Катастрофа 28 августа 1988 года на авиабазе Рамштайн. При выполнении демонстрационного полета группой Frecce Tricolori в результате столкновения разбилось три самолета, погибло 73 человека, по разным данным 300-400 человек получили ранения различной степени тяжести.
Надо отметить, что песня Rammstein одноименной группы посвящена этим событиям (впервые песня вышла на дебютном альбоме группы Herzeleid).
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Авиакомпания «Трансаэро» подписала с компанией Airbus меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех самолетов A380. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров. Выбор двигателя будет сделан позднее.
Вот от кого я этого не ожидал, так это от Трансов. Думал, у нас "Аэрофлот" впереди планеты всей, а тут какое-то Трансаэро, созданное практически на пустом месте, в отличие от иных авиакомпаний, созданных на основе тех или иных авиапредприятий и летных отрядов... Тем более, что ТСА как-то больше по части эксплуатации Боингов известно, Эйрбасов у них отродясь не было...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Трансаэро занимает 10место в мировом рейтинге самых безопасных авиакомпаний,АФЛ занимает где то 45место так что в ж..е.ТСО обладает самым большим парком дальнемагистральных самолётов России это 20 В747,9 В777,13 В 767. При сравнении АФЛ имеет 11 А330 9 В767 и 6 ИЛ96. Так что через 5 лет полетаем на А380.
ТСО эксплуатирует только Боинги.
Ай молодцы... вообще любуюсь на эту авиакомпанию - нет аэрофлотовского опломба, зато ребята просто работают... И похоже станут первым эксплуатантом А380 на территории экс-СССР.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:52 ----------
SAS самолеты вроде не строит.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный