Мне кажется эта фотография соответствует описанию...
https://vk.com/wall-90108924_196858
Заход на Коневец точно был. По архиву маринетрафика построил маршрут
![]()
Леонид, спасибо, выручил. Ну как я могу пройти мимо такого чуда?
Ну что тут сказать. Похоже долботролль №2 совсем спился. По пятницам ему то РВ в Корпино мерещится, то вот такие чудеса (см. цитату выше). Впрочем я не осуждаю, пятница-тяпница!
А какой хороший мальчик был, надежды подавал. В Московскую школу юных моряков ходил. Но полученные в детстве знания остались в прошлом...
Как я написал выше:
Для тех, кто не ходил в детстве школу юных моряков, расшифрую карту АИС. На ней показан трек РВ за последние сутки от острова Коневец до Верхнесвирского шлюза (красно-зелёно-жёлтая линия на карте). Видимо, на своём прямом пути от Невской Дубровки до Свирьстроя (синий коридор в южной части Ладоги) она на Коневец просто так (случайно) свернула. Типа пополнить запасы провианта.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я плюс вижу.
До Орешка мы на автобусе за час из Питера доехали и провели там целый день. До Коневца, да ещё с прямой высадкой на берег, так просто не добраться. Как минимум, адекватная замена, на мой взгляд. Но я не настаиваю. Наверняка, кто-то их туристов хотел попасть именно в Орешек. Но власти Ленобласти разрешения не дали. А возможно сам музей под открытым небом сегодня закрыт.
С Уважением! Максим.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.06.2020 в 01:11.
С Уважением! Максим.
Не знаю как ночной Коневец. Но вижу по Соловкам. Даже в белые ночи не видела бродящих по острову туристов с теплохода.
Удивительно, но в тихий вечер не гуляют даже по причалу.
Конечно, можно сказать, что устали за день.
Все-таки мало туристов, готовых идти в лес ночью. Не будем забывать, что за экскурсию надо платить дополнительно. Не все покупают. Или ее в качестве компенсации сделали бесплатной?..
Если есть освещение у причала, то можно по берегу погулять.