию скорой помощи не?
    У нас недостаточно выделяется денег на медицину, но виновата в всем железке с пуском скоростных поездов.

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    А построить в каждом районе подстанцию скорой помощи не?
    Соррь за офф... Ну, допустим, построят подстанцию (по сути дела, это автогараж, а не медучреждение) в каждом районе, а толку-то что с того? Задача "скорой" не вылечить больного, а как можно скорее доставить его в специализированное (по возможности) лечебное учреждение... К тому же, может оказаться, что в ближайшей к месту жительства больного/пострадавшего больнице может не оказаться свободных профильных (кардиология, нейрохирургия, и т.п. мало приятные вещи) койко-мест... Вот и везут, допустим, из Купчино в Озерки-Просвет в Святого Георгия, а с Ржевки - на улицу Костюшко, в 26-ю ГКБ...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

2. Ремонт путей все равно надо производиться каждый год. Но ремонтируются, не одни и те же объекты, а новые. И для их ремонта нужно время. Конечно есть вариант закрыть линию полностью и отремонтировать, но для этого надо будет отменить все движение на 2-3 месяца, и потратить очень большое количество средств.
    Вот это вам кто сказал?

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот это вам кто сказал?
    Кхе. А ничего, что я сам на железке работаю и как раз занимаюсь реконструкцией этих сооружений?
    И я прекрасно знаю, сколько их всего.
    Вот к примеру на участке Москва - Мытищи 34 искусственных сооружения, только на балансе РЖД. И ремонтировать каждое из них надо раз в 30-40 лет, так как они подвергаются различным воздействиям.
    Можно ремонтировать их за один год, можно равномерно за 30-40 лет. Что-то надо ремонтировать больше, что-то меньше. Где-то только ступени поменять, а где-то весь мост перестроить. Трубу железка сможет отремонтировать так, что вы и не поймете, что тут велись работы. А вот поменять пролет пешеходного моста, без закрытия пути и демонтажа контактной сети не получится, и окно на одно такое пролетное строением надо 6-8 часов. А на мосту оно не одно, а 2-3. Дальше на пролетное строение надо класть плиты прохожей части, и опять таки окно но уже в 4 часа. Я уже не говорю про замену стоек.
    Но это мелочи, а вот на замены больших мостов через реки или автодороги нужны еще большие окна.

---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:31 ----------

Соррь за офф... Ну, допустим, построят подстанцию (по сути дела, это автогараж, а не медучреждение) в каждом районе, а толку-то что с того? Задача "скорой" не вылечить больного, а как можно скорее доставить его в специализированное (по возможности) лечебное учреждение... К тому же, может оказаться, что в ближайшей к месту жительства больного/пострадавшего больнице может не оказаться свободных профильных (кардиология, нейрохирургия, и т.п. мало приятные вещи) койко-мест... Вот и везут, допустим, из Купчино в Озерки-Просвет в Святого Георгия, а с Ржевки - на улицу Костюшко, в 26-ю ГКБ...
    А вот не надо навешивать на скорую лишнего. Доставка больного тут не является основной целью. Основная цель, это быстро приехать и сразу оказать помощь на месте. Доставка она конечно хороша и важна, но оказание помощи на месте является основным.
    А вот эти покатушки между учреждениями говорят об недостаточности лечебных заведений в районах.

Кхе. А ничего, что я сам на железке работаю и как раз занимаюсь реконструкцией этих сооружений?
    И я прекрасно знаю, сколько их всего.
    Что-то я не примпомню нормативов, по которым ремонт верхнего строения пути делается раз в год. Все идет от износа. Хотя в районе Москвы возможно так и есть - там банально поездов больше.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Что-то я не примпомню нормативов, по которым ремонт верхнего строения пути делается раз в год. Все идет от износа. Хотя в районе Москвы возможно так и есть - там банально поездов больше.
    А причем тут верхнее строение пути? Большинство отмен и закрытий с ним не связанна. И по пути большинство работ делается после весны с небольшими исправлениями после паводка и оттаивания земли.

Последний раз редактировалось rivershkiper; 13.11.2011 в 00:08.

По умолчанию Какие проекты, такая и дорога

Он опять поспал немножко
    И опять взглянул в окошко,
    Увидал большой вокзал,
    Почесался и сказал:

"Это что за остановка -
    Бологое иль Поповка?"
    А с платформы говорят:
    "Это город ....". САМАРА!

Ваши права