Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 934 из 1484 ПерваяПервая ... 43483488492493293393493593694498410341434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,331 по 9,340 из 14832

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Кроме грубой ошибки в слове вАканта...
    Будем и далее искать чьи-то ошибки, или сосредоточимся на собственных ?

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Будем и далее искать чьи-то ошибки, или сосредоточимся на собственных ?
    И на своих тоже, конечно! Я всегда был за грамотные посты на форуме и неоднократно призывал всех обращать на это внимание. Спасибо - поправил...
    Кстати, в Вашем посте после слова "ошибки" запятая по правилам не нужна. Ну, это так, как говорится, по ходу пьесы...

А разве в Вашем посте #52 после слова вАкантна запятая необходима ?
    Ну, это так, как говорится, по ходу пьесы...

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А разве в Вашем посте #52 после слова вАкантна запятая необходима ?
    Ну, это так, как говорится, по ходу пьесы...
    Разумеется, нужна! В начале предложения предлог “кроме” с зависимыми словами обособляется.
    Если у Вас есть сомнения, тогда эта ссылка для Вас!
    https://obrazovaka.ru/zapyataya/krome.html

Так что там всё правильно!.. А вот цитируя ЛЮМакса, в момент исправления сообщения я действительно пропустил так называемую "глазную" ошибку. Честно скажу, неприятно, поскольку всегда стараюсь очень внимательно выверять все свои посты...

Полагаю, Вы не будете возражать против того, чтобы все форумчане старались писАть грамотно? Можете, конечно, считать меня излишне педантичным в этом плане, но всё-таки это же не переписка в телефоне или в соцсетях, а солидный и уважаемый портал. Или я ошибаюсь?..
    Кстати, ещё хуже, когда тексты с грубыми ошибками встречаются на сайтах туроператоров и круизных компаний....
    Последний раз редактировалось TSO; 14.03.2020 в 02:02.

5. 5 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Александр, многие пишут со смартфона, время сейчас такое, все на бегу
    Прошу прощения за офтоп.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Волжанин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    Александр, многие пишут со смартфона, время сейчас такое, все на бегу
    .
    То есть смартфон является теперь у нас оправданием слабого школьного образования?.. Сейчас учителя русского языка ряда форумчан в голос прям посмеялись...

9. 1 пользователь сказал cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Тысячу раз уже этот вопрос обсуждали. У меня соображения такие на сей счёт.
    Наполняйте форум полезным контентом: рассказами, отзывами, фотографиями на тему форума, полезной эксклюзивной и собственной информацией на тему речных круизов. И тогда, на мой взгляд, некоторое количество ошибок, вполне допустимо и не испортит интереса к сообщениям автора. У нас не форум русского языка. Многие сообщения пишут со смартфона, в походных условиях, из круиза, с солнечной палубы, когда на экране ничего не видно, в условиях плохого интернета. У меня часто бывает так, что видишь свою ошибку, но исправить не можешь, потому что тупо нет интернета. Можно конечно писать медленнее и тщательнее, но тогда вообще ничего не напишешь, поскольку вот-вот пропадёт интернет.
    Так что давайте выкладывать на форум больше интересных материалов на речную тематику. Давайте сделаем форум интереснее в первую очередь для речных туристов.
    Обсуждение тонкостей и нюансов орфографии, синтаксиса и пунктуации русского языка предлагаю оставить другим ресурсам, на которых больше писать не о чем. В крайнем случае у нас на форуме есть соответствующая непрофильная тема. Можно писать туда.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Тысячу раз уже этот вопрос обсуждали. У меня соображения такие на сей счёт.
    Наполняйте форум полезным контентом: рассказами, отзывами, фотографиями на тему форума, полезной эксклюзивной и собственной информацией на тему речных круизов. И тогда, на мой взгляд, некоторое количество ошибок, вполне допустимо и не испортит интереса к сообщениям автора. У нас не форум русского языка. Многие сообщения пишут со смартфона, в походных условиях, из круиза, с солнечной палубы, когда на экране ничего не видно, в условиях плохого интернета. У меня часто бывает так, что видишь свою ошибку, но исправить не можешь, потому что тупо нет интернета. Можно конечно писать медленнее и тщательнее, но тогда вообще ничего не напишешь, поскольку вот-вот пропадёт интернет.
    Так что давайте выкладывать на форум больше интересных материалов на речную тематику. Давайте сделаем форум интереснее в первую очередь для речных туристов.
    Обсуждение тонкостей и нюансов орфографии, синтаксиса и пунктуации русского языка предлагаю оставить другим ресурсам, на которых больше писать не о чем. В крайнем случае у нас на форуме есть соответствующая непрофильная тема. Можно писать туда.
    Грамотная и правильная речь, посты без ошибок - это лицо и имидж ЛЮБОГО портала, форума или сайта! И даже речного!..
    По поводу "контента"... Вот по мне так "описывать каждый чих" (цитата из уважаемого Александра Маркова, увы, покойного ныне) в известной всем теме, точно не стОит. Особенно, делая при этом ещё и массу ошибок. Из-за солнца, смартфона или чего-то ещё. Вот лучше, право, природой и рекой любоваться!.. А коль взялся за текст, так будь добр следи за тем, что строчишь...
    Полагаю,на этом обмен мнениями можно завершить и вернуться к скидкам...

13. 2 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Грамотная и правильная речь, посты без ошибок - это лицо и имидж ЛЮБОГО портала, форума или сайта! И даже речного!..
    По поводу "контента"... Вот по мне так "описывать каждый чих" (цитата из уважаемого Александра Маркова, увы, покойного ныне) в известной всем теме, точно не стОит.
    У меня по поводу подробности и оперативности сообщений на речном форуме, в том числе в известной теме, есть своё мнение. Тут у каждого, наверное, есть своё мнение. Стиль общения и написания сообщений свободный. Форум в этом смысле хорошо саморегулируется. Кому неинтересны или неприятны какие-либо темы, тот их, как правило, не читает. По популярности отдельных тем можно сделать вывод, интересен или нет каждый подробный "чих" в сообщениях в бортов теплохода.
    Я на этом дискуссию заканчиваю, ибо она бессмысленна. У каждого своё мнение.

ПС: Тему по русскому языку на форуме не нашёл. Может быть создать?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение

ПС: Тему по русскому языку на форуме не нашёл. Может быть создать?
    Максим, а зачем? Нам есть, что обсуждать.

17. 7 пользователей сказали cпасибо Миха за это полезное сообщение:

Ваши права