Теплоход РВ. Ейский грузовой речной порт. До обеда гуляли по городу самостоятельно. Прошлись по набережной Таганрогского залива и по центру города, по Приморскому парку, по паркам Поддубного, Горького, Никольскому, скверу Пушкина. Типичный курортный город. Верхняя набережная называется улицей Шмидта. В Ейске на ней только нечётные дома. Я прошёл её всю от 1ого дома до 287ого. Чётная сторона улицы находится кстати через Таганрогский залив в украинском городе Мариуполь. Надеюсь, её там не переименовали.
Замечательные домишки на Шмидта, небольшие, построенные по типовому проекту в 19 веке. С фасада - 3хоконки, ширина фасада 12,5 саженей, длина дома вглубь двора 25 саженей.
Купили овощей для хомяка и разливного вина для себя.
После обеда у нас 3хчасовая автобусная экскурсия "Винные чары" с дегустацией вина Приазовского винного дома. Стоимость 900 рублей на человека.
А поскольку я потерял пропуск, хожу теперь по Ейску под конвоем. На КПП вахтенный передаёт меня ДК при выходе в город, а при входе в порт всё наоборот.
Погоды стоят хорошие. Солнечно и +22. Отправление в 18:30.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Бородино. Теплоход в Коломне, мы болтаемся по Озерам и Озерскому району. Сгоняли в Смедово, в Клишино, на Ростиславль. Погода сырая. Едем в Коломну. Отправление в 18.00. Сегодня Капитанский ужин и прощальный концерт
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Вклинюсь, что-ли и я ещё раз в эту тему.
Река Чоган (приток Урала. Город Орал, Казахстан)
Теплоход "Salem"
Проект - хз.
Мощность двигателя 50 л/с. (Я-Маха)
Вместимость - сколько влезет. Спасательных жилетов всё равно нет.
Получасовые покатушки стоят 500 Тенге с человека. (85 рублей)
![]()
Носовой салон
![]()
Капитанская рубка
![]()
Кормовой салон
![]()
Виды городского парка
![]()
![]()
Ну и, как положено, встречка:
![]()
![]()
Прогулка понравилась!
Не ожидал, что и здесь окажусь "в круизе".
Всем, кто на воде - ПРИВЕТ!!
aam, Alena, AMG58, Ladelnika, Lora77, Nemina, Olsestar, Papengut, roller, TSO, Vera, Vit247, zav486, Александр Васильевич, Александр Зайцев, Антон Зубов, Беренис, Вольдемар, Дмитриий, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Захар, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Максим63, Маринару, Миха, пих, РТуС, Селебрайна, СЕлена, Сергей+Татьяна, требучет, Юрий
Давай, из Саратова тоже подключайся. Интересно же!
---------- Добавлено ----------
ВР. Азовское море.
Ушли из полчаса назад, в 18:30, точно по расписанию.
ВР. Азовское море.
Ушли из Ейска полчаса назад, в 18:30, точно по расписанию.
Связь кончилась внезапно. Про изумительный Ейск расскажу завтра.
С Уважением! Максим.
Бородино. Проходим Фаустово. Поприкалывались на концерте. Скоро дом, но мы идем дальше
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Утро доброе!
Теплоход РВ. Азовское море - Дон.
Сегодня в 4:30 вошли из моря в устье реки. За нами в кильватерной колонне идут около 10 грузовых теплоходов. За флагмана Азовской флотилии выступает пассажир РВ. Не иначе идём шлюза захватывать. )
В 6м часу встретил припозднившийся восход Солнца. И да, Солнце не взошло толком, а уже тепло.
Навстречу прошло тоже 5 грузовых. Сейчас выдвигаюсь на палубу снимать Азов.
И то что не успел написать про Ейск вчера, поскольку вернулся на теплоход впритык к отправлению.
Нравится нам очень эта морская стоянка. Побывали там 4 раза. И удовольствием побываем ещё 4 раза по 4. )
А вчера Ейск превзошёл все наши ожидания. Город Курорт с Большой буквы. Вчера вечером погода была сказочно тёплая и вообще курортная. Я немного обгорел даже. Экскурсия на винодельный завод понравилась. Дегустация тоже. Но вино дорогое. 1 бутылка сухого от 500 до 1000 рублей. Для сравнения в Ейске во многих подвалах продают разливное (запретное) вино по 170 рублей за литр. В не считаю себя искушённым ценителем вин, поэтому сильной разницы не ощутил. Но пару бутылок на винзаводе прикупили тоже.
После экскурсии осталось ещё 2 часа до отправления. Я их использовал для покорения Ейской косы, до самой её крайней точки. Посмотрел, как катаются на сёрфах и парусных лодках, как ловят бычков. Купаться холодно было, ноги в море конечно помочил, но некоторые открыли сезон. Максим, ты случайно не был в их числе?
И отдельное спасибо незнакомой девушке из Ейска, которая нашла мой портовый пропуск в городском автобусе №8, привезла его в порт и сдала на КПП! Спасибо, таинственная незнакомка! Без вашей помощи я бы не смог свободно перемещаться из порта в город и наоборот в этот день. Только под конвоем вахтенного и ДК. А так, наконец-то себя почувствовал полноценным гражданином «Руси Великой» в Ейске. )
В море по отправлению нас сопровождал «Рейдовый-43». Потом любовались морским закатом.
С Уважением! Максим.
Удивительное дело, на подходе к Азову нас обогнало грузовое судно "Феофан Шохирев". Теперь он флагман, следуем за ним. Остальные преследователи сильно отстали.
Азов порадовал солнечной подсветкой и звуками. Несмотря на раннее утро воскресения, порт во всю работал. Внимательно присматривался в Азовскому берегу. Вечером расскажу, почему.
Несмотря на то, что давно идём по реке, по прежнему пахнет морем. И главное отличие реки от моря сегодня, что на Дону постоянно кукуют кукушки. А в море они почему-то не куковали.
По расписанию круиза в нас сегодня стоянка в РнД должна была начаться в 19 часов, а в программе дня на сегодня: "Внимание, изменения графика движения! Прибытие к причалу РнД в 13 часов. Стоять в городе будем до 19 часов следующего дня." Это замечательно. Значит в Ростове у нас будет не 1, а 2 дня. Нравится мне этот южный город. И возможность будем съездить по окрестностям. В теплоходной экскурсионной программе автообзорка по РнД "2 города у одной реки", Таганрог, Танаис, Азов. Но мы решили реализовать самостоятельную программу...
Вообще, по ходу движения до Ростова осталась пара часов по реке с нашей скоростью. Но не забываем, что надо ещё пройти лимитирующий подъёмный жд-мост в дневное окно с 12 до 13. Так что стоянка перед ним на рейде мне представляется неизбежной.
А пока я вынужден прерваться на церемонию кофе для ранних птиц.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.05.2019 в 12:34.
С Уважением! Максим.
Приветствую уважаемых форумчан и включаюсь в перекличку!
"Ласточка", на борту которой я нахожусь, бороздит промзоны славного города Дзержинск, в бытность селом носившего звучное название Растяпино. Крупные объекты, мелькающие в правых окнах, я сегодня ещё увижу - но уже с Оки.
Поезд идёт с ощутимым недогрузом (занято около 2/3 мест), и в туалет нет очереди. И то, и другое на моей памяти на "Ласточке" впервые.
До открытия моей круизной навигации - 2019 осталось менее трёх часов
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь