Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 246 из 556 ПерваяПервая ... 146196236244245246247248256296346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,460 из 5557

Про Крымскую ж/д на основе сообщений с форума Наш транспорт (моё метро) информация неофициальная но очень вероятная, что будет в итоге посмотрим ...

1. На первом этапе движение по тепловозной тягой , проскочила цифра 16 пар в сутки пассажирских поездов, почему то в качестве обслуживающей компании стала фигурировать ФПК, хотя до этого говорилось что Крым ЖД будет закупать вагоны и обслуживать поезда в Крым. ФПК конечно отдельное юрлицо, но во первых дочка РЖД, а во вторых вот не знаю чьи поезда ходят в ближнее зарубежье типа Прибалтийских стран .
    2.Второй этап - электрофикация того что есть не электрофицированное переменным током.
    3. Третий этап (скорей всего начало работ вместе со вторым) , строительство вторых путей на линии Керчь-Джанкой (про линию Джанкой-Армянск ничего не сказано, скорей всего останется однопутной, но электрофицированной переменным током), там где их нет, естественно под электрическую тягу - переменный ток, при этом от строительства железной дороги Керчь- Симферополь через Белогорск отказались.
    4. Четвертый этап (опять же возможно одновременно с предыдущими, проект перехода должны были сделать к июлю этого года (был тендер- разыгран), но сделали или нет не знаю) -реконструкция существующих подстанций и сети перевод ныне электрофицированных постоянным током линий на переменный ток. Возможно строительство вторых путей на электрофицированных ныне под постоянный ток участках, естественно сразу под переменный, если они нужны и есть возможность их строительства.

По срокам не совсем понятно - к 2023-25 годам в Крыму не должно остаться тепловозной тяги (имеется ввиду конечно линейное движение), а вот входит ли в этот срок полный переход на переменный ток непонятно.

2. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Дамы и господа
    Кто с нами 29 в Москву на Рижский вокзал?
    В 13:11 отправятся паровозы
    Планируем их проводить с камерами и онлайн-эфиром (прямым)
    Если машинисты будут адекватные и знакомые, пустят в будку.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

В продолжение крымской темы вот такое вот видео с ютьюб. Понятно что оно неофициальное но кое- что интересненькое про ж/д сообщение с полуостровом в нем есть

7. 5 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Собственно то, что давно анонсировалось по поводу ласточки в Рускеалу:

С 22 декабря "Ласточка" свяжет Санкт-Петербург и Сортавалу новым маршрутом! Поезд проследует с остановками в Выборге, Каменногорске и Элисенвааре. "Ласточка" будет прибывать в Сортавалу в 10:20, а начинать обратный путь в 18:42. Кроме того, в выходные и праздничные дни маршрут будет продлён до Маткаселькя (парк "Рускеала").
    Подробнее: https://goo.gl/6axAuf
    Последний раз редактировалось требучет; 22.12.2018 в 15:18.

9. 4 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

«Компания ОАО «РЖД» приняла решение о переименовании в Москве двух остановочных пунктов Павелецкого направления Московской железной дороги, чтобы пассажирам было лучше ориентироваться при пересадке между разными видами рельсового транспорта. Так, остановочный пункт «ЗИЛ» будет называться «Тульская», как и расположенная рядом станция метро, а находящийся в завершающей стадии строительства новый остановочный пункт «Варшавская» станет называться «Верхние Котлы», то есть как станция МЦК», - говорится в сообщении пресс-службы МЖД.
    Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2849113

11. 3 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Так, остановочный пункт «ЗИЛ» будет называться «Тульская»
    А я ещё помню когда он назывался "Речной вокзал", что всё детство вызывало у меня недоумение. Потом узнал.)

13. 5 пользователей сказали cпасибо Юлий Владимирович за это полезное сообщение:

Всем привет
    Вчера я был в городе Тула
    По работе. Снимал телефоном
    [IMG][url=https://radikal.ru/big/6f9732cq3c0b1][/IMG]

Фото не видно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

[QUOTE=Алексей Плеханов;304369]Всем привет
    Вчера я был в городе Тула
    По работе. Снимал телефоном. Время около 10 утра. На 1 пути стоял

Он же

Разговаривали с машинистом его. В Тульской области на ходу 4-5 Машек. Вот эта - единственная на ходу в родном окрасе
    Тут объявили, что поезд Питер - Анапа приходит на 2 путь.
    С Питера понятно приходит электровоз. Пришёл ЧС-6
    А вот дальше должен был быть ТЭП70. Я ждал его.
    Но .....
    Стоим с вагонником. Ждём. А прицепляют с стороны Москвы (он идёт на Узловую и далее), и едет ......

Вот он покрупнее

А он оказывается свежий

Вот его заводская табличка.

17. 3 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Ваши права