Тема: Речная перекличка-2018

Страница 209 из 326 ПерваяПервая ... 109159199207208209210211219259309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 3253

Yrsula, скажите, а по Вашему впечатлению был смысл брать такое количество экскурсий на теплоходе ? Стоянки позволяли самой погулять и посетить музеи ?

Просто после нескольких неудачных экскурсий в свое время от разных т/х я практически перестал покупать экскурсии а теплоходе ( исключения - Уфа в круизе на " Алдане " ,экскурсия не очень понравилась,лучше бы взял такси, претензии к чрезмерному времени на покупку меда и сувениров ) и Солотча в круизе на " Чапаеве " (тут претензий нет ,все понравилось ) . И в Касимов, несмотря на то , что был в круизе там, поехали самостоятельно с коллегой по работе , только тогда его удалось хорошо посмотреть и посетить все музеи, причем с индивидуальными экскурсиями по 200-250 р.

При желании, в следующем круизе попробуйте сами походить соизмеримо со временем стоянки .

2. 8 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Отвечу за себя (по поводу экскурсий). Далеко не всегда есть возможность самому гулять по городу.
    Это касается, во-первых, экскурсий с длинными переездами (Йошкар-Ола, Ижевск, Дивеево) - на одного будет дороже.
    Во-вторых, в небольших городах пешеходная обзорка обычно покрывает все ключевые точки. Сложно найти что-то, что оказалось бы важнее.
    В третьих, часто стоянки маленькие (2 часа и все).

Самому имеет смысл ходить:
    а) В очень маленький поселок с единственным музеем (Ширяево).
    б) Во второе-третье посещение города.
    в) В большом городе (СПб, Пермь, Казань).

Немаловажно, что в продаваемых на т/х экскурсиях бывают эксклюзивные групповые шоу, куда в одиночку не попадешь.
    Простой пример: побывать в Мышкине и не посетить "Авдотьин чай"...

Понятно, что в ... цатое посещение Углича, Ярославля или Константиново я с общей экскурсией не хожу....
    24.04.26 Свешников, НН

4. 11 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Рр, соглашусь с Сисоем. Он опытный турист и сказал все, добавить нечего. Плюсану только, что ещё экскурсовод накладывает отпечаток, рассказывают по разному и возить могут по другому на тех же обзорках.
    Я на бортовка, тоже прячусь на другую сторону Сегодня не выспалась, племя молодое играло в салочки допоздна, громко топая и громыхая палубой. Потом ещё изменилось радио на палубах, стало работать постоянно. Наблюдать за закатом , слушая певицу, воющую о своей любви и под Киркорова и Королеву уже не торт.
    Чайковского усадьба прекрасна, экскурсовод на усадьбе тоже, погода супер. Едем с опозданием в полчаса на корабль.
    Кто нибудь шёл в 304 каюте?соседка жалуется на запах помойки волнами. Который не связан с санузллом и никто не собирается его устранять.

6. 11 пользователей сказали cпасибо Yrsula за это полезное сообщение:

Ну что скажу про себя . Мне самому очень нравится ходить и ездить вместо экскурсии от теплохода , даже в первый раз. В эту и прошлую навигации самостоятельно посетил Нижнекамск,Чистополь, Елабугу ( с индивидуальным гидом ),Константиново ( первый раз музеи,второй раз ездил в Пощупово) , Казань ( был до этого в 2009 г),Муром ( был до этого в начале нулевых),Дубну и Ярославль . По всем городам море впечатлений. Информации в музее при индивидуальной экскурсии узнаешь больше и это гораздо для меня удобнее , чем в групповой. Все адреса достопримечательностей достаточно легко найти в интернете. Так что - кому что нравится .
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 24.07.2018 в 15:39.

8. 10 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Рр
    Кто нибудь шёл в 304 каюте?соседка жалуется на запах помойки волнами. Который не связан с санузллом и никто не собирается его устранять.
    В прошлом году шёл через стенку - в 306-й, но периодическая вонь шла именно из санузла.
    Боролся с ней комплексно : освежитель воздуха + затычка из газеты в слив + постоянная работа вытяжной вентиляции
    (для этого не выключал свет в санузле) + открытое окно...

10. 7 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    304 каюте?соседка жалуется на запах помойки волнами
    хотя данная каюта находится на месте бывших общественных туалетов и душевой

12. 6 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    В прошлом году шёл через стенку - в 306-й, но периодическая вонь шла именно из санузла.
    Боролся с ней комплексно : освежитель воздуха + затычка из газеты в слив + постоянная работа вытяжной вентиляции
    (для этого не выключал свет в санузле) + открытое окно...
    А некоторые форумчане пишут ,что " пузыри " менее комфортные , чем 26-37. Ни на одном " пузыре ",на которых я путешествовал, не было такого, я бы попросил переселение в таком случае ( не переношу запах освежителей воздуха долгое время ) .

14. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Dmitryi1980, Вы думаете, на Волга Дрим или Бенуа воняет из санузлов?
    Причина проста: лоукостер гораздо проще сделать из 588 или 26-37, чем из "пузыря". И то, что там воняет, не следствие типа корабля, а следствие отсутствия денег у покупателей и неуважения круизных компаний к ним (и так схавают). На Таниче тоже воняет. А на Президенте - вроде нет.
    В принципе, это огрооооомный минус Русичу. Можно экономить на уборке и даже на еде, но регулярно воняющие санузлы - недопустимы. Хотя скорее всего, это косяк тех, кто мастерил "Екатерину Великую".
    24.04.26 Свешников, НН

16. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Dmitryi1980, Вы думаете, на Волга Дрим или Бенуа воняет из санузлов?
    Не думаю, просто эти проекты то же не без проблем, а с рек убирают в основном " пузыри " . Насчет воняющих санузлов полностью согласен - они недопустимы. Я понял Вас, давайте не будем спорить .

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Я понял Вас, давайте не будем спорить .
    Особенно в этой теме!

19. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение: