На речную перекличку не тянет. На сяду в скорый поезд - тоже. Поэтому сюда.
Везёт мне в последнее время на туристские поезда. 2 недели назад ехал в круиз в мышкин с работы по кольцевой линии метро в вагоне: пустынная Россия. А сегодня ехал в том же метропоезде, но в другом вагоне: озерная Россия. Посмотрел картинки. Байкал, онега, Ладога... Подивился. Неужели такое возможно?
Доехал до павелецкой. Пересел на фирменный поезд "лотос". Но поехал на нем не в Астрахань, а всего лишь в Тамбов, где я доселе ни разу не был. Буду с завтра новый регион осваивать. Посоветуйте, что можно интересного посмотреть в Тамбове?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс,
Тамбов я проезжал и заметил какую то телебашню в подсветке
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Максим, а к остальному интернету, кроме форума, у тебя доступа нет?Набери всего 2 слова (27 букв) "тамбов достопримечательности" и будет тебе счастье!
![]()
1. Прогуляйся по Интернациональной улице - она идёт от вокзала. А дальше иди куда глаза глядят и ноги несут!
Все примечательные дома в Тамбове имеют информационные таблички с названием здания и номером телефона, позвонив по которому (звонок бесплатный), можно прослушать историческую справку о здании. Бесплатно ли это при роуминге я НЕ ЗНАЮ!
Улицы тоже снабжены соответствующими табличками с историческими сведениями.
2. Улица Коммунальная - тамбовский Арбат...
3. Набережная Цны тебе, как речному путешественнику, тоже обязательна к посещению. Набережная Цны - протяжённая, хорошо распланированная и обустроенная парковая зона, с детскими площадками, лавочками, скульптурами. Здесь есть памятники Сергееву-Ценскому, Рахманинову, Петру и Февронии и абстрактному тамбовскому мужику. Есть там и пчела гигантских размеров.
4. Дом Чичериных, где сейчас находится дом-музей Г.В. Чичерина, тебе, как речному путешественнику, тоже обязателен к посещению - т/х "Георгий Чичерин", проект 302.
Останется время, посети
5. Музейный комплекс, состоящий из дома, парка и фонтана, в прошлом – особняк, построенный в начале XX века для промышленника М.В. Асеева. Здание возвели по проекту архитектора Л.Н. Кекушева в стилях модерн, классицизм и барокко - очень красивое.
6. Музей греха - анатомический музей при Тамбовском государственном университете, демонстрирующий различные человеческие патологии.
7. Зооботанический центр на базе ТГУ. Там ты, возможно, сможешь увидеть... КОРАБЛЬ... пустыни, т.е. верблюда.![]()
8. Центральный городской парк с многочисленными аттракционами, площадками, кафе. Там имеется колесо обозрения - посмотришь на Тамбов с высоты.
9. По Цне летом ходили небольшие прогулочные катера...
![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Папа-моряк, у нас с тобой одни интернет источники.)
Конечно я готовился к этой поездке. Но подумал, вдруг кто-нибудь из форумчан хорошо знает Тамбов и посоветует что-нибудь необычное.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Очередное трагическое известие - в Москве в возрасте 73 лет скончался актер Николай Караченцов.
граф Резанов - Николай Караченцов
Кончита - Анна Большова
постановка Московского театра им. Ленинского Комсомола ("Ленком")