Пожалуй имеет смысл упомянуть о концепции размещения пассажиров на теплоходе М-270.
На этом теплоходе основным местом для комфортного размещения пассажиров является кормовая часть палубы. В этой части палубы имеются удобные стулья и столы. Именно эта часть палубы наименее продуваемая ветром и имеет тент.
Также на этом теплоходе есть трюмовой салон, в котором может уединится какая-либо компания пассажиров.
В носовой части палубы отсутствует мебель для комфортного размещения пассажиров. По правому и левому бортам установлены деревянные скамьи. То есть на носу теплохода специально созданы условия, в которых постоянное нахождение пассажиров будет некомфортным. Во время прогулок носовая часть палубы этого теплохода используется пассажирами, которые увлекаются фотографией. В связи с этим просьба с пониманием и уважением относится друг к другу. Если кто то из форумчан будет бесцельно стоять на носу теплохода, то он конечно же будет создавать помехи для других, поскольку нужная часть свободного пространства будет занята. При фотографировании объектов, мимо которых проходит теплоход не требуется никакого свободного пространства, а вот при фотографировании людей на борту теплохода и на фоне этих объектов требуется свободное пространство. Просьба уступать друг другу свободное пространство носовой части палубы теплохода для съёмки в нужных ракурсах.
Вот пара фотографий, сделанных во время одной из прогулок на теплоходе М-270.
Это не постановочные кадры. Люди просто случайно попали в часть снимка.
Замечательная идея, которую можно реализовать в кормовой части палубы теплохода М-270.
Максим с Любой и я с Машей (надеюсь, что она поедет) поедем на скоростной комф. электричке. От Курского она уходит в 6:55. Я подсяду на неё в Царицыно в 7:12, ЛЮМакс в Подольске в 7:33. В Серпухов она приходит в 8:08.
В наших планах на Серпухов - осмотр Серпуховского Кремля, Высоцкого и Введенского монастырей (на такси/извозчике). Присоединяйтесь!
Кстати, билеты с местами на этот э/п можно купить на сайте РЖД.
Последний раз редактировалось Александр Марков; 08.09.2017 в 14:33.
Меня все устраивает, компания в первую очередь, но я жду фактической погоды по состоянию на 5 утра воскресенья.
Насчёт концепции. Я люблю сидеть на носу, чтобы ничего не мешало обзору, и, если фотографирующие/ся товарищи будут мешать моему обзору, шугану-не задумаюсь. Такова моя концепция.
Максиму спасибо за экскурсию, которую он проведёт, но скажите, может быть, интересно посетить музеи семьи Цветаевых, Паустовского или кладбище местное. В Тарусе хорошие экскурсоводы, будет запрос, могу созвониться с музеями относительно экскурсий для нашей группы. Но решать надо быстро.
Мне так рано не успеть. Мы поедем, вероятно, в 7.31
Александр, я просто предложил вариант предоплаты в рамках ответа на вопрос Алёны.
Вроде бы здесь все люди серьёзные, а значит можно и без предоплаты.
Делайте так как считаете нужным.
С моей стороны поедут два человека. Про себя сказать затрудняюсь, но если я поеду, тогда будет три.
Во-первых, эту прогулку организовывал я, а не Вы. Я организовывал эту прогулку для своих близких людей и для форумчан, но не для того чтобы читать подобные заявления.
Во-вторых, такие слова не характеризуют Вас с хорошей стороны. Я не знаком с Вами лично, но почему то не ожидал от Вас таких слов.
Хороший обзор на носу является спорным вопросом, поскольку Вы там сможете сидеть только спиной к одному из берегов и лицом к другому берегу. Там скамейки только по бортам.
Вообще обзор человеку загородить сложно. Это как правило повод для выдуманного скандала со стороны сидящего. Для этого человек должен сидеть на одном месте как инвалид. Это же не кинотеатр и на голову к Вам садится никто не собирался.
Если это была неудачная шутка с Вашей стороны, то мы можем забыть её.
Если же у Вас какой то скандальный настрой на эту поездку, то лучше Вам не приезжать в Серпухов.