29.06.2018г. С борта теплохода "Фёдор Достоевский". Стоим в Казани до 22.00. В 21.00 будет ужин. Днём была экскурсия по городу с выступлением татарского национального фольклорного коллектива.
29.06.2018г. С борта теплохода "Фёдор Достоевский". Стоим в Казани до 22.00. В 21.00 будет ужин. Днём была экскурсия по городу с выступлением татарского национального фольклорного коллектива.
Господи, да на всех круизных форумах только и пишут, что не стоит покупать круизы на ОС.... Уже пару месяцев точно. Хорошо если и впрямь только задерживается...
24.04.26 Свешников, НН
kobra, а ведь Сисой прав!
Я даже скажу ещё больше. Проблемы у этого т/х возникают ПОСТОЯННО и не первый год! Многие даже называют его "РазОчарованный Странник".
Но, несмотря на это, находятся те, кто покупает круизы на этом т/х. Чем они при этом руководствуются? Полагаю, что "На т/х "А" компании "Б" день круиза стоит 10 000, а тут я за эти же деньги неделю проведу!"
Вот и проводят... Или с разными проблемами или вообще на берегу!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Ну когда ОС ходил под флагом Латти, проблем было гораздо меньше. Личные ощущения: бюджетные, но вполне нормальные круизы. Разве что анимация до прихода знаменитой женской бригады (ныне на ДС) хромала. А вот последние года три...
24.04.26 Свешников, НН
Lora77, Что там со Странником ?
По данным АИС стоит на рейде на подходе к Казанскому порту.
Река Москва. Сидим на рыбалке с друзьями из Дрездена, знакомы ещё по Клубу Интернациональной Дружбы. Они грустят и просят их не фоткать. Разочарованы конечно выступлением их сборной, но реально офигели от атмосферы Российского Мундиаля. Очень довольны.
Сейчас у костра жрем копченых лещей и они слушают рассказы про Российские речные круизы. Остаются тут до финала и, похоже, берут путевки в КВД![]()
Если Вы, kobra, помните, то с конца 1980-х до конца 1990-х были широко распространены напёрсточники и прочие лохотронщики... Так вот и по ТВ, и по радио, и в газетах, и даже в кинофильмах предупреждали: ОСТОРОЖНО! Останетесь без денег! И что? А ничего! Недостатка в клиентах у мошенников не было! Как же, "ХАЛЯВА"! Это же так просто угадать, где шарик или за 100 рублей получить телевизор... "Обманут? Нет! Я ж один круть, а все остальные - лохи, потому и попадаются"...
Сейчас, в принципе, мало что изменилось, только технологии поменялись: телефон, интернет, "обмен" денег, выплата "долгов" пенсионерам...
Так что песня из фильма "Приключения Буратино" на стихи Булата Окуджавы будет актуальна всегда.
Но, возвращаясь непосредственно к теме про навигацию, скажу, что пока у любителей кинуть туристов будет уверенность, что за обман им ничего не будет, кроме как пальчиком погрозят и возьмут слово больше так не делать, они будут продолжать обманывать туристов!
Даже если "писать везде снова и снова" и у каждого туриста, покупающего круиз у обманщика, брать расписку: "Я 100500 раз предупреждён, что вероятность обмана - более 70% (80, 90)", всё равно будут идти к таким дельцам в полной уверенности "Уж меня-то не обманут!" и руководствуясь принципом "Зато дёшево"!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Сообщение от пассажиров теплохода "Фёдор Достоевский". По пути на экскурсию по Йошкар-Оле из Чебоксар у нас "сломался" автобус. Пока стоим, ждём.