По идее - да, "крок" - трехдек. Как и 305-е "Эрмитаж" и "Федор Абрамов" (у них за рубкой на месте радиоузла каюта "Люкс"), и 785-е (у них за рубкой "Люкс" проектный)...
Но все равно, авторов сей "рекламы" я никак понять не могу - несмотря на все мои "логические ухищрения", трехдечность Ку-Ку-шек как-то не умещается в голове. Хотя, был такой теплоход - "Казань", который позиционировался, как 4-дек, хотя 4-я палуба на нем - это солярий во всю длину судна и никаких надстроек и рубок (она в носу 3-й палубы), кроме легкого навеса, на ней нет...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Трехдек он по-жизни. Как пришли они в середине 70-х так с того периода и были трехдечными. А 301 и 92016 уже считались четырех.
Сороковые Кушки стали четырехдеками для увеличения продаж. Т.н. маркетинговый ход. И дело не в том, сколько и чего там есть, в том числе и жилых палуб. Просто так повелось класифицировать. Иначе 305 в нынешнее время могут стать - считаем: нижняя, главная, средняя (которая верхняя у них), плюс еще за рубкой (которая крышей была). Итого аж целых 4!
Упасть, не встать...
Скоро так продавать и будут.
А тот, челоывек, который писал, видимо из той эпохи, когда навигация начиналась в день Рождения Ленина (на Волге) и заканчивалась (в Москве 10 ноября).