Тема: Речная перекличка-2018

Страница 24 из 326 ПерваяПервая ... 1422232425263474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 3253

Погуляли по городу Чкаловск, глянув предварительно в Яндекс-карты. Хорошо погуляли, часа 2,5 из 3х на стоянке. Выводы такие
    1) Чкаловск это солнечный город. Тучки по началу ходили. Дождик слегка испугал. Потом сразу выглянуло Солнце, которое больше не уходило. И установился штиль. Хотя МЧС Нижегородской области до сих пор шлёт мне страшные СМСки со штормовыми предупреждениями...

---------- Добавлено ----------

2) Чкаловск это соловьиный город. Даже в самом центре города соловьи поют - заливаются.

3) Чкаловск - это город Ленинов. Из десятка намеченных в Яндекс-картах достопримечательностей 3 оказались памятниками Ленину. На самом деле их гораздо больше. Мы нашли 4ого.

Прошлись по местным магазинчикам. Купили магнитов на сувениры, батарейки для хомяка и сок для кошки. Сок кошке понравился. А вот Ермак долго ругался. Батарейки оказались не того типоразмера. Я же говорил, что надо брать мизинцы, а не пальцы. Ничего, завтра в Костроме будет попытка №2.

Сейчас ушли из Чкаловска. Идём на встречный ужин. Видимо от слова "встречка".
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Нина, а в Козьмодемьянске были веселый аккордеонист и бомж (в костюме на вид интеллегент, но юморной мужчина)?

Максим, а Rat Moon на борту Города?
    Аккордеонист был. Играл всю стоянку.

Дивно погуляли по Чебоксарам - самостоятельно. Сходили в музей Чапаева - очень понравился. Оттуда пешком прошлись до теплохода, попав под дождик. Вообще же с погодой везёт - прохладно, но в основном солнечно.
    На обратном пути зашли в прикольный зоомагазин-выставку: посмотрели на игуан, пираний (в аквариуме со скелетом), крокодила, питона (ел цыплёнка, изо рта торчали перья).

Отправляемся в 20.00 - и сразу в РЕСТОРАНЕ будет ужин в татарском стиле. Предвкушаем...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Нина, а где в Чебоксарах этот зоомагазин?

На проспекте Ленина, в квартале между памятниками Николаеву и Гагарину

В чём и подписуюсь

5. 8 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Откушали. Ужин для меня затянулся непозволительно долго, на полтора часа. У нас за столом 6 человек. На встречном ужине познакомились ближе. Нас 2, 2 форумчан с инфофлот-форума и 2 читательницы речных форумов. Я думаю таких на борту у нас не меньше 90% в этом рейсе. ) В общем, закат сегодня прошёл мимо.

Из знакомых на борту форумчане как минимум с 4х речных форумов. Есть также форумчане одновременно 2х (я, например) и более форумов. Особенно интересно общаться с теми, которых знал раньше только он-лайн. Обсудили некоторых общих знакомых. Им похоже икнулось там не слабо. На поэзию потянуло.

Сейчас идём на концертно-развлекательную программу "Первая волна".
    С Уважением! Максим.

Уважаемый STAR, вообще-то, я спрашивал только о Ваших преференциях в области логистики и желании получить компенсацию.
    Абсолютно не считаю описанную Вами ситуацию с 15-ю минутами на сборы нормальной. Я шокирован.
    Кроме того, в этом не видно хоть какого-нибудь смысла, т.к. теплоход оставался в Ярике ждать следующего круиза.
    Да, и не в духе это абсолютно ни "Бени", ни ИФ в целом. Как говаривал один известный театральный режиссер - не верю...
    Может, Александр Сергеевич прольет свет на эту темную историю ?

8. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Я не фанат Солнечного города. Был на нём последний раз 5 лет назад, когда он ещё был Никулиным. Но теплоход стал лучше за 5 лет. Наверное, зря я его гнобил как-то на Соловках в 2014 году. Не такой уж он дымный теперь. Беру свои слова обратно. Все теплоходы дымят, а пароходы ещё сильнее... )

Из нововведений на борту.
    1) Насколько я понял, холодильники во всех каютах поставили ещё несколько лет назад.
    2) В этом году во всех каютах, включая Б2, установили плоские телевизоры со спутниковыми каналами. К сожалению, нет жпс-карты и носовой камеры. Надеюсь, доделают.
    3) Ввели в этом году (или в прошлом?) ночной застил (или "расстил"?) кроватей. Мы от этой услуги сразу отказались. И сами пока смогём.
    С Уважением! Максим.

Коротков. Новочебоксарск. Только что прошлюзовались.

Чебоксары проводили нас потрясающе красивой подсветкой, а природа дарит нам полнолуние. Вечер - прохладный и спокойный.

Ужин в татарском стиле был хорош за исключением десерта - чак-чака (ну очень чёрствого, политого вонючей подливой).

Жду Марпосада и разгуливаю ужин.

Спокойной ночи всем, кто на Реке и на берегу

В чём и подписуюсь

11. 16 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Какая развлекательная программа на борту?

фото Павла Феклистова 2018.04.29-Солнечный город в Чкаловске.jpghttp://fleetphoto.ru/photo/242036/ 29 апреля 2018 года - "Солнечный город" в Чкаловске

14. 6 пользователей сказали cпасибо Дим72 за это полезное сообщение: