Позвонил на автостанцию в Вытегру . Узнал две новости.
1. Автобусы ЛАЗ на данный момент в Вытегре, к сожалению , списали.
2. Один " Икарус " на данный момент на ходу. Есть повод зайти на автостанцию и попробовать прокатиться на нем. Вопрос к форумчанам : далеко ли в Вытегре автостанция от причала ?
Я очень-очень много пересмотрела. Есть, наверное, варианты прямого общения с базами. Но и тогда понадобятся проводники (отсутствие нахоженных троп, живность).
Все остальные варианты, что дешевле, это настоящие походные условия и непростые переходы.
А в целом, если задуматься, цены ниже быть не могут. Представляете цену завоза на плато любой мелочи?..
Аналогичная, несколько попроще, ситуация на Соловках. Ведь туда тоже все надо привезти. В такой ситуации даже простой гвоздь начинает отливать золотом![]()
Не знаю, как сейчас, а в 2012 году Соловки показались мне совсем недорогим вариантом. Проживание в частном секторе рядом с монастырём было 500 рублей на человека в сутки в 1-2 комнатных квартирах. В комнате по 2 человека. Цены на продукты в магазине и столовой Райпо были вполне разумными. Про жильё в прошлом году не скажу, не знаю. А магазин был вполне доступен. Очередь больно была большая.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, цены в соловецких магазинах московские, немаленькие, но качество товара при такой цене ниже. Иначе цены взметут вверх. Когда едем через Кемь запасаемся продуктами впрок. Забиваем холодильник. Разница, поверьте, существенная. Просто долго Вы там не жили.
А снимать хорошо большой компанией, иначе ... Обычно сдают комнатами и квартирами. Придется заплатить по полной. Сейчас стало побольше предложений. Но цены мало снижаются.
Интересно, что в этом году будет. Самолётов в сезон не будет. Сама хотела осенью слетать, но... похоже в этом году не попаду.
Да у нас туркомпания ("Помор-тур" вроде) снимала квартиры в частный секторе на часть нашей группы. Мы жили вчетвером в 2хкомнатной квартире. Некоторые наши туристы жили вдвоём в однокомнатной квартире. Цены я узнавал непосредственно у хозяина. Но с озером Лама не сравнишь. Порядок цен совсем иной. Плато в 5-10 раз дороже будет. Хотя это понятно: труднодоступный район и отсутствие конкуренции.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.