Yrsula, скажите, а по Вашему впечатлению был смысл брать такое количество экскурсий на теплоходе ? Стоянки позволяли самой погулять и посетить музеи ?
Просто после нескольких неудачных экскурсий в свое время от разных т/х я практически перестал покупать экскурсии а теплоходе ( исключения - Уфа в круизе на " Алдане " ,экскурсия не очень понравилась,лучше бы взял такси, претензии к чрезмерному времени на покупку меда и сувениров ) и Солотча в круизе на " Чапаеве " (тут претензий нет ,все понравилось ) . И в Касимов, несмотря на то , что был в круизе там, поехали самостоятельно с коллегой по работе , только тогда его удалось хорошо посмотреть и посетить все музеи, причем с индивидуальными экскурсиями по 200-250 р.
При желании, в следующем круизе попробуйте сами походить соизмеримо со временем стоянки .

. Мне самому очень нравится ходить и ездить вместо экскурсии от теплохода , даже в первый раз. В эту и прошлую навигации самостоятельно посетил Нижнекамск,Чистополь, Елабугу ( с индивидуальным гидом ),Константиново ( первый раз музеи,второй раз ездил в Пощупово) , Казань ( был до этого в 2009 г),Муром ( был до этого в начале нулевых),Дубну и Ярославль . По всем городам море впечатлений. Информации в музее при индивидуальной экскурсии узнаешь больше и это гораздо для меня удобнее , чем в групповой. Все адреса достопримечательностей достаточно легко найти в интернете. Так что - кому что нравится