Доброе утро, форум! "Свешников" идет вдоль рязанских берегов, только что прошли мост. Прибываем на час раньше, стоянка переносится на час.
Иду гулять по своей программе
Доброе утро, форум! "Свешников" идет вдоль рязанских берегов, только что прошли мост. Прибываем на час раньше, стоянка переносится на час.
Иду гулять по своей программе
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Ничего подобного. Если фотография изначально ориентирована правильно, то и на форуме она будет стоять правильно. В качестве доказательств - все остальные фото на форуме лежат верно. Значит, вопрос именно в фото.
Если кратко, то фото на компьютере могут отображаться в правильной ориентации, но это делает программа для просмотра фото. Если фото сделаны телефоном в неверной ориентации, то и сохранятся так же, но показаны будут правильно. Особенности программного обеспечения. При отправке на форум - они так и лягут, боком. Некоторые фотохостинги правильно ориентируют фото при отправке, но это нужно проверять. (Я ответила на ваш вопрос, кем я работаю? Намекнула слегка).
Сделайте, будьте любезны. Это важно для понимания, кто и каким путем добирается на ЮРВ. А то мы тут копья ломаем, а вопрос в том, откуда вы шли ехали.
"Свешников" с 13.30 вновь бороздит просторы Оки. Отобедали, сейчас гуляю по палубе. Довольно жарко, но спасает лёгкий ветерок. Ока, бывшая два дня гладкой как зеркало, пошла рябью и приобрела привычный вид. Если вчера встречки не было вообще, сегодня есть немного грузовой и... красный прогулочник "Князь Юрий", которого вчера я видела в Касимове.
Зацвела черёмуха, и по прохождении деревень аромат стоит дивный.
В Рязани поехала на такси в дом-музей Павлова.
Примечательно, что местные таксисты НЕ ЗНАЮТ о том, где находится причал. При заказе такси я назвала адрес причала, который сообщила ДК. Мне сказали, что такого адреса в городе нет, проигнорировали мои объяснения относительно нахождения причала и... направили машину на Речную улицу к какому-то "управлению". Когда поданная якобы машина так и не пришла, я повторно объясняла уже водителю, ГДЕ находится причал... Он понял и приехал. Ко мне присоединились ещё два туриста "Свешникова" - семейная чета.
По приезде в музей наша компания застала там аниматоров с теплохода - ансамбль "Бабье лето". Для всех нас была проведена отменная экскурсия по отчему дому учёного, музею науки (отражающему его вклад в научное знание) и по усадьбе, в состав которой входит большой яблоневый сад. Яблони сейчас цветут - виды и ароматы описанию не поддаются... Атмосфера в музее очень домашняя (такой же она была и в 2001 году, когда я посетила музей впервые).
Семейная чета вернулась на теплоход на такси (с тем же водителем, который вёз нас в музей: он запросил за вторую поездку бОльшую сумму - они дали столько же, сколько в первый раз).
Я и дамы из ансамбля решили прогуляться до причала пешком. Благополучно дошли за час.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Я так понимаю, дебаркадер в Рязани уже поставили?
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
ЛЮМакс, на страничке Русича в ВК опубликовали фотографию вашей группы у чайника на Аксинье, и ты, и Люба там есть. Хорошая фотография. У мужчины за тобой в верхнем ряду (около ручки) ну очень знакомое лицо, как и у его жены - или мне кажется, есть ведь похожий типаж - или мы все-таки пересекались (наверняка и Галина была с нами).
Русь Великая. ВДСК. Ильевка - Карповское водохранилище – 12 шлюз.
Про Пятиморск, Ильевку и Калач-на-Дону.
Так уж получалось, что последние лет 5 у нас были только технические остановки в Ильевке, продолжительностью не более получаса. И вот наконец, шикарная 5 часовая стоянка в дневное время при замечательной летней погоде.
Экскурсии нам не приглянулись. Одна слишком большая – на 4 дня, другая наоборот – слишком короткая – а 1,5 часа вв музей ВДСК, и мы там были. Поэтому гуляли мы самостоятельно. До обеда съездили на такси в Калач-на-Дону. Туда на Таксиру за 250 р., обратно на Яндекс-Такси за 227 рублей. Так что потратили на дорогу на 2х 500 рублей, а на сдачу кутили семечек. Мы уже 5 лет назад ездили в КнД. Но тогда это была чисто автомобильная экскурсия и 3мя короткими высадками.
На этот раз погуляли 2 часа по городу. Посетили краеведческий музей (довольно интересный, 200 рублей на 2х с фото и индивидуальной экскурсией), новодельный Никольский собор. Старообрядческая церковь была закрыта. Есть достаточное количество памятников. Некоторые достаточно любопытные: Т-34, Т-70, милицейский мотоцикл, рублю, памятник Жукову.
Все жители города жалуются на отсутствие работы. Судоверфь, ССРЗ, рыбзавод закрыли. В порту работало 1000 человек. А теперь только 25. Хлебзавод работает, но калачи – символ и герб города, уже не выпускают. Нормально получают только военные и те, кто обслуживает воинскую часть. Вот она, Россия сегодняшняя в не такой уж и глубинке. Хотя по телевизору говорят, что всё наоборот: полный одобрямс дальнейшего улучшая.
После обеда оставалось время, и мы 1,5 часа погуляли по замечательным паркам Пятиморска. За 5 лет там стало экспонатов пожалуй раз в 10 больше. Осмотрели Парк Российской истории (не полностью), аллею Победы, аллею ВДСК, аллею Любви, Детские аллеи (целый парк мультяшных скульптурных композиций и скульптур домашних и диких животных, птиц, медведей и прочих гадов). Не нашли только аллею космонавтов, вроде таковая тоже имеется. Ну что сказать? Молодцы. Там можно и целый день гулять по паркам. Кроме того экспонаты постоянно пополняются.
Сейчас мы поднимаемся в 12 шлюзе. По дислокации ВДСК до ночи у нас должно быть 10 встречек. Попробую их не пропустить. 2 уже были, и я их не пропустил. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Марина, так это на фото Михаил, мы с ним ходили на Вятку.
Да Михаил и Светлана. Все вместе ходили тогда на Вятку, точно! Они сейчас на 4 дня на северный Кавказ на экскурсию уехали.
Может кто кинет ссылку на фото? Или там надо регистрироваться обязательно?
Вообще теплоход опустел. Около 40 человек уехало на Кавказ, на теплоходе осталось меньше. Но уже завтра в Волгограде к нам сядут новые туристы.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.