Tatyana_S, есть у РЖД горячая линия (телефон был на сайте). Не раз ей пользовался - во всяком случае на Куйбышевской дороге мне это помогало.
Tatyana_S, есть у РЖД горячая линия (телефон был на сайте). Не раз ей пользовался - во всяком случае на Куйбышевской дороге мне это помогало.
Не хочу ввязываться в спор. Скажу, что на мой взгляд, визуальная информация гораздо наглядна и удобна на вокзалах в крупных городах и на больших станциях. Особенно если табло установлены там, где они востребованы: в залах ожиданиях, на подходе к вокзалу с остановок общественного транспорта, метро и стоянок такси. Естественно такие табло подключены к автоматизированным системам, отслеживающим реальную картину движения. Если в каком-то городе этого до сих пор не сделано, то не вижу технических причин реализовать данную функцию. Так сделано и в аэропортах, и на многих остановках многих городов в последнее время, и даже на некоторых речных вокзалах Сибири для местного речного транспорта (Салехард, Ханты). Такая система работает автоматически, без участия диспетчера - оператора, выводящего инфо на табло, те исключает человеческий фактор, отражает реальную картину: все опоздания и тп.. Голосовая информация тоже нужна, но скорее, как дополнительная, вспомогательная, резервная (на случай отказа табло), и для плоховидящих людей.
Можно конечно вернуться в 20ый век: Написать жёсткое расписание на плакате и объявлять всё по радио. Но зачем?
Тогда уж лучше сразу в 19ый век. Когда пассажиры будут узнавать о прибытии поезда и о времени до его отправления по количеству склянок станционного колокола.![]()
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.02.2018 в 22:01.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вот видите, Максим, Вы наконец-то осознали, что в 21-м веке у нас живет только Москва. А периферия - пока еще в 20-м. По многим параметрам: от табло на жд-вокзалах до уровня зарплат жителей...
Прозреть никогда не поздно!..![]()
Много бы хотел написать... Но на очередные заявления, типа Президента и москвичей отвечать не буду. Всё выше написал.
Добавлю лишь: за последние 10 лет побывал на как минимум 100 крупных и средних станций и вокзалов, почти по всей России. И практически везде табло имеется и служит людям, поскольку удобно. Конечно на мелких станциях и полустанках, достаточно расписания всех 2х-4х поездов за сутки, нарисованного на листе картона. Но простите, Орёл- это не мелкая станция.
А по поводу издевательства, я вроде ясно написал, что имел в виду.
Вынужден повториться. Издевательство - это когда в зале ожидания установлено несколько больших плазм, предназначенных и закупленных для информационного обеспечения пассажиров, на наши деньги между прочим. Но по ним вместо этого крутят ролики о замечательных выборах. А звук этих роликов заглушает и без того невнятные, сбивчивые и неразборчивые объявления информатора. Но люди, как ни странно на вокзал попадают, чтобы уехать, а не чтобы патриотические ролики посмотреть. Вот они и переспрашивали друг у друга в зале ожидания, возмущались конечно. Некоторые в подземный переход между путями бегали, чтобы узнать, на какую платформу прибывает их поезд? И вообще их ли поезд это объявили, или какой другой?
С Уважением! Максим.
А с чего Вы взяли, что они были куплены под информационные табло? На многих вокзалах висят ТВ, чтобы люди коротали время за просмотром каких-нибудь фильмов...
Согласен, предвыборная агитация - не лучший фон для ожидания поезда. Но, извините, время у нас сейчас такое...
Да и Орёл, прямо скажем, весьма посредственная станция. Точно не из разряда крупных...![]()
qwertym8, но не ласточки же ТЭПом таскать
Александр, Вы тему не перепутали? Советую перенести сообщение туда, где уже выяснили, вроде, что москвичи и их ближайшее окружение... плохие. На этом спор вроде утих...
У меня есть ряд претензий и к москвичам, и к "замкадышам" (таким, как я) и к немосквичам. Но озвучивать я их ни в этой теме, ни на форуме вообще не буду. Так как считаю этот спор бессмысленным, и мягко говоря не по теме.
С Уважением! Максим.
Максим! Вам опять что-то "привиделось"...Кстати, пару лет назад Вы несколько раз повторили в мой адрес слово "неймется", но баном Вас почему-то не наградили за это хамство...
![]()
По теме... Я лишь констатирую очевидные для живущих в регионах людей вещи, которые Вам, продвинутому и просвещенному, кажутся странными. Не более того. В чем Вы здесь видите провокации?..![]()
Александр, Вы конечно умеете выводить оппонента из себя и делаете это профессионально. Браво!
Воздержусь от дальнейших споров с Вами. Ибо бесполезно.
С Уважением! Максим.