Нижний Новгород. 31.08.2011г. Продолжение 4.
550. Далее вдоль высокого берега Оки дошли до парка Швейцария. Грузовой флот работает.
А на том берегу, где-то ближе к горизонту отыскали гостиницу Заречье, где мы 2 недели назад останавливались и 3 дня (точнее 3 ночи) обитали.
Парк растянулся вдоль берега реки еще километров на 10-12. Весь мы его конечно не прошли. Только половину.
551-555. Посетили здесь зоопарк, аттракционы, покатались на колесе обозрения (маловато будет, ничего с него не видно кроме деревьев).
551.
552.
553.
554.
555.
556-559. Полюбовались видами, открывающимися на Оку.
556. .
557. .
558. Ока очень сильно обмелела, даже по сравнению с июлем.
559. Местность внизу под парком называется Караваиха. Там далеко внизу идут 4 «автодороги», которые неожиданно заканчиваются вот таким образом:
560. Здесь народ хорошо отдыхает, расположившись на бордюрном камне и свесив ноги прямо над обрывом (крутым откосом) Оки.
Мы тоже так посидели. Отдохнули, попили Окского разливного. Здесь очередная великолепная смотровая, теперь с видом на заречную часть и Оку между 3им и 4ым мостами (если считать от Волги).
561-563. Несмотря на сильное обмеление, в направлении вверх был замечен прогулочный тх «Кристалл» типа М.
561.
562.
563. .
Повторю здесь вопрос, который уже как-то задавал в теме про НиНо. На Оке между Канавинским и метромостом базируется очень много частного прогулочного флота. Интересно можно ли как-нибудь покататься по Оке на чем-то подобном часов на 4-6-8? Куда звонить?
564. Дошли до памятника воинам-интернационалистам, в самой узкой части парка и поехали обратно.
Окончание следует.
Нижний Новгород. 31.08.2011г. Окончание.
565. Парк Швейцария – последний взгляд.
Из Швейцарии можно было бы уже ехать на жд вокзал. Но у меня традиция в этом году. Начинать путешествия по Нижнему с Кремля, а завершать на РВ. Было 2 идеи: поснимать закат над Стрелкой и Волгой и пройтись напоследок по реке на чем-нибудь прогулочном.
566. Приехали сюда к 20 часам.
567. Солнце однако ушло за туч. Поэтому с последним закатом облом.
568. Хотели взять часовую прогулку на Москвушке, опять облом. Москва-72 как раз вернулась из последней прогулки (19-20 часов). А на рейде все еще стоял А.Толстой (более 12 часов). Что бы это значило?
Отдых-1 тоже был в рейсе (19-22ч). Но ничего. Погуляли на РВ. Полюбовались в сумерках флотом.
569. Нефертити.
570. Восход-24.
571-572. По 8ом причале одиноко стоял Жуков, пришедший из Казани. Назавтра у него рейс на Ярославль, часть экипажа сошла на берег. Ранее мне кроки только на центральном причале попадались, чего его на 8ой загнали?
571.
572.
573. Стройка века на НРВ в последней стадии ликвидации.
574. Напоследок, подошел Диспечер.
575. Все, пора. Уезжаем с РВ.
576. Доехали до Московского вокзала. Хотели поужинать в ресторане Едок на 4 этаже ТЦ Республика. Облом, он работает до 21 часа. Поужинали в Мире пиццы, там же в ТЦ, при Магните, в цокольном этаже.
577-578. Площадь перед ТЦ Республика напротив Московского вокзала в ночи.
577.
578.
579. Затем вокзал:
Потом сели в 13 плацкартный вагон фирм. поезда №23 «Премиум» (ранее Ярмарка).
3ий раз в этом году на нем ехал, и в том же вагоне всегда. Поезд весьма достойный, рекомендую.
Без четверти полночь отправились в Москву.
На следующий день 1ого сентября в 7 утра были уже на Казанском вокзале и в 9 дома.
Вот и все! Осень наступила. Дети пошли в школу. А мы на работу.
Крайний в этом году мой репортаж (почти прямой) завершен.
Всем спасибо за внимание.
Тему прошу пока не закрывать. Когда я еще отчет соберусь писать.
Если есть вопросы – задавайте, отвечу здесь.
Начал писАть отчет по 1ой части этой эпопеи. Он называется "Поход на Астрахань в 3х частях. Часть 1. Василий Чапаев. 14-17.08.2011г."
http://riverforum.ru/showthread.php?t=822
Думаю, со сременем там появятся мои впечатления от этого круиза, которые дополню потом фотографиями.
Начал писАть отчет по 3ей части этой эпопеи. Он называется "Поход на Астрахань в 3х частях. Часть 3. Иван Кулибин. 17-31.08.2011г."
http://riverforum.ru/showthread.php?t=823
Будут там и впечатления и фото. Если до следующей навигации управлюсь.![]()