Про Крымскую ж/д на основе сообщений с форума Наш транспорт (моё метро) информация неофициальная но очень вероятная, что будет в итоге посмотрим ...
1. На первом этапе движение по тепловозной тягой , проскочила цифра 16 пар в сутки пассажирских поездов, почему то в качестве обслуживающей компании стала фигурировать ФПК, хотя до этого говорилось что Крым ЖД будет закупать вагоны и обслуживать поезда в Крым. ФПК конечно отдельное юрлицо, но во первых дочка РЖД, а во вторых вот не знаю чьи поезда ходят в ближнее зарубежье типа Прибалтийских стран .
2.Второй этап - электрофикация того что есть не электрофицированное переменным током.
3. Третий этап (скорей всего начало работ вместе со вторым) , строительство вторых путей на линии Керчь-Джанкой (про линию Джанкой-Армянск ничего не сказано, скорей всего останется однопутной, но электрофицированной переменным током), там где их нет, естественно под электрическую тягу - переменный ток, при этом от строительства железной дороги Керчь- Симферополь через Белогорск отказались.
4. Четвертый этап (опять же возможно одновременно с предыдущими, проект перехода должны были сделать к июлю этого года (был тендер- разыгран), но сделали или нет не знаю) -реконструкция существующих подстанций и сети перевод ныне электрофицированных постоянным током линий на переменный ток. Возможно строительство вторых путей на электрофицированных ныне под постоянный ток участках, естественно сразу под переменный, если они нужны и есть возможность их строительства.
По срокам не совсем понятно - к 2023-25 годам в Крыму не должно остаться тепловозной тяги (имеется ввиду конечно линейное движение), а вот входит ли в этот срок полный переход на переменный ток непонятно.