Довольно глупый, беззубый и бессмысленный документ, на мой взгляд. Все: операторы круизов, речные туристы, хозяева речных портов и вокзалов, принимающие стороны - ждут указания и информацию не с какой даты вводится запрет на работу пассажирских судов. Де факто он уже введён и действует. Все ждут решения властей: до какой даты вводится запрет. А этого в документе нет. Даже нет дежурной фразы типа "до особого распоряжения...". Формально круизный оператор в праве толковать это распоряжение так, что запрет вводится только на 17 апреля (на "целый день" с нуля часов).
Ну не знаете вы срока окончания, напишите реальный, наиболее ранний: до 31 мая, допустим. А потом при необходимости продлите. Хотя бы так.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ну и ещё в этой ситуации удивляет абсолютно безответственное бездействие руководства "Росречморфлота". На мой взгляд, они просто были обязаны выпустить подобное распоряжение давно с указанием сроков на уровне федерации, на уровне всего речного флота страны.
А теперь что получается, каждое федеральное учреждение в каждом регионе (в каждом субъекте федерации) будет выпускать свои распоряжения со своими региональными сроками навигации? По по границам субъектов федерации на реках наверное погранцов теперь поставят? Чтобы круизные суда не пересекали границу и не нарушали местные распоряжения.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 17.04.2020 в 15:03.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А будет ли он востребован, этот "усеченный кусочек"? Зараза не уйдет одним днём, и даже месяцем. Из простого чувства самосохранения стоит прежде не один раз подумать прежде чем решиться на круиз, допустим, в сентябре. А уж как будут рады теплоходу с москвичами (!) жители далеких регионов...
Вот насчет юга думаю, что таких круизов не будет. Ограничат их от Москвы Верхней Волгой.
А Гаме, к примеру, могут разрешить ходить до Казани и Самары. Я бы в нынешней ситуации если и разрешал бы круизы, то короткие, дня на 3-4.
За 1-2 дня человек с внезапно появившимися симптомами КВ помереть не должен, полежит в изоляторе, температуру врач собьет, если что.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Полагаю, в этом сезоне своя рубашка ближе к телу будет. Не случится ли так, что дешевле будет никуда не выходить, не вызывать экипажи и турбригаду, не раскочегаривать и держать под парами корабли?
Да и веселье и беззаботность в этом году ну такие...
Как то разруливать все равно придется, это вариант отработать отмененные круизы, возвращать деньги никому не выгодно