Сейчас наша местная телекомпания "Волга" показывает репортаж о "митинге протеста" против затянувшейся реконструкции набережной. Какая-то показуха на камеру.Близятся выборы.....
Сейчас наша местная телекомпания "Волга" показывает репортаж о "митинге протеста" против затянувшейся реконструкции набережной. Какая-то показуха на камеру.Близятся выборы.....
Ну вот, и видео подоспело этого "нового проекта":
Ну что сказать? Если в изначальном проекте хоть как-то пытались не загородить вид на исторические здания набережной - то теперь на это кладётся болт. Никто уже не скрывает, что туристов тут не ждут. "Торгово-развлекательный центр", ага. Поэтому можно нагромоздить над алкодромами стеклянных куполов в виде ракушек (наверно, очень радовались что придумали такой "креатив". правда, ракушки морские, но это же фигня!) и, самое эпичное - со стеклянной (в рендре именно так почему-то!) церквушкой над фонтаном...
Слов нет...
Сорри за каламбур - воплощённое в стекле, металле и камне "смешение французского с нижегородским"... ну, совсем невозможно соорудить что-нибудь нейтральное, а не уникально-нахальное.
Не хочу ,как говорят ,в чужой монастырь суваться со своим уставом,но древний русский город заслуживает несколько другой набережной(можно стилизовать под древнее строения и как говорится прямо с причала(с вешалки) попадать уже в исторический центр города.Вот так бы и оправдало себя название культурно-туристический комплекс.Нижний уже давно заслуживает по настоящему красивой/роскошной набережной.Да это лучше чем синий забор на протяжении последних лет.Можно бесконечно долго спорить о хай-теке в архитектуре,хотя Стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона, которая служит главным входом в Лувр и является одним из символов Парижа тоже вызывала шквал критики и прочего,но прижилась....Посмотрим,время покажет.
Вадим, я очень хочу, чтобы Нижний Новгород обзавелся по настоящему красивой набережной. Чтобы по ней гуляли и любовались ею не только нижегородцы, но и наши дорогие гости!Я согласен, что Нижний достоен хорошей набережной и для этого есть все предпосылки. Главное, чтобы никто ничего опять не разворовал!
![]()
И правда, это из области фантастики....![]()