Бородино скоро навстречу Свешникову
Думаю, ночью этой
Бородино скоро навстречу Свешникову
Думаю, ночью этой
Любуемся Окой... Очень живописной и уже довольно петлявой.
Населённых пунктов немного. Из интересного: церкви в Карачарове,Панфилове, две в Дощатом и очень большая - в Ляхах, а также судорементный завод в Шиморском.
На горизонте - Воютино
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Нина, надеюсь увидеть Ваш отчет с фотографиями.
(Только, чур, не следующей весной. Ваш интереснейший рассказ о северном эпосе на РВ буду дочитывать недели через полторы,
поскольку завтра вечерней лошадью отбываю в Воронеж и далее в Волгоград, а средств общения с Инетом не беру.)
Удачи !
Сижу на вокзале в Самаре, сойдя с "Буденного" в изменённом состоянии сознания. Большого труда стоило не начать выяснять, что сегодня из Самары и куда отправляется. У причала Литвинов и Чехов, в 17-00 отошёл Ал.Толстой и что-то, не разглядеть было, болтается на рейде.
Водоход понравился, самарцы, тольяттинцы,а также челябинцы и уфимцы - замечательные попутчики. Люди умеют отдыхать, проверено.
aam, Alena, Dagmaria, Dashulya, Ladelnika, Lora77, roller, syno, Vit247, Александр Зайцев, Александр Марков, Беренис, Захар, крунич, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Миха, Натуля, пих, Селебрайна, СЕлена, Сергей+Татьяна, требучет
Это первая перекличка форума на моей памяти, в которой нет никого с Вятки. Обычно кто-то, да оказывался на Чапаеве.
24.04.26 Свешников, НН
Теплоход Русь Великая. Река Дон.
До обеда мы гуляли по Ростову с Любой вдвоём. Она прошла по маленькому городскому кругу. А я по большому, вокруг неё. После обеда в городе было жарко. Под 30 по ощущениям. Поэтому Люба осталась на теплоходе. А я нарезал круги по Ростову, большие и малые, один. Но и мне было жарко, и рядом с речным вокзалом я уже всё изучил вчера и сегодня с утра. Поэтому я осваивал местные виды транспорта, с доставкой до дальних точек. Покатался на троллейбусе, автобусе, маршрутке и трамвае. Стоимость от 20 до 24 рублей. Троллейбусы все старые, маршрутки – как повезёт. Трамваи в основном новые, 4-дверные, низкопольные. Бортовые номера были от №111 до №138. Автобусы попадались только новые. Я ехал на низкопольном, метановом.
Освоил после обеда оставшуюся (дальнюю) часть улиц Пушкина (пешеходки) и Большой Садовой. А также парк имени Октября (Революционеров) и театральную площадь.
Сколько я сегодня не ездил по городу, но свои 30000 шагов за весь день я всё же сделал. Неплохо. Позавчера в Ейске, для сравнения, было 35000, а вчера в Азове и Ростове – рекорд этого круиза – 40000 шагов.
"Русь Великая" сегодня 2ой раз за круиз ушла из Ростова под зажигательную бортовку. Нормально, без фанатизма, но музыку на набережной сумели сделать. Ростовчане с берега даже нодпевали, а некоторые пританцовывали.
Когда проходили Аксай, навстречу попался "Капитан Краснов", который отсвечивал в красном закате. И это уже 4ый низкопрофильный Капитан этого круиза.
Завтра у нас по плану утренняя стоянка в Константиновске.
Спокойной ночи!
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.05.2019 в 21:20.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Конечно не помешают!!!! На причале длиной 80 метров, стоит теплоход длиной 67 метров. Кому он может помешать? Ну да, корма будет болтаться, и с теплохода выходить придется в воду, но это мелочи - судоходные компании что-нибудь придумают. А не придумают - значит они хамы. И еще, если повезет, то теплоход ошвартующийся у верхнего плеча причала Кленовый бульвар при хорошем навальном ветре повредит винто-рулевой комплекс. Ну да и хрен с ним.
Да, я абсолютно не тактичен, тем более что не живу в том районе. Но вот не поленился и съездил в свой законный выходной посмотреть что и как. Посмотрел, прошел своими ногами от Коломенской до ЮРВ и от ЮРВ до Технопарка. Фото показать? Качество правда не фонтан, но имеющий глаза да увидит.
Давно, 21 апреля этого года!
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.