Сообщение от
пих
Алдан. Итоги.
В общем, при покупке путёвки 2 мая, в Гаме меня предупредили, что причала в Муроме нет и по воде он туда не дойдет. До Павлово дойдёт, оттуда повезут на автобусах в Муром, а вот дальше программа была неизвестна. Возможно и вообще маршрут изменят. Позвонив отцу (этот круиз я брал только из за него), он говорит -бери, хоть куда пойдём. 3 мая позвонили из Гамы и предупредили, что теплоход задерживается, и на посадку нужно приезжать на пару часов позже. Не раньше 20.30. Ну мы на такси в 20.00 были уже на причале.Сами виноваты, что так рано приехали. К 21.30 пришел "Алдан". После высадки туристов, мы быстренько прошли на борт, зарегистрировались.В нашей каюте всё было уже застелено, видно из прошлого рейса она пришла пустая. Затем мы прошли на ужин. На ужин пришла ДК и объявила, что идём до Павлово. Из Павлово в Муром на автобусах. Потом прибытие на теплоход, обед. Затем экскурсия по Павлово. Затем вечером отправление, но куда-пока неизвестно, возможно Городец. Спросила мнение туристов. Александр TSO предложил такой вариант, я тоже считаю более приемлемый: С утра пройти дальше вверх по Оке, чтобы люди полюбовались рекой, после обеда вернуться в Павлово, пообедать, и во второй половине ехать в Муром. Далее ночёвка в Павлово( что и получилось), только недовольных туристов стало больше, с утра по расписанию экскурсия по Павлово и отправление. И чините всю ночь машину, никто б может и не заметил. Но сделали, как сделали.
Да и с обещанным Городцом, зачем нужно было так делать? Если ночью к нам подошёл "Свешников", и высадил, я полагаю, механика, то днём было всё уже известно-"Свешников" в 13 часов ушёл из Нижнего. И почему механика нельзя было привезти на машине-из Нижнего до Павлово за полтора часа можно доехать, вместо 10 по воде.
В общем вопросов больше , чем ответов.
Про сам теплоход. Уютный пузырь, всё чисто. Кормили вполне нормально, хоть и без заказа. Порции большие, я бы сказал очень большие. Мы вполне наедались. Обслуживание в нашем верхнем ресторане быстрое. Больше 20-30 минут мы на посещение ресторана не тратили. Но и загрузка была маленькая, я думаю не больше половины теплохода.
В общем особых претензий я не имею. Отец остался доволен- он посмотрел Муром, посмотрел в дневное время Оку- пусть хоть на участке Павлово-Нижний.
Меня больше всего вывело из себя вот это молчание на второй день. Никто ничего не знает! Можно же было объяснить туристам, всё как есть.
Да, в качестве компенсации в крайний обед Дк раздала всем сувениры. Нам с отцом достались бейсболки."Достойная" компенсация. И ещё, что никак не красит "Гаму"-могли бы экскурсию по Мурому сделать бесплатной для всех, а не брать 380 руб. Автобус то всё равно был этот же. Только гид в него подсел. Не разорились бы. Сколько соляры они итак сэкономили, отправив туристов на автобусе в Муром.
Да, на всех теплоходах "Гамы" в баре только пиво. Я имею ввиду спиртное. Пока ещё не получена лицензия на продажу, со слов барменши. Когда получат-всё будет, но когда, она не в курсе.
Ну вот кратко и всё. Будут вопросы-задавайте.
Жду круиз на "Свешникове". Думаю уж там то всё будет ОК!