Ну подождать лишний час до круиза результатов экспресс-теста - соглашусь, если Въ обеспечит на улице временные тенты и скамейки.
Носить маску на теплоходе категорически не готов. Но могу одевать их при посещении храмов и музеев.
То, что не будет ШС - и фиг с ним.
Пока хотя бы в ограниченном режиме не заработают кафе и рестораны - ни в какие круизы не пойду.
С сарказмом думаю о жадных хозяевах теплоходов типа "Две столицы". С одним рестораном.
24.04.26 Свешников, НН
"Спутник-Гермес" на оф.сайте выложил расписание на 2020-21г. Что бы посмотреть нужно зайти через "Поиск круизов"...
Нет! Никаких круизов (и вообще пляжного отдыха) до нормализации обстановки не надо. Без шведского стола тем более. Вся суть пропадает резко.
На днях должен был начаться круиз на «Льве Толстом», но все отменилось. Смотря на всю ситуацию, большая вероятность что в этом сезоне не пойдём в круизы совсем, и вопрос совсем не в возможностях, просто дело в том что даже если все откроется, ограничения останутся. Тесты, анализы, маски и прочее, это не отдых. Я еду отдыхать, вкусно кушать и много общаться, а не вот это вот всё. Я лучше подожду до лучших времён, поднакоплю отпуск, да и в расписании 2021 есть много интересного, того куда я бы не смогла попасть сейчас в 2020 году.
Теперь о главном: Для меня шведский стол это удобно, и этот вопрос принципиален, так как слишком много шишек набито на рейсах с другими системами питания, поэтому в рейсах дольше 4-х дней у меня только т/х с ШС.
А ещё хочу сказать, что думать о гигиене и здоровье (как о своём, так и об окружающих) нужно всегда, особенно это касается круизов на теплоходах, где любая инфекция разносится в миг. Поэтому вопрос о мытьё рук, использовании антисептика не должен быть болезненным, это элементарная гигиена.
Берегите себя и своих близких!