Бармалей, так он, вроде бы, уже откланялся ...
Кстати, какую должность занимает А. Рассамахин ? А то зарегился как частное лицо, а вещает как бы от МТФ ...![]()
Мостурфлот не одинок в замалчивании изменения маршрута. В прошлом году отличился Инфофлот,ведь ситуация с уровнем воды в реке Белой была на грани в августе. Мне об этом сказал знакомый речник из Уфы. Мы все таки рискнули пойти на Чапаеве до Уфы, понадеявшись на честность Инфофлот. Но увы про обмеление Белой нам сообщили в Чистополе, перед входом в Белую. Было уже не соскочить) Пришлось идти в очередной раз в Пермь. Вот такая клиентоориентированность.( Теперь на Белую пойдём только из Уфы, никак иначе.
И что все так волнуются о моей работе? Не, я благодарен и тронутНо не переживайте, туристов у нас много, работы много, работа экстремально интересная! Завидуйте!
И все, как у людей. Я только что с дачи своих друзей приехал из Кратово. Шашлык жарили, парочку рюмок выпил. Завтра в воскресенье на работу поеду. Но не прямо с утра, а попозже, т.к. "Карамзин" только вечером придёт. Надо пару дел сначала в офисе оформить, потом на борту.
Судя по всему, Вы - опытный путешественник. И не можете не знать, что уровни воды в таких реках, как Белая или Ока, непостоянны. Данные меняются ежедневно.
Если у Вас был круиз на Чапаеве, то он начинался из Москвы. До реки Белой - 7 дней хода. За такое время ситуация могла измениться как в одну, так и в другую сторону. Даже Ваш знакомый речник сказал, что ситуация "на грани".
Вы бы хотели чего? Чтобы Вам позвонили до начала рейса из компании, и по типу прогноза погоды на дождь сказали, что "вероятность захода на Белую составляет 27%"?
Вы бы посчитали такую вероятность маленькой, отказались от круиза, а теплоход в итоге до Уфы дошёл... Представляю уровень Вашего негодования!
Или Вы хотели изменение маршрута круиза заранее? Заменил бы ИФ Уфу на Волгоград, а потом выяснилось, что по Белой можно было пройти, что тогда? Куча обвинений во всех грехах и утверждение, что "всё ясно, компания экономит на топливе!", как прозвучало выше в теме, от одного из форумчан в адрес МТФ?![]()
Знаете, что будет реально плохо?
Если все теплоходы начнут ходить по одному и тому же графику, с одинаковыми стоянками, с одинаковыми экскурсиями.
Но этого пока, к счастью, нет. Разные компании предлагают разные маршруты, с различными вариантами организации экскурсий, а некоторые ещё и на борту предлагают выбор из 2-3-4-х вариантов.
У туриста есть выбор. Турист заходит на сайт компании, читает подробное описание маршрута и выбирает, что ему больше нравится.
ПС. Пару дней назад где-то тут прочитал дискуссию про астраханскую линию ГАМы. Одного туриста такой вариант круиза не устраивает, а другому он видится идеальным. К счастью, у каждого есть выбор. Нравится вариант Гамовской линии - добро пожаловать на борта этой компании, НЕ нравится такой вариант - есть много других предложений. И это хорошо.
Плохо будет, если ВСЕ начнут ходить одинаково: или по ГАМовскому расписанию, или наоборот, ГАМА начнёт копировать расписание других.