"Достоевский". Сегодня стоянка в Ни.Но. 3.5 часа. Вечером капитансккий прием и праздничный ужин.
"Достоевский". Сегодня стоянка в Ни.Но. 3.5 часа. Вечером капитансккий прием и праздничный ужин.
АН
В 11 часов прошли Тетюши. На палубах очень комфортно, +22 солнышко и небольшой ветерок.
На носу и в кф зале проходят различные мероприятия.
![]()
Пирогов.
Мышкин.
Стоим вторым бортом с Дзержинским.
Всё как обычно: прогулка по любимым местам, рыба, пиво. Моросит мелкий дождик. Свинцовопасмурно.
После обеда Углич.
Все верно, как насчет монастыря Александра Свирского, где было проще самим заказать машину, и съездить туда. Но вообще-то, я имел ввиду, что в Лодейном Поле - было бы проще, да и пожалуй немного подешевле? - взять экскурсию сразу в оба монастыря, за 1600 рублей с человека. Это ведь монастырь Александра Свирского - находится недалеко от Лодейного Поля (в селе Старая Слобода?), а Оятский монастырь находится примерно - в 50 км от Лодейного Поля. И заказ такси в оба этих монастыря - также "влетит в копеечку"!
А автобус, и правда гнали в Ирму из Череповца, да и от Ирмы до Сизьмы также - не меньше 60 км. Да и обратно - столько же до Ирмы, плюс еще обратно до Череповца. Там попалась - очень неплохой гид, отчего некоторые туристки в конце экскурсии - даже со слезами обнимали и целовали ее, мол такой замечательный гид им попалась!)
А в Горицах - была еще предусмотрена пешеходная прогулка на гору Маура, но т.к. записались в основном на экскурсию пожилые люди, и как они узнали - сколько нужно идти до горы Маура, и потом еще нужно подниматься до ее вершину, а потом проделать этот путь обратно, то упросили гида - побольше рассказать им про историю Горицкого монастыря, и про самого села Горицы. А потом разумеется отправились приобретать сувениры на пристани, и на теплоход!
Ну а я - в свое время (1998-2015) объездил (очень часто стопом), да и просто исходил пешком много раз всю Вологодскую, Ленинградскую области, республику Карелия, и т.п. наши северные области. В общем, для меня это было - лишь таким очередным посещением хорошо знакомых мне мест, но несколько лет спустя.
"Маяковский",мы в Самаре, у причала "Бажов", наш круиз завершён.
АН
Стоим на бункеровке у Нижнего Услона, наверху грохочет рок. Увидел навстречу что-то белое, обрадовался!
А это оказался московский утюжок, идущий в Самару:
![]()