Тема: Речная перекличка-2018

Страница 250 из 326 ПерваяПервая ... 150200240248249250251252260300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,500 из 3253

Про монастырь.
    Оба таксиста и не подозревали о его существовании, так глубоко он законспирирован, хотя находится если не в центре Казани, то рядом с центром. Небольшая, усаженная голубыми елями и утопающая в цветах, территория.
    Несколько храмов. Вчера, в престольный праздник, на службе присутствовали три монахини, не исключено, что одна из них как раз настоятельница, и нас, мирян, человек 5-7.
    Через 10 минут по окончании службы я осталась там вообще одна. Побыть в 650-летнем монастыре в полном одиночестве - важный опыт. На меня там буквально снизошла благодать! Чудесное место! Никакого официоза, пафоса и лезущих в глаза досок с десятками имён благодетелей, как в Раифе, например, скромный стенд с информацией о вертолетном заводе установлен за чертой монастыря.
    Промолчу уж о циклопической мечети внутри русского кремля.
    У монастыря сайт есть, ну и Википедия поможет в плане информации.
    Резюме: к посещению обязательно!

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Оба таксиста и не подозревали о его существовании, так глубоко он законспирирован, хотя находится если не в центре Казани, то рядом с центром. Небольшая, усаженная голубыми елями и утопающая в цветах, территория.
    Несколько храмов. Вчера, в престольный праздник, на службе присутствовали три монахини, не исключено, что одна из них как раз настоятельница, и нас, мирян, человек 5-7.
    Через 10 минут по окончании службы я осталась там вообще одна. Побыть в 650-летнем монастыре в полном одиночестве - важный опыт. На меня там буквально снизошла благодать! Чудесное место! Никакого официоза, пафоса и лезущих в глаза досок с десятками имён благодетелей, как в Раифе, например, скромный стенд с информацией о вертолетном заводе установлен за чертой монастыря.
    Промолчу уж о циклопической мечети внутри русского кремля.
    У монастыря сайт есть, ну и Википедия поможет в плане информации.
    Резюме: к посещению обязательно!
    Точно такие же впечатления.
    Да, мы тоже таксисту показывали по карте, где находится монастырь. Очень там понравилось, хорошее спокойное место, красиво и душевно. Обратно ехали на автобусе, а до автобуса шли дикими нецивилизованными тропами. Недалеко, впрочем.

3. 12 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Леонид, замечательное питание, и по качеству, и по об'емам. В промежутках про еду даже не вспоминаю.
    У меня с собой батон сухой колбасы и яблоки, даже не прикасалась ещё. Булочки и коржики выдаваемые тоже валяются.
    Под'едаюсь только кофе - 95 руб., и мороженым - 150, уже два раза покупала.
    Мужчинам Вас не понять,в этом году в "Соловецком экспрессе" завтраки были скудные.Что мешает сделать завтрак ШС?Ведь сколько было жалоб на питание на РВ.

5. 2 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение:

Время. Меня летом в круизе в Пермь-Самара выручил прочитанный на форуме совет, что мол надо механические часы взять и на московское время их настроить и по ним жить. Очень выручил этот совет, хотя я отключила перевод и на планшете и на телефоне, ,на подходе к Самаре у меня один гаджет показывал +1, второй +2. И на Москву перевелись тоже вразнобой. Один Мтс другой билайн.
    Последний раз редактировалось Yrsula; 29.08.2018 в 15:17.

7. 9 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Пришлось лезть в интернет за истинным временем. Вообще штука опасная с этим независимым переводом часов
    На время поездок, где предстоит быть в другом часовом поясе я отключаю автоматический перевод времени в смартфоне а так же время по сети

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    Что мешает сделать завтрак ШС
    Руководители компании против шведского стола - общался с ними лично
    Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 29.08.2018 в 17:09. Причина: Дополнил
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

9. 8 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Из разговоров, что я тут поддерживаю, поняла, что РВ в числе лидеров или просто лидер по такому показателю, как возвраты туристов на этот же теплоход. Ощущение, что я одна тут в первый раз, масса народа не по второму-третьему, а по пятому-седьмому и т.д. круизу. Нигде такой массовости не видела.
    Забавно, но было:
    мой сосед по столу Андрей во время майского круиза на РР за столом постоянно хаял РВ.
    И питание, и сервис, и условия размещения - ВСЕ НЕ ТО.
    Каково же было мое, ходившего на РВ три раза, удивление - он был УЖЕ в семи круизах на этом теплоходе.
    После этого я стал отдавать ему свою кашу на завтрак. Шутка, конечно же - кашу не ем в принципе ...

11. 13 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Тут Родную Русь не жалуют, не нравится она завсегдатаям РВ.

13. 8 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    мой сосед по столу Андрей во время майского круиза на РР за столом постоянно хаял РВ.
    И питание, и сервис, и условия размещения - ВСЕ НЕ ТО.
    Каково же было мое, ходившего на РВ три раза, удивление - он был УЖЕ в семи круизах на этом теплоходе.
    После этого я стал отдавать ему свою кашу на завтрак. Шутка, конечно же - кашу не ем в принципе
    Это как же надо НЕНАВИДЕТЬ "Русь Великую", чтобы сходить на ней аж СЕМЬ раз, мучаясь от питания, сервиса и размещения?
    Такой мазохизм достоин добавочной порции каши!!!
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

15. 16 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Завтраки, кстати, очень сбалансированные и сытные. И каша не худшая из тех, что подают на теплоходах.

17. 10 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Тут Родную Русь не жалуют, не нравится она завсегдатаям РВ.
    РР - корабль совершенно другого ценового сегмента, сегмента Танича и Очаровашки. У клиентов РР на РВ тупо денег нет.
    24.04.26 Свешников, НН

19. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: