Тема: Речная перекличка-2018

Страница 217 из 326 ПерваяПервая ... 117167207215216217218219227267317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 3253

Лунная соната. Валаам. Уходим в 20.30, а ужин в 20.15
    Солнечный день.
    Во второй половине на экскурсии к скалистому берегу. До этого не была. Прогулялись по лесу через жёлтый скит. Потом скалистый берег, солнце, вода, небольшие накаты волны. Просто южный берег . Потом зашли посмотреть на стоянку теплоходов на фоне скита и леса.
    Утром ходила на Игуменское кладбище. Очень понравилось. Тишайшее место. Приятная дорога после поселка.

Вчера слишком поздно приехал с СРВ, до переклички не добрался.
    Хирург Разумовский. КИМ-Волга. Частично в живую, частично по телефону от моей тёти Нины Васильевны.
    Вчера утром ездили на теплоходную экскурсию в Сергиев Парад. Экскурсия понравилась. Пробок с утра в воскресение не было.
    После обеда я подъехал на СРВ проводить тётю и хирурга в круиз. Сначала совершили часовую прогулку на 3хпалубном лайнере Персей по акватории Химкинского залива. В отличии от прошлого раза, когда пытался проводить после ДОДа на ЛО с воды РВ, билеты на этот раз удалось пить. Взяли последние 2 их 3х. Загрузка соответственно полная. Цены в буфете дикие. 120 рублей за бутылку 0,5 обычной воды. Ещё ходили Будвар-1 (с остановкой на другом берегу в Химках) и Петрович. Продавались ли на них билеты и где продавались, не знаю. М.б. на борту.. Также были замечены речфлотовские Анна Каренина (прогулки 2,5 часа - продавались в кассе РФ) и Порт-Артуръ 2.0 (корпоротив?).
    На СРВ было вчера дикое количество теплоходов - около 25. Такого я давно не видел, может быть никогда. Стояли в основном по 3 борта. Реже по 2, на каждом причале. До 20 4хдеков, почти все интуровозы, 5 3хдеков (Хирург, Бенуа и Некрасов стояли в одной тройке, кто-то из трёшек ушёл в паре с Ростроповичем, не успел разглядеть и позже пришёл Президент). Не хватало только моих любимых "пузырей". И перед отходом пришёл Он - Пирогов, с гордо развивающимся на носу Андреевским флагом (в честь дня ВМФ). Кроме Пирогова праздник встречали лишь Рублёв (тоже Андреевский флаг) и Суриков (праздничные флажки).
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    ЕлАн, мой старший сын, глядя на нас, решился сходить в круиз и выбрал ЛС. Ему 36, пойдёт через месяц. Как Вам кажется, не прогадал? Публика разная?
    Мало ли что он выбрал. Как оказалось, ни у него, ни у его 49-летней спутницы не получается пойти в отпуск в этот период. Пришлось срочно заменить на Бенуа 17.09-21.09

5. 2 пользователей сказали cпасибо fedechka06 за это полезное сообщение:

По отдельным темам пока сообщения некогда распихивать, поэтому сюда.
    Вчера вечером за час до отправления я проник на борт Хирурга. Устроил фотосессию неизвестного мне пока теплохода. Оригинальная переделка. Балконы на 3ей и 4ой палубе конечно мешают отдыхать большинству туристов. Для круговых прогулок только средняя палуба. Рестораны расположены необычно: на носу средней и шлюпочной палуб. Ну и каюты на солнечной палубе выглядят необычно. На теплоходе похоже недавно (2-3 года) был косметический ремонт. Кое-где пахит пластиком. Однушки на средней палубе реально маленькие. Этакие кельи, куба кроме кровати в нише и маленького столика и шкафа ничего не влезает. Впрочем холодильник есть. Половину площади номера занимает большой санблок с душевой кабиной. Наснимал я там, но когда фото выложу в тему про ХР, не знаю. Нет времени сейчас, к своему круизу готовлюсь. Ровно в 19:30 ХР отправился в рейс, без бортовки, тихо, мирно и спокойно. Ну и неожиданная встреча, когду уже отправлялись. С борта меня позвали и передали привет Любе. Это оказались 3 наши попутчицы из Самары по сразу 2м легендарным Крымским рейсам РВ. Почему легендарным, потому-что они похоже уходят в историю... Был бы в этом году 3ий рейс РВ в Крым, думаю они пошли бы туда. Но умные дядьки решили их не пущать...
    Поэтому в этом году они пошли на ХР в Москву. Что же, тоже не плохо. Я им крикнул, что идём с 10ого августа на РВ на Соловки. Они просили передать привет и теплоходу, и всем знакомым членам экипажа и турбригады. Надеюсь передать дней через 10 лично. В пока вспомнил, Люба, привет тебе от Ларисы и компании соседнего столика в ресторане РВ образца 2016 и 2017 годов.

---------- Добавлено ----------

Ну и чуть про сегодня.
    Хирург Разумовский. Днём стояли в Дубне. Новая стоянка понравилась. Завтра дуплетом: Мышкин и Коприно.
    С Уважением! Максим.

Лунная соната. Сортавала с солнечной и тёплой погодой. Партиями возвращаются на метеоре с экскурсии. Фактически это экскурсия в горный парк Рускеала. В городе нигде не остановили. Только рассказывали. После парка высадили у музея Гоголева. Очень много времени на магазины и ожидания . 40 минут в парке и почти час в городе. На местные водопады не завозят, хотя по дороге
    В парке экскурсия хорошая в нормальном темпе. Солнце помогает разглядеть красоту. Экскурсоводы красиво одеты в стилизованную одежду.
    Завтрак был ранний. Как-то к нему не успели в ресторане подготовиться . Долго не подносили блюда. Приборов, чтобы брать не хватало. Одна дама смело щипцами для лимона масло положила На столах все было накрыто хорошо.

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Лунная соната. Сортавала с солнечной и тёплой погодой. Партиями возвращаются на метеоре с экскурсии. Фактически это экскурсия в горный парк Рускеала. В городе нигде не остановили. Только рассказывали. После парка высадили у музея Гоголева. Очень много времени на магазины и ожидания . 40 минут в парке и почти час в городе. На местные водопады не завозят, хотя по дороге
    Жаль, что не останавливались у водопада, где происходили съемки фильма "А зори здесь тихие" - очень красивое место.

И в который раз упоминается тема чрезмерного времени на магазины.
    Может, все-таки, кто-нибудь когда-нибудь поборет эту "гидру" ?

9. 10 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Жаль, что не останавливались у водопада, где происходили съемки фильма "А зори здесь тихие" - очень красивое место.
    На форуме уже обсуждали это в прошлом году. Стоянку возле упоминаемого Вами водопада, где останавливались автобусы, огородили и въехать туда невозможно. А если автобусы будут стоять на обочине, которая там очень узкая, то они будут частично перегораживать и проезжую часть. А т.к. проезжая часть там имеет всего 2 полосы, то вполне возможен затор...

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    И в который раз упоминается тема чрезмерного времени на магазины.
    Может, все-таки, кто-нибудь когда-нибудь поборет эту "гидру" ?
    В Сортавале, когда группа с т/х идёт в магазин, который расположен недалеко от музея Кронида Гоголева, за алкогольными сувенирами, в помещение торгового зала набивается очень много народа, а, соответственно, за 10 - 20 минут кто-то может не успеть купить карельские бальзамы и настойки.

А кто не хочет посещать магазины, за 40 минут вполне может самостоятельно посетить музей Кронида Гоголева или погулять по городу...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

11. 8 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Половину площади номера занимает большой санблок с душевой кабиной.

Съемка 2015г. ...
    С ув.

13. 5 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

Зачем такие глубокие душевые не в курсе?

Цитата Сообщение от Петр Александрович Посмотреть сообщение

Съемка 2015г. ...
    С ув.
    Реально в 1местном номере 323 санблок в 2018 году ещё больше. А место для кровати ещё меньше. Ниша в келье или келья в нише. Но для одного человека не моих габаритов наверное сойдёт. А вот гостю уже даже сесть некуда.
    С Уважением! Максим.

16. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: