Результаты опроса: Итак, ваш выбор

Голосовавшие
281. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1.1 Завтрак. "Комплексное питание"

13 4.63%
  • 1.2 Завтрак. "Выборное питание"

97 34.52%
  • 1.3 Завтрак. "Шведский стол".

172 61.21%
  • 2.1 Обед. "Комплексное питание".

6 2.14%
  • 2.2 Обед. "Выборное питание".

220 78.29%
  • 2.3 Обед. "Шведский стол".

45 16.01%
  • 3.1 Ужин. "Комплексное питание"

7 2.49%
  • 3.2 Ужин. "Выборное питание".

225 80.07%
  • 3.3 Ужин. "Шведский стол".

36 12.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Питание на борту теплохода. Ваш выбор

Страница 24 из 114 ПерваяПервая ... 1422232425263474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1134

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    По мне, так на завтрак ШС самое оно, к вот обед и ужин заказное.
    Согласна, по-моему самая золотая середина.
    Без фиксированного места вообще ужас ужасный, да еще и 3 раза в день - вот от этого увольте

2. 2 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Продолжение дискуссии про питание из темы Речная перекличка:
    Попробуем продолжить про достоинства и недостатки ШС и заказной системы питания здесь?
    Что-то никто не хочет обсуждать речную еду в этой теме. Я попробую.
    Какой, однако, ты нетерпеливый, Максим...
    Между этими твоими сегодняшними сообщениями в этой теме прошло менее 40 минут!

А между этими
    Продолжение дискуссии про питание из темы Речная перекличка:
    Попробуем продолжить про достоинства и недостатки ШС и заказной системы питания здесь?
    Ладно, раз не хочет никто общаться про еду в специально созданной для этого теме, тогда и я замолкаю. )
    - 1 час 20 минут.
    Мы же не в армии находимся и не в какой-то экстренной службе... Мы на форуме! Поэтому и пишем когда можем и хотим.

Не думаю, что прибавит. Смотрите голосование наверху этой темы. За ШС на завтрак высказалось примерно столько же форумчан сколько за выборную+невыборную систему питания (то есть неШС). На обед сторонников ШС уже в 6 (ШЕСТЬ) раз меньше, чет его противников. А на ужин - уже в 7,5 (СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ) раз. То есть сторонников ШС на обед и ужин очень-очень мало на форуме. Результаты голосования очевидны.
    Я далёк от мысли считать 150 форумчан репрезентативной выборкой для операторов в этом вопросе. Но с другой стороны 150 человек - это целый условный теплоход. И только 16 человек из них (одна десятая часть принявших участие в голосовании) возжелали ШС на ужин.
    Максим... Я уже сегодня писал нечто похожее касательно сентябрьских круизов. Но, повторю, почти слово в слово т.к. здесь ситуация аналогичная!
    "Это голосование было давно. К тому же, многие любители сентябрьских круизов покинули этот бренный мир форум".
    Надо только заменить фразу "любители сентябрьских круизов" на "не любители ШС".

Что касается пшёнки, то такое впечатление, что мы с Вами на разных РВ в этом году круизили. Вы наверное были в одном рейсе с известным писателем. )
    У нас же в рейсе на завтрак чередовались каши 5 сортов если не ошибаюсь, украшенные свежими ягодами. Очень вкусно! Особенно мне нравились геркулесовая и рисовая, да и пшёнка поварам явно удавалась.
    А что делать тем, кто не любит каши на молоке?
    Ходить голодными, а во время стоянки бежать в магазин?!

На втором месте Радищев-2013. Немного уступил Горькому. Но понравилось тогда, что гарнир заказывали отдельно от мяса и рыбу.
    Максим, не хочу тебя расстраивать, но в 2013 году на т/х "Александр Радищев" ШС был уже не только на завтрак, но и на обед!
    Поэтому тебе и запомнилось, что "понравилось тогда, что гарнир заказывали отдельно от мяса и рыбу" - ты тогда просто подходил к ШС и сам брал, что хотел...

Сомнительный плюс. 2 раза за 4суточный рейс у нас был выбор: рыбный суп или суп-пюре (овощной во 2м случае). Но я не ем ни того, ни другого. В эти дни я оставался без супа.
    Но, согласись, Максим, что когда питание организовано как ШС, ты вместо супа мог съесть что-то другое, например, больше мяса/рыбы, гарнира или даже десерта (удивительно, что у "ВЪ" на ШС десерты (всякие "пироженки-мороженки") подают к обеду)!
    А когда система заказная, ты либо ешь и тогда сыт/относительно сыт, либо не ешь и тогда остаёшься голодным!

На РВ были каждый раз 3 супа на выбор по заказной системе. При этом я частенько долго выбирал между 2мя вариантами. Хотелось попробовать оба.
    Во-о-о-о-от! А был бы ШС, то ты бы СМОГ "попробовать оба"! Причём, даже не по одной тарелке!

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Не договоримся Но будем дружить
    Поддерживаю!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Какой, однако, ты нетерпеливый, Максим...
    Между этими твоими сегодняшними сообщениями в этой теме прошло менее 40 минут!
    Да нет же, я вчера целую страницу (предыдущую) исписал. Ровно полтора часа писал. Умаялся. Спасибо, что хоть кто-то отозвался в теме по существу. Но похоже, тема питания на теплоходах не столь интересна и популярна среди форумчан, когда она оформлена в виде отдельной темы. Вот поучаствовать в дискуссии на эту тему в перекличке, или в миниотзывах, или даже в навигации - это гораздо интереснее.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим... Я уже сегодня писал нечто похожее касательно сентябрьских круизов. Но, повторю, почти слово в слово т.к. здесь ситуация аналогичная!
    "Это голосование было давно. К тому же, многие любители сентябрьских круизов покинули этот бренный мир форум".
    Надо только заменить фразу "любители сентябрьских круизов" на "не любители ШС".
    Я уже ответил в теме о сентябрьских круизах. Вынужден повториться и здесь. Голосование в масштабах речных круизов очень недавнее, свежее. И 2х лет не прошло. За это время в масштабах речных круизов в целом, и в области ресторанного питания на теплоходах никаких революций не произошло. Результаты опроса актуальны на сегодняшний день. А по поводу покинувших форум я бы сказал совсем обратное. Всё наоборот! Некоторое время назад наблюдался относительно массовый исход с форума именно любителей ШС. Так что сегодняшние результаты голосования могли бы быть ещё печальнее для любителей ШС. Хотя куда уж печальнее. Например, вчера было на ужин: 16 (за ШС) против 120 (выборная, неШС), а сегодня уже 16 против 124. Так что результаты актуальны. Сомневаетесь? Откройте новое голосование.

---------- Добавлено ----------

А что делать тем, кто не любит каши на молоке?
    Ходить голодными, а во время стоянки бежать в магазин?!
    Зачем. Можно выбрать одно из выборных блюд. Мне например, омлеты очень нравились. И порции были достаточные, чтобы не голодать и не бежать в магазин.
    С Уважением! Максим.

8. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, не хочу тебя расстраивать, но в 2013 году на т/х "Александр Радищев" ШС был уже не только на завтрак, но и на обед!
    Поэтому тебе и запомнилось, что "понравилось тогда, что гарнир заказывали отдельно от мяса и рыбу" - ты тогда просто подходил к ШС и сам брал, что хотел...
    Нет. Опять не так. Чуть-чуть я промахнулся. Круиз был не в 2013 году, а в конце (сентябрь) 2012 года. Всё остальное было, как я написал. Здесь память меня не подвела:
    7.9 Питание: 5+.
    Определенно лучшее в этом году. Очень вкусно и очень разнообразно. На завтрак богатый ШС. На обед и ужин выбор по 6(!) позициям, по 3 варианта в каждой. Во вторых блюдах гарнир выбирается отдельно. На ужин на выбор вино, водка, сок.
    Это из моего миниотзыва про Радищев, написанного в 2013 году: https://riverforum.net/showthread.ph...ll=1#post97762.

Но, согласись, Максим, что когда питание организовано как ШС, ты вместо супа мог съесть что-то другое, например, больше мяса/рыбы, гарнира или даже десерта (удивительно, что у "ВЪ" на ШС десерты (всякие "пироженки-мороженки") подают к обеду)!
    Я традиционен. Я привык на обед есть суп.

Во-о-о-о-от! А был бы ШС, то ты бы СМОГ "попробовать оба"! Причём, даже не по одной тарелке!
    Я люблю суп. Но я никогда не догадался бы брать и пробовать 2 супа. Одного на обед вполне достаточно. И уж точно я не буду даже пробовать оба предлагаемых супа, которые я не люблю и не ем в принципе (рыбный и пюре).
    С Уважением! Максим.

10. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Шведский стол дает людям право выбора блюд! Гораздо большего выбора, чем при заказном меню. Шведский стол требует от человека определенного уровня культуры, самодисциплины. Этот вариант для тех, кто ценит свое время и не любит долго просиживать в ожидании заказа. Во всех отелях мировых брендов, Хилтон, Рэдиссон, принята именно такая система питания. Я был и на Бали и на Сейшелах, в Эмиратах, Испании, Израиле, Турции, так везде распространена эта удобнейшая система! Противники ее, видимо ни где за границей не были)

12. 3 пользователей сказали cпасибо Морозов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Морозов Посмотреть сообщение
    Во всех отелях мировых брендов, Хилтон, Рэдиссон, принята именно такая система питания.
    Опять сравнение теплого с мягким. Разговор о ШС на теплоходах, в данном случае, Водохода. Отели тут ни при чем и заграница тоже.

14. 5 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Этот вариант для тех, кто ценит свое время и не любит долго просиживать в ожидании заказа. Во всех отелях мировых брендов, Хилтон, Рэдиссон, принята именно такая система питания...
    ШС на борту тх, ограниченного по площади, по времени и со многими сменами питания по спецрасписанию и шс в лучших отелях мира - это совершенно разные вещи.
    С Уважением! Максим.

16. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Шведский стол требует от человека определенного уровня культуры, самодисциплины.
    Да. За себя и за Вас я допустим уверен. Но не все наши туристы ведут себя одинаково адекватно.
    Недавний пример: на шс одного замечательного теплохода. Одна дама аккуратно наложила себе в тарелку фаршированных помидор. Потом немного подумала. Потом руками переложила все эти помидоры обратно в общую тарелку. Что-то мне расхотелось брать эти помидоры, хотя я их люблю и могу съесть много. Вообще есть что-то вдруг расхотелось в тот раз.
    С Уважением! Максим.

18. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да. За себя и за Вас я допустим уверен. Но не все наши туристы ведут себя одинаково адекватно.
    Недавний пример: на шс одного замечательного теплохода. Одна дама аккуратно наложила себе в тарелку фаршированных помидор. Потом немного подумала. Потом руками переложила все эти помидоры обратно в общую тарелку. Что-то мне расхотелось брать эти помидоры, хотя я их люблю и могу съесть много. Вообще есть что-то вдруг расхотелось в тот раз.
    Тут главное, не начать думать, что, например, вот это красивое и, наверняка, вкусное пирожное или вот этот аппетитный кусок мяса брал руками, например, повар, который перед этим залезал в самые укромные места своего тела, после чего не помыл (забыл; не успел; не захотел) руки...
    Или этот лакомый кусок уронили на пол, после чего он был поднят с пола и положен обратно на тарелку (то, что пробыло на полу менее 30 секунд, не считается упавшим)... К тому же на него подули, обильно обрызгав слюной...
    Да мало ли чего ещё могло приключиться!
    А вот начнёшь обо всём этом думать, тогда и с голоду даже можно умереть!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

20. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение: