Позвольте и мне присоединиться к перекличке окских пузырей. Еду по трассе м7 в Казань, на вокзал. Начало круиза - завтра, из Москвы.
Позвольте и мне присоединиться к перекличке окских пузырей. Еду по трассе м7 в Казань, на вокзал. Начало круиза - завтра, из Москвы.
Свешников. Ока. Про Рязань.
Экскурсию брать не стали. Я в Рязани 2 года назад был в командировке неделю. Облазил весь город вдоль и поперёк. Теперь могу сам экскурсии водить. Вот и сделал персональную экскурсию сегодня для Любы. )
Сначала мы прошлись пешком через Окский парк. Зашли на рынок, прикупили овощей немного в дорогу. Посетили пару церквей, монастырь, часовню, дошли до кремля, погуляли там по территории. Потом ещё 800 метров пешком, и мы уже на Рязанском пешеходном Арбате – улице Почтовая (у памятника Коловрату). Осмотрели там всё, погуляли, жарко было, зашли в моё любимое кафе, взяли моего любимого рязанского разливного живого пива «Живица». Уталив жажду, вызвали такси и доехали до городского пляжа на озере Ореховое за 150 рублей. И наконец-то я открыл купальный сезон в этом году, благо комаров там не было. Вернулся на теплоход опять впритык, хотя от Орехового до пристани всего 10 минут пешком.
Ушли в 15 по обновлённому расписанию. Попрощались в очередной раз с Чапаевым и его туристами (Михаилом). Чапаев будет стоять в Рязани до 19:30. А завтра мы вновь увидимся: вместе будем стоять в Коломне. Интересно мне, где мы убьём эти 4-5 часов перед Коломной?
А сейчас ожидаю Полевого навстречу.
---------- Добавлено ----------
На ком и во сколько? Надеюсь на встречку.
Кстати сейчас вот баржа с песком навстречу прошла. Первая грузовая встречка за 5 суток.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.06.2018 в 17:05.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Минут ~ 20 назад разошлись на встречных курсах с "Борисом Полевым". Погудели знатно друг другу. Мы в это время были на сковородке, помахали встречным туристам.
uowKc06fEeA.jpg
не получается у меня вставить фото и напрямую из VK, и через хранилища...
Последний раз редактировалось Александр Марков; 04.06.2018 в 06:31.
Свешкиков и Ока.
Загорали на сковородке, потом с палубы не уходили после обеда. С Полевым разошлись в 17 часов. Как и планировалось. Впереди мелькает монастырь в Пощупово.
---------- Добавлено ----------
Мне показалось, что гудел только Полевой, но долго. Наш не гудел вроде, у нас тихий час. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Прямой поезд из Челнов есть, но из Казани быстрее, даже с учетом четырех часов на автобусе. Иду на Бородино, отправление в 12.
Заканчивается круиз на Пирожке. Круиз удался. Плюсов больше, чем минусов. Намерен в следующем году пойти на нем в Брейтово и Весьегонск.
Миниотзыв будет.
P.S. Выражаю благодарность экипажу теплохода “Григорий Пирогов”, а в особенности - методисту Александру Николаевичу Пославскому и директору ресторана.
24.04.26 Свешников, НН
Добрый вечер с Кучкина. Первые впечатления отличные. Большой свежеотремонтированный красавец. Идем в районе Малой Рязани, погода наладилась, красота за бортом! Ужин вкусный, порции большие. Смена питания одна-за счет столов на шестерых человек. Обслуживание в среднем темпе. (Наконец-то я дождалась! Ура!) Гонимся за Разумовским, так вместе и пойдем до Волгограда![]()