Достопримечательности, чуть удалённые от пристани. Если пройти минут 10 вдоль реки вверх по течению от пристани, встретим вот такой памятный камень: «Здесь хотела бы лежать Марина Цветаева».
Рядом, чуть вглубь от берега Храм Воскресения Христова.
Памятный крест при нём.
И ещё недалеко часовня иконы Боголюбской Божией Матери.
При ней есть купель и святой источник (родник). Желающие могут окунуться. И можно взять бутылки для воды.
Детская библиотека.
Типичные более старые строения.
В тот день в Тарусе случился потоп. )
Это явный новодел. Во время моего прошлого посещения Тарусы в 1983 году его не было.
![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Пока так:
1,2. captain_jack (Михаил +1)
3,4. Alena +1
5. qwerty8
6. Селебрайна
7,8. ЛЮМакс +1
9, 10. Марков Александр +1
11. Алексей Плеханов ????
12. МИМОЗА ????
На одном из форумов, где теперь находится часть форумчан, бывших мемберов данного форума, пользователь captain_jack разместил приглашение на речную прогулку. Возникает два вопроса: Вы так хотите нас увидеть? Или это всё-таки непродуманный шаг пользователя captain_jack, который видимо не в курсе наших взаимоотношений? Мысль о провокации на ум приходит, но верить в это не хочется.
Михаил, это ни в коем случае не провокация. Я действительно не был в курсе сложных взаимоотношений пользователей. Чувствую себя неловко, поскольку сделал вероятно неправильный поступок. Это всё что я могу сказать.
Был ещё другой вопрос в сообщении, но это уже к другим пользователям форума.
Для тех путешественников, кто ещё не лёг спать. Намного фото берегов на конечном участке нашего маршрута Поленово-Таруса.
Полудикий песчаный пляж в Поленово.
А так он выглядит с берега.
И вид с пляжа на реку. Течение очень быстрое. Но не искупаться было не возможно.
А это пристань Поленово. Мы должны пройти мимо неё.
Вот такие песочные острова часто попадаются, некоторые обитаемы.
Созерцание берегов с борта «Москвича».
А берега там хороши.
Прямо по курсу Таруса.
Последний поворот нашего маршрута.
Этому «Москвичу» «Э.Мазнев» не повезло. Его братья плавают, ходят по реке. А он загорает на берегу, и… без винта. Но и на нём тоже кипит жизнь.
Так собор Петра и Павла выглядит с реки.
Ну и последние метры дистанции. Лодки в центре Тарусы.
![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.